請問有什麼方法可以讓我家小兒子不再被叮

樂樂媽媽
樂樂媽媽 2010-06-09 13:58:44 版主 171

我每天幫他貼5張防蚊貼,鱷魚的驅蚊器,但他還是被叮,從頭到腳,我公婆家住一樓,蚊子小到看不到,這種蚊子最毒了,每次咬到都又腫又毒很久才會好,看了我好心疼,請問各位媽媽還有沒有其他有效的防蚊方法呢

於2010-06-09 22:26:31 補充發言
捕蚊達人我用過了,效果有限,明星花露水我老公會覺得他好像住在廁所裡,我是買burts bee的防蚊液,可是天天抹好嗎,而且味道好濃好嗆喔,傷腦筋ㄟ
於2010-06-10 09:27:05 補充發言
rosario媽媽說的沒錯,我家就是小黑蚊,擦藥也沒用身上都是疤,那請問一下是用水晶肥皂還是一般洗澡的肥皂呀,直接拿肥皂搓嗎還是用肥皂液,有些媽媽說改變環境,上面說的能做的我都做了,因為我們家住一樓,又有魚池又有樹,所以每到夏天我2個兒子就會變得很可憐
於2010-06-11 09:00:22 補充發言
謝謝各位媽媽的意見,我會在試試看的
白色布丁熊
白色布丁熊 2010-06-09 14:07:39 #1F

我也好想知道喔!!!+1

小呼呼媽媽
小呼呼媽媽 2010-06-09 14:14:09 #2F

我帶我兒子去馬來西亞玩,買了FASST 天然驅蟲防蚊手環

果真完全沒被叮

但是,可能是剛開始味道比較濃,所以比較有用

用到時效快到時(可用120小時)

就開始被蚊子叮了

但還算不錯用哦!

唷sasa
唷sasa 2010-06-09 14:14:38 #3F

我也好想知道喔!!!+1

現在蚊子真的好毒

我女兒已經被盯好幾包ㄌ

戴浴帽的蜘蛛
戴浴帽的蜘蛛 2010-06-09 14:19:25 #4F

1. 常開的窗子要裝紗窗

2. 請里長or社區負責人幫住家附近的水溝、草叢消毒

(如果里長剛好要競選連任,請盡快去說,這種時候她們動作都超快)

消毒後應該可以安寧一陣子~~~

timing
安安 2010-06-09 14:57:01 #5F

擦防蚊液

白色布丁熊
白色布丁熊 2010-06-09 15:28:35 #6F

防蚊液好嗎?很猶豫所以都不敢用

Amber小妞的媽
小檸檬媽咪 2010-06-09 15:43:28 #7F

我在其他版上有看到有媽咪說洗澡時在水裡滴幾滴明星花露水就真的改善寶寶被叮,而且皮膚也變好!!

版媽可以試試看唷!!

錢鼠的媽
錢鼠的媽 2010-06-09 15:49:28 #8F

我娘家媽媽愛種種花花草草…

蚊子一定免不了…

每次若抱回去被叮、回婆家就會被唸

因此…

我裝了門簾 + 晚上用電蚊香

最近買了一台『補蚊達人』(我想應該是第一代的)

今晚要開始用…

用了再告訴你們結果!!!

不過下一步我想去買香茅來噴啦!!!

人家說香茅很有效

蔡好媽
蔡好媽 2010-06-09 17:21:35 #9F

用香茅的話不要用太多,

我先生有一年去花蓮玩,

噴太多香茅,結果皮膚過敏

嚴重到需看皮膚科

所以要留意是否會過敏

錢鼠的媽
錢鼠的媽 2010-06-10 00:31:02 #10F

呃…

我被版媽打擊到…

竟然跟我說效果有限…

嗚~~~~

我說香茅是噴戶外…不是噴人

至少我這邊的狀況來說…我打算對著我媽門口的花花草草噴香茅

哈哈哈哈

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走