我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-06-19 23:54:21 #51F

人很多的黃金路線

光要擠到博愛座就是一種很搏命的行為...

而且人很多的時後前胸貼後背

可能連有一個孕婦都不太容易被人發現...

還是改搭小黃吧!

就算有人讓座給你 但是這種顛跛的路況 有時要邊走邊怕跌倒

實在是太危險了

是的, 版媽如果想別人讓座, 就要勇敢說出來

很多人真的分不出來孕婦和豐滿人的差別

=++++++++++++++++++++++++++1

撇開搭計程車的話題來談

說真的 當妳不舒服的時候

就是要自己說出來

因為沒有人會一直觀察你

且 也無法真的用目測去察覺你是否懷孕

是否身體不舒服

且相信 當妳開口說:先生/小姐 請問你是否有身體不舒服,如果沒有請把位置給我坐,因為我身體很不舒服

當妳開口之後 一定會有人起來讓坐

如果 再沒有人讓坐

你當下就該跟司機先生說

我身體不舒服 很難過 我想下車

馬上搭計程車

而不是硬撐 對吧!

硬撐的話 沒有人可以負責

身體出了問題 就要怪自己 要硬撐....

不過 台灣人 真的有改變很多了

有一次 我也是搭三重客運要到台北圓環

我上車才發現 公車上很擠 擠的根沙丁魚一樣

我就看一下被圍起來的博愛坐

是空位耶

我就馬上慢慢的鑽過去坐 坐的時候 我還故意把孕婦手冊拿起來晃一下 翻一下

(因為我也很怕被誤認為胖子 而非孕婦)

還有一次 我也是要搭公車回台北圓環

博愛坐 有學生坐著

我也是主動告知我是孕婦

學生也是馬上站起讓我坐

還有就是 我坐在博愛坐

坐我前面也是博愛坐 但是 是一個學生坐著

且還跟他同學再嬉鬧

後來 一個老人上車

他們繼續嬉鬧

我就馬上跟前面的學生說

弟弟 你可以讓給那個阿公坐嗎

學生 才馬上起來 給阿公坐

當那學生起來的時候 他同學還想馬上坐下

那學生馬上跟他同學說 起來拉 要給阿公坐的

阿公馬上跟學生說謝謝

學生 還很害羞的說 不會不會應該的

所以 以上經驗就是

當妳需要的時候 一定要開口

開口並不丟臉

而是讓對方更了解你的身體狀況

Joyce
Joyce 2010-06-20 00:44:38 #53F

以前懷孕時也總是在期待別人主動讓位給我

沒有位置時我也只好站一下,一直到有人看到我的大肚子才會讓位給我

老公常罵我笨,說要保護好肚子裡的寶寶比較重要,開口請人讓個位置沒那麼難,可是我總是說不出口…

生了孩子後,我還是會搭公車,不過可能當了媽,臉皮厚了,因為安全考量,我只坐前面的博愛座,除非博愛座上坐滿了老弱婦嬬,我是不會選擇到後面的位置坐,當然並是不每次都有空位,遇到沒位置的時候我就找學生或年輕人“下手“,我就說不好意思我抱小孩,請讓個位置給我,謝謝!

通常這樣說是無往不利的,但也有遇過有人硬是裝作沒聽見,只好逼得我再大聲的重覆一遍,都講了2遍就不會有人還這麼好意思把屁股黏在椅子上不讓座了。

版媽,維護肚子裡寶寶的安全是最重要的,一定要坐公車的話就請妳幫寶寶發個聲要求讓座吧!

我覺得為什麼政府不能想個辦法呢??不是說要鼓勵生育?

何不先從保護孕婦的友善措施做起?

一般人確實很難分辨孕婦跟豐腴的差異

包括我現在懷孕五個月,外表看起來也只能說是有點胖胖的

要斷定是不是孕婦其實有點困難........

再者,因為懷孕就希冀別的乘客自行發現然後讓位,好像也有點不合理

一般人也會想說搞錯不是很失禮?

就我個人的觀點

如果在領媽媽手冊的時候發給孕婦可以辨識的孕婦標示

可能是胸針、識別證、孕婦用大眾交通工具卡或是其他形式

方便司機們辨認孕媽咪們上車,用廣播提醒"借坐"博愛座的乘客讓位

一般人不用擔心認錯孕婦,孕媽咪們也不會因為不好意思開口發生危險

相信多數人是很有愛心會讓位給需要的人

如果連司機廣播了,借坐的人還不讓位,我想.........

其他的乘客會幫孕媽咪一起"青"他的

花心小寶貝
花心小寶貝 2010-06-20 03:59:33 #55F

是不是..x重客運的乘客或司機大多都是這樣....

之前我懷孕時.坐x重客運..那位司機大叔居然.只顧著站在他旁邊的2位穿娃娃裝的辣妹.而讓一個孕婦.一直爬上爬下的讓其他乘客下車...

嘟嘟~
橘曦 2010-06-20 07:35:22 #56F

我都很直接請對方讓座 尤其是年輕人 那就是搏愛坐 上面畫了圖 老人 孕婦

抱小孩 行動不便者! 睡著的年輕人 我會直接拍醒他 請他讓坐

上車如果都是老人 沒有位置 我會下車等下一班~哈哈~

匿名
乖寶 Ma Ma 2010-06-20 12:20:22 #57F

人還是有愛心的啦

我沒懷孕 只是胖了些

還是有人很好心的讓位給我

★daniel's☆mom★之丹尼爾手很賤
丁寶貝 2010-06-20 12:25:20 #58F

搭小黃吧

祝媽咪平安順產

做自己就好
小妹仔的媽 2010-06-20 14:24:18 #59F

月薪6萬多的工作

可以搭小黃上下班

匿名
我的名字叫"志工"。 2010-06-20 14:38:47 #60F

前幾天...帶著2歲的小孩上公車

連站都站不穩了 差點跌倒..

旁邊坐了個妙齡女子,連理都不理

(重點我有確定他是醒著的)..

更慘的是..前天!!

帶著小孩坐公車,

看見老人上車,

左看右看..還得帶著二歲的小孩讓坐 我該說:拜託你讓座位給我吧 x重客運2x2公車_60F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力