我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

妞低俏媽咪
妞低俏媽咪 2010-06-20 15:51:09 #61F

很多人都是沒有公德心的~~~

我懷孕時搭捷運 也沒人讓座

我還一直站在博愛座前面看著他ㄟ(一個健壯的男人)

所以~之後出門 我盡量避免搭大眾交通工具

請老公開車 或自己開 都還比較安全吧!

匿名
可憐的孕婦 2010-06-21 11:33:58 #62F

我是版媽.........

看完留言真的很想哭

真的有如有些媽咪說的

你知道我的狀況嗎

如果不是一直努力爭取

6萬多的工作壓力大到真的很誇張

有一個娘家母親要養

每個月要給娘家一萬多

已經一個老大上幼稚園

每月家用都很高 大大小小費用都是我在出

先生賺的薪水只是勞保的最低工資

接下來要存生小的費用

我想就算6萬多也不多吧

加上公公婆婆不希望我不工作

只是生並請假在家幾天就開始碎念為什麼不去上班

現在工作難找之類

而且先生家的工廠可能幾年後就沒生意了(現在就是黃昏事業..)

從我上車的地方到公司 至少要300元

每天來回600

這樣扣除掉一個月600*20=至少12000

為什麼不請先生帶

因為他要帶老大上幼稚園

我們出門時間差了一個多小時

難道要帶著小孩去上班再回三重讓他去上課

只是想讓小孩多睡一些

他還小 幼稚園而已

原本不想這樣的私事

可是真的感到現在有的媽咪真的很會批人

上星期五因為上班時間這樣站

下午肚子痛請假回去了

告知醫生這樣的狀況

非常憂心

真的很想放棄又放棄不了

看到有些媽咪匿名曾經也是孕婦

那麼 為什麼不能體會孕婦的痛苦

我很贊成記者們去做各專題吧

只要您上班時間搭個2x2公車就知道了

我還曾經挺著肚子讓座老人

是這個社會病了吧

並不是我

我常這樣跟身邊的人訴苦

每個人都說:怎麼可能~~

偏偏 我每天上演這樣的事情

(原作者於 2010-06-21 11:42:37 重新編輯過)

匿名
小伶伶媽 2010-06-21 11:52:42 #63F

版媽.

很多計程車有共程的服務喔

像我之前就有找過在三重稅捐處或是幸福戲院門口共程的人..

我建議你去**大車隊的網站留言,.或是加入共程系統.

別難過啦.才幾個月而己.你自己單趟是300

但共程也許只要100-150吧

我也有在我們社區網站留言.還有人固定2和4可以讓我搭便車哦

像我是只坐計程車到西門捷運站,再轉捷運..

想想法子.方法是人想出來的

加油囉..孕婦心情要放鬆哦.

匿名
權益要自己爭取 2010-06-21 12:06:39 #64F

版媽說要放棄月薪六萬多的工作應該只是氣話啦

現實是對人們的冷漠感到失望才是

大環境無法改變

能改變的只好是自己

要嘛改個交通方式

要嘛就是臉皮厚一點叫人讓坐囉

匿名
版媽加油喔! 2010-06-21 12:08:15 #65F

之前懷孕時也是得通一個多小時的車去上班(公車轉火車),

上班時間人真的很多,也不見得有人會讓位給你,

當了媽後,應該是"為母則強"了吧!

我會向博愛座上的人要求座位(非老弱婦孺),

或者想辦法更早出門避開上班的人潮,

版媽或許可以先搭車到上幾站去等車,

會不會比較有位子坐呢?

匿名
搭小黃 2010-06-21 12:22:56 #66F

搭計程車 +1

只是暫時的,為了寶寶,多花一點coco吧!! 加油!!

====================================+1

寶寶無價 , 安全第一。

匿名
18週孕婦 2010-06-21 12:33:36 #67F

iamrio
iamrio 2010-06-21 12:33:41 #68F

就算大家在這裡安慰妳,

現實狀況還是不會改變的,

既然妳都有考慮要放棄工作了,

為何不考慮在非常時期找人共乘計程車?

我也覺得真的不是領多少錢的問題耶

就像我上面寫的

撇開計程車的問題來說

最重要的還是要敢開口講

不然說真的 也有計程車亂開ㄧ通的也是有

捍衛自己保護自己才是解決之道

PS:如果版媽一個月領六萬元 但是支出卻要4萬-5萬

那 難道各位媽咪 還會建議版媽搭計程車嗎?

Violet M
Violet M 2010-06-21 12:37:46 #70F

版媽不用傷心, 給妳秀秀喔

建議你坐計程車也是沒辦法想辦法而已

因為你的狀況已經不適合這樣顛坡了不是嗎?

懷寶寶就這幾個月, 忍一下把錢花下去

不然就跟妳老公說明危險性, 先送你上班再送大寶上學

幼稚園遲到不會怎樣的啦!也可以事先跟老師說明一下阿

不忍耐一下的話, 萬一肚子裡的寶寶....

那就不是月薪多少能換回來的了

寶寶無價, 安全第一 ....+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過