緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為了老公~捨棄自己工作的台媽們~請進 !

取捨好難
取捨好難 2010-06-16 16:31:22 版主 88

老公去大陸工作已經半年了,這半年裡~除了老公2個月回台一次之外,我曾過去找他2次,但老公算是長駐,需要3年的時間...

過去的這2次,讓我見識到台幹在這裡的生活~除了精彩之外~真的是男人的天堂!(對那些不檢點又愛玩的男人而言)~有些都已經包2奶同居在一起了..

現在我的心真的很掙扎~一方面是我有工作~且算是自己很滿意的工作..所以才沒馬上放棄..跟著老公過去..但...慢慢地~了解後~是心疼老公自己在那裡內心的孤單~因為他不同流合汙~那種場合也沒去過~通常假日就是自己關在公寓裡~掛線上等著看妻小~有次我們跟他同事一起去吃飯~那位不自愛的同事~還公開的笑我老公~說他都沒去過~像他怎樣~怎樣的~我聽了都想做嘔了..

越了解後~越深刻體會到~一個自愛的男人要在那裡生存~說實在的~很辛苦~可是~我又沒有那股勇氣~義無反顧的把工作辭了~帶著小孩過來跟老公生活~因為~我怕3年後~我們回台了..我該怎麼辦..因為我一直有工作慣了..我知道當然要有取捨

請台媽們~給我一些您們寶貴的經驗談~您們是怎麼走過來的~才毅然決然的放棄自己的工作而跟著老公過去呢 ???

因為老公也希望我跟小孩過來陪他一起生活~因為他很愛小孩..所以我才會開始動搖是否要過去..陷入天人交戰

*錢的方面~我是不需擔心~因為老公一直都是把錢交給我~就算我沒了工作跟了過去~老公一樣會養我們~只是我自己還割捨不了那份工作罷了..我現在需要的是一份"過來人的勇氣"~謝謝您們

建議,您做的任何決定都是為了自己,而不是為了老公。為別人犧牲這件事,對老公和自己都是太沉重的。若不是為了自己,還是建議別"犧牲",真的!

真的要有捨才有得

在那裡的生活真的超級無聊

先不說什麼包二奶、唱K這些

一個男人即使是在台灣下了班之後

面對空蕩蕩的房子

沒有溫熱的飯菜

其實內心是很孤單寂寞的

所以夫妻真的不適合長期分開太久

久了之後真的會變成彼此在考驗耐力了

Grace Kelly
Little Bird 2010-06-16 16:54:22 #3F

我是台商妻,看過很多大陸台商的生活和台媽的文章

乍看版媽的文,我第一次有股衝動想請你放下工作跟過去.

(因你老公很單純,難怪你心疼)

但冷靜想想,1F把拔說得對.

如果版媽沒工作,我一向建議跟過去

但如版媽在台有自己的career

只有3年,我認為你不用放棄自己的工作.

不如把自己生活工作挺好,隨時與老公保持密切聯繫即可.

畢竟犧牲自己跟過去會是雙向賭注.

littlesnow
littlesnow 2010-06-16 17:01:24 #4F

找老公一起玩遊戲吧!!

也有很多台幹朋友玩膩了那種生活之後

下班都是窩在家裡玩玩線上遊戲

或者是玩PS3或XBOX

有健康的興趣的話時間過得很快的

加油喔~不要放棄

starcat7_7
starcat7_7 2010-06-16 17:23:27 #5F

不為了老公也為了一個家庭的完整...

身邊太多例子了..例外的真的還很難找..

在台灣都是好老公好先生乖乖牌的單純男人...

去到內地各各自我解放..

青春肉體很難有幾個檔的住..

更何況那邊包二奶根本不用花多少錢

包個20出頭一個月給她三五千人民幣就把你捧到大爺了

年輕妹妹不一定可以給他心靈上交流,肉體上滿足絕對不是問題,大部分台幹台商都是幾乎快中年最喜歡從這些小妹妹身上找回年輕滋味 ....

仔細想想你真的有把握贏過那些整天嬌生嗲氣也不會拿家事小孩抱怨的青春肉體嗎??

丈夫丈夫一仗以外就很可能變成別人夫.. 為了老公~捨棄自己工作的台媽們~請進 !_5F_img_1

晴
2010-06-16 18:44:29 #6F

我覺得若你的經濟ok.而且您的老公也希望您過去.若是我.我會選擇放棄工作帶孩子和老公一起.畢竟外面的誘惑太多.很多事情都是我們防不到的.唯有自己在身邊才是最真實的.工作沒了再找就有.婚姻失敗了.之前我看過一句話送給您.任何的成功都隬補不了一個家庭的失敗.給你參考謝謝.

寶媽媽。。
冰蔚 2010-06-16 20:23:26 #7F

三年只剩兩年半

撐一下

日子很快就過去了

若老公在大陸是長期發展

我倒會請版媽考慮到大陸找工作

我自己是覺得三年也不能忍

這種老公要不要無所謂

我們在台灣還不是單親了三年!

我老公一來(我們還沒結婚前)

兩個月我就辭職跟他一起過來(確定他是我想要的男人)

一直到現在^^~ 為了老公~捨棄自己工作的台媽們~請進 !_8F_img_1

Lulubb
Lulubb 2010-06-17 12:30:11 #9F

如果確定3年一定回得來

那麼撐一下吧

如果不確定,那還是早一點過去

安排小朋友的教育問題

妳老公在哪裡ㄚ?

為什麼大家都說一定會包二奶

但我老公和他同事都沒有啊?

他們工作很忙,有時間就去打球

頂多上網把火影忍者看完或者看大漢天子等DVD

(原作者於 2010-06-17 12:30:59 重新編輯過)

時間上問題很難說吧~我老公那時候也是來"試試看"~嘴巴說可能一兩個月~可能一兩年!!

第一年我們約好滿五年一定要回台灣!!

結果五年多都過去了...都快六年.孩子都兩個了..現在還在這裡!!

每年都說~做到今年過年就好!就要包袱款款回台灣了!!

2010在過去~就要過第六個年了...= ="..

未來的變數很多~還是全家在一起比較好拉!!^^"!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力