專業婚姻伴侶諮商台中推薦?心理諮商費用?

匿名
迷路的小雞 2024-05-27 17:18:29 版主 789

還是逃不過這年頭婚姻結局0.0

我還是希望自己可以更明確釐清婚姻想法和方向

想問問各位前輩的經驗有推薦專業婚姻伴侶諮商師嗎?

想要找台中西屯區附近的諮商所

也想了解心理諮商費用收費大概多少

匿名
12 2024-05-27 22:11:48 #1F

孫晚晚
孫晚晚 2024-05-28 14:15:38 #2F

過來人路過….

雖然很不想用一種過來人說教角度,但還是想和年輕人說結婚很容易!!婚姻經營就是一種艱難的課題(嘆)

從結婚到離婚到現在我自己還是一直持續有做心理諮商,每個階段心境的改變和成長,我很感謝我的諮商師,也推薦給妳拉!

市政北七路的訴心理諮商所,我是找林玉平,是位很溫暖很有耐心的諮商師,你可以和她聊聊,可能會有點方向。

巧小小
巧小小 2024-05-29 09:42:03 #4F

心理諮商的費用個人、家庭、伴侶等等都有不同的收費

每間諮商所的對談時間也不太一樣

對談時間大概在40分鐘-100分鐘

收費區間大概落2000-4000左右

會有這樣的落差主要還是和地點及專業性都有差異

可以從諮商師專業領域著手去選擇

bettremimi
bettremimi 2024-05-30 13:45:29 #5F

林玉平諮商師我是在網路上看到人家分享推薦,我個人去找他聊過幾次,我對於這位諮商師的評價也很高,80分鐘對談真的是受益良多,很會引導也讓我可以思考的更深層

匿名
迷路的小雞 2024-06-24 15:30:40 #6F

謝謝大家願意給我一點方向和回覆

依照各位前輩心理諮商的經驗來說

面對婚姻諮商我可以先自己去做個人諮商嗎?

又或者諮商師會希望夫妻一起出席呢?

匿名
Bonnie 2024-06-24 16:41:33 #7F

心理諮商師通常會蠻注意個案的心情狀態變化

所以更不會強硬的要求出席人數

我本身一開始目的也是做婚姻伴侶諮商但起初只有我個人諮商

我先生一開始根本就覺得我錢太多一直被騙錢

經過3.4次的個人諮商後

他看到我的情緒控制和處事想法的轉變

才成功邀請到先生和我一起去做婚姻伴侶諮商

雖然我們後來還是分開但因為我們一起努力過

所以分開時我們是非常和平而且更清楚自己想要什麼東西

孫晚晚
孫晚晚 2024-06-25 10:05:43 #8F

就算是做婚姻諮商但通常會去諮商的夫妻本身存在著大小不同問題…

所以諮商師基本上不會硬性要求雙方都出席諮商拉!

不過既然最終目的是要做婚姻諮商,那最好一開始就找有婚姻諮商專長的諮商師,給你的建議也會比較貼切你的需求。

Meech78
Meech78 2024-06-25 10:30:12 #9F

推薦這位算命老師 算得很準 老師line上粉絲已經超過1萬人 當我人生要面臨選擇時 她給了我很大的幫助 工作的抉擇 該不該創業 愛情對象的選擇 很多朋友給她算過 都說不錯 所以想把她推薦給大家 她會算紫微斗數 還會看姓名學 也有幫人命名取名~ 想算命的朋友可以加她的line:@agb3080r
bettremimi
bettremimi 2024-06-26 12:43:00 #10F

選到適合自己的諮商師非常重要!!!雖然是婚姻(伴侶)諮商,除非有共識,不然通常都是單方面想先去諮商,所以這種狀況對於諮商師來說應該蠻常見,所以也會尊重我們。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招