我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-06-19 18:36:19 #41F

"我該說 拜託 請把座位讓給我

還是要放棄我月薪6萬多的工作

待在家裡?? "

包小黃啊(再貴有自己的孩子貴嗎?)

會拿一句話與六萬相比的人

應該經濟過的去吧

說真的.版媽都說有時候門都關不起來

可見人有多麼多

擠進去坐博愛座都有危險了

為什麼不替自己的孩子想想呢?

PS.我覺得說真的版媽的問題不是有沒有位置耶

有位置也是會""搖晃加上巔波""啊

所以還是安心養胎好了

(原作者於 2010-06-19 18:38:43 重新編輯過)

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-19 18:48:13 #42F

不好意思

我覺得各位媽咪不要把版媽的薪水拿來可以當坐小黃的理由

因為每個人家庭環境不同

花費也不同

人口更是不同

對金錢這方面的規劃也不同

但是說真的...

孕婦坐公車就算有位置還是很危險

因為震動很大

加上司機又開的很快很急

所以如果版媽你只是想省錢

我建議你捷運...沒有捷運就包小黃

畢竟孩子不是說有就能有的><要好好保護他跟自己的身體

匿名
太天真 2010-06-19 19:11:48 #43F

看到這篇我真想說

我該說:政府有那麼多錢,拜託也分我一點吧 雖然我月薪也有6萬

大家都這樣想好了

希望新聞記者不要那麼無聊做這種報導

大眾運輸並非適合"所有大眾"

如果你想人家讓位(不管坐在上面是病人老人又或者是肚子小到看不見的孕婦)

還不如想辦法自己開車,或坐機車,小黃,或家人接送

再不然你去打電話,叫政府幫你想辦法請專車去接你好了

大方說.........我懷孕時坐大眾交通工具,我都是臉皮很厚的對坐著的人說,可以讓我坐嗎?

通常都會起身讓你坐的,除非那個人本身不舒服

所以為了自己孕期的舒服,臉皮厚一點吧.....

三個寶的媽咪
三個寶的媽咪 2010-06-19 21:28:37 #45F

別奢望了=.=

之前搭捷運

背著32週的肚子

抱著我家2歲的女兒

手提著東西

都沒人肯讓座了

匿名
7d 2010-06-19 22:00:36 #46F

搭計程車 +1

只是暫時的,為了寶寶,多花一點coco吧!! 加油!!

+1

匿名
芭小拉 宥包包 2010-06-19 23:09:24 #47F

我第一胎時也是搭公車上班,結果那線公車司機簡直是飆車族,

就這樣在公館站緊急剎車,我是連肚子一起往前撞,

痛到飆淚,下午就直接住院安胎了,

之後就是包計程車上下班,一直到生產前,

為了安全起見,包計程車上下班是值得的

匿名
Rose tea 2010-06-19 23:24:30 #48F

我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

---------------------------------------------

對著公車說當然沒人讓座

妳應該對著乘客說才有用丫

匿名
小伶伶媽 2010-06-19 23:45:22 #49F

沒錯.三重這班232公車.人真的好多.

版媽,我連擠都擠不上去了.怎麼可能有人讓座呢?

而且班班客滿

版媽.要不要改有坐39之類的...

我後期都坐小黃走中興橋了..

忠孝橋,天天都是塞車天...

米楷MaMa
米楷MaMa 2010-06-19 23:51:59 #50F

媽咪~妳還是包小黃吧!

不是妳薪水高不高的問題~

而是寶寶重要吧!

找個固定又安全的計程車吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力