緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
閻魔愛 2010-06-13 18:36:26 版主 311

我知道我是神經病,一天到晚神經兮兮的

我現在懷孕不到一個月,但是精神上巳經快崩潰

開始渾身不舒服、嘔吐、皮膚變差,頭暈(我不知初期是不是有我這種症狀)

現在也三十三歲了,應該是高齡產婦了

我的身體一向不好,常吃藥

加上工作性質日夜顛倒

更加深我的傍徨無助

雖然我婆婆人很好,對我很關心也很照顧

不過太關心,對我又反而是壓力,

我健康嗎,我可以生下健康的小孩嗎

小孩會不會正常?

就算生下來,他以後可以平安的長大嗎

我現在是停藥了,但是藥物的成份會不會影響胎兒

我幾乎天天都問自已這個問題千百次,我也快瘋了

成天胡思亂想

我有點焦慮症,不過現在我都忍著沒吃藥

我知道我這像瘋子一樣的行為,一定會有很多不好聽的聲音

我也有準備上來被炮轟的心理準備

可是也能否幫幫我,給我一點鼓勵與建議?

我真的有心想要給小孩一個健康的的身體,我也很開心我懷孕了

也因為在乎,所以我很害怕,身邊又沒有相關經驗的朋友可詢問

(原作者於 2010-06-13 18:38:14 重新編輯過)

湘寶媽
湘寶媽 2010-06-13 18:48:54 #1F

媽咪,妳有信仰嗎?建議妳可以念普門品或聖經,幫助心情穩定

第一胎總是會害怕的,既然妳已經停藥了,就放寬心,相信自己一定會平安生出個健康寶寶的

孕期該注意的事項都有注意到,該做的檢查都有做,接下來就相信自己,也相信寶寶

當妳又開始胡思亂想的時候,就上來抱怨吧,我相信很多媽咪都會鼓勵妳的

加油!

(話說我懷第一胎傻傻的,什麼都不怕,現在準備懷第二胎了才開始想東想西 囧)

我跟樓上的媽媽一樣

第一胎什麼都不怕,傻傻的莫名其妙就生了

反倒是這胎隔了6年什麼都開始擔心

感覺版媽真的想太多了

只要相信自己可以當個好媽媽

一定會生下平安健康的寶寶

多聽聽胎教音樂或是能讓自己心平氣和的音樂

初期版媽的症狀都很正常沒什麼好擔心的

日夜顛倒的工作對自己和寶寶都不好

如果經濟允許就把工作辭掉吧

版媽加油!別再胡思亂想了

匿名
沒ㄟ 2010-06-13 19:00:26 #3F

啥都不懂

所以不知道要怕

匿名
謀法可治 2010-06-13 21:04:35 #4F

渾身不舒服、嘔吐、皮膚變差,頭暈

-------

除了嘔吐是懷孕症狀,我覺得其他是心理因素

三十三歲了,應該是高齡產婦了

-----------

法定34足歲以上才屬高齡

我健康嗎,我可以生下健康的小孩嗎

--------------

18~22周時,如若擔心,可自費申請羊穿檢查

生下來,他以後可以平安的長大嗎

---------------

哪個媽不希望在自己死之前都看孩子是平安的,

但這世上沒有人可以百分百告訴他一定能平安,

你只能希望及相信在你死之前,他都是平安的!!

我現在是停藥了,但是藥物的成份會不會影響胎兒

------------

請詢問你的精神科及婦產科醫師...

因為在乎,所以我很害怕,身邊又沒有相關經驗的朋友可詢問

-------------

只要心裡有愛的媽媽,在懷孕過程中或多或少都會擔心及害怕,

所以你要選擇努力為孩子保養好身體,

配合醫師的治療,

放開心胸接受家人朋友的鼓勵及祝福...

祝你孕期快樂,產程順利

偉mami
偉mami 2010-06-14 03:02:15 #5F

不會喔!

而且我很期待每次的產檢,

直到要生那天才有緊張.

版媽放鬆心情,

不要想太多,

祝妳孕期順利喔!

嗯...我也有點焦慮症,第一次懷孕每天想東想西,搞到緊張悉悉加深孕吐難過,頭痛的要命,簡直是不想生了,母血沒過做羊川又宮縮不已,很怕在診間針刺下去時縮起來,好不容易完成了,又怕生產時,症狀出現會無法呼吸,小孩會影響到...

可是,生時,肚子痛根本沒辦法讓你想到那些有的沒的,生完後,光忙孩子的事,就忙不完了,每天躺下不到幾秒就陣亡,因為這時不睡,3~4h孩子又醒了,根本就不會失眠,總之,有孩子之後我的焦慮症狀有好多了...上班不會喘的要命無法呼吸...

不過你有在服藥,(我是有服藥一段時間後改吃中藥),你應該詢問你的醫生,要不要改藥及藥量是否要減青,千萬別停藥,穩定的心才能給孩子正常的發展,若你一直處於很喘的狀泰,孩子在肚子裡也會很辛苦

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-06-14 11:30:03 #7F

不怕

到了要進產房前才開始害怕

俏妞媽喵小嫚
俏妞媽喵小嫚 2010-06-14 12:10:34 #8F

不害怕耶

因為沒生過

實在太好奇

所以一點也沒在怕

只不過孕吐3個月讓我辛苦死了

現在要我生第二胎

我反倒想了就怕了起來 妳們初次懷孕會很害怕嗎_8F_img_1

窗檯上打盹的貓
曉玲 3 2010-06-14 12:22:47 #9F

第一胎或第二胎都會怕耶

應該是說擔心啦

尤其每次產檢照超音波都好擔心

直到醫師說沒什麼問題才鬆了一口氣

不過懷第二胎時碰到sars

真的擔心極了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-14 13:11:55 #10F

其實無論是不是第一胎,

初期的害喜真的會讓人很難開心的起來呢!

我現在已經進入後期了,和妳一樣三十三歲,(本人不願承認自己是高齡啦!)

走路很痛,連睡覺都痛,怎麼睡都痛,

連睡著了,做夢都夢到自己在痛,

但再怎麼痛,痛都可以咬著牙忍,

害喜根本無法忍受,很難受,

如果本身情緒就不是很穩定的女性,

再遇到害喜,真的會很痛苦.

而且,會有點不能相信肚子裡真的有生命這件事,

難免會有些產前憂鬱.

我覺得妳已經很堅強了,

懷孕初期真的不好受,

妳不是異類,也不會被炮轟,

妳會得到更多的關心和鼓勵,

孕育生命是辛苦偉大的,

媽咪加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過