我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

熙堯媽咪
熙堯媽咪 2010-06-18 23:48:52 #11F

我懷孕期間上下班也是搭計程車~

我個人覺得懷孕是我私人的問題,

也並不希望別人因此必須讓座給我,

所以選擇搭計程車,

一方面自己也比較安全,

也不會影響到他人~~

月薪6萬搭計程車應該不是太大的負擔~~

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-06-18 23:54:42 #12F

我們都是開車一族

我開到七個多月時我老公看不下去了,每天提早出門載我去上班

我嫂嫂到生都自己開車,肚子太大方向盤還會轉不動

我同事騎車...到生

如果妳不方便開車

還真的可以找一個天天來接送的計程車

不要老是被這些沒同理心的人給氣到不行

不然就大聲跟對方說:我是孕婦,請你讓座給我好嗎?

不用客氣囉~

但如果妳不敢說,就搭計程車吧~

匿名
shaio ching 2010-06-18 23:56:49 #13F

這班公車在我眼裡是出了名的"快"狠"準"

開車很快

超車很狠

到站停車狠準(跨越車道準確的停入公車專用道不管其他車輛)

我打了好幾次的客訴電話去客訴-----沒用

而且人真的很多,是黃金路線

版媽真的辛苦了,如果很不舒服就坐計程車

不然就把快7個月的肚子挺出去

請人家讓位應該會有人讓的

但是我是想建議版媽

如果可以換別條路線座

2*2的司機開車真的很狠就算有位子坐也會很顛跛

以前我還被震到整個人跳起來咧~快氣死了,還跟司機對罵

現在萬不得已我才會坐他們家的車

真希望捷運快通,實在很討厭看到他們那麼"囂張"

adsnew
匿名
兔媽媽跟兩隻牛 2010-06-19 00:03:25 #14F

計程車+1

兔媽媽是坐捷運上下班的(比公車穩吧)

還是有因為捷運煞車比較急一點點

(真的只有一點點點,只是懷孕的時候超敏感)

搞得肚子痛了一整天(俗稱的宮縮)

甚至出血必須安胎

「錢」不是重點

也不能奢望別人讓座

只有自己自立自強找小黃

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-19 00:04:50 #15F

我每天開車上下班開到生產那天

自己開車(載老公 我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車_15F_img_1)去醫院剖腹

醫院下車扛了大包小包大相機

瀟灑(個頭)的叫老公去停車

(因為他技術太差,我不想危害寶貝女兒 我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車_15F_img_2)

路人甲甲
路人甲甲 2010-06-19 00:14:15 #16F

是的, 版媽如果想別人讓座, 就要勇敢說出來

很多人真的分不出來孕婦和豐滿人的差別

我朋友曾讓座給一位看起來像是孕婦的小姐

結果人家只是胖了一點而已

讓朋友覺得很尷尬

以後也不太敢自作聰明以身材來判斷是否為孕婦了

別再只是靜靜的站在旁邊期待別人讓座

有需要就說出來比較好

火娃兒
火娃兒 2010-06-19 00:32:28 #17F

我當初懷孕8個月~還是被要求讓座給老人家~~

老人家一直旁邊唸~現在年輕人喔~看到老輝阿都當作沒看到~~

後來我站起來~他們才羞愧的說~你快座=_=~~

坐下來感覺只是比較胖不是懷孕~~

那我現在會被讓座因為我抱著小孩~都是當過媽的會讓位~~

那年輕人就給你轉到去看風景~還做博愛座耶~~

匿名
這種錢不用省 2010-06-19 03:23:52 #18F

既然無法改變現況

就改變自己吧!

請改坐小黃

匿名
待在家裡吧!! 2010-06-19 04:10:21 #19F

要求別人不如要求自己,

月薪六萬連這一點小錢都要省,

那要怎樣保護寶寶??

如果這樣一點小事就要放棄工作,那就待在家裡吧!!

匿名
自己的選擇 2010-06-19 09:47:42 #20F

要求別人不如要求自己,

月薪六萬連這一點小錢都要省,

那要怎樣保護寶寶??

如果這樣一點小事就要放棄工作,那就待在家裡吧!! +1111

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己