住台南的媽媽,趕快去搶便宜~坐月子中心

華華
華華 2010-06-11 15:06:25 #21F

我有朋友生了2胎都是選擇溫馨坐月子,所以它應該是不錯.

溫馨是離我家稍遠,不然我一定二話不說就訂溫馨的.

意清
意清 2010-06-11 15:30:18 #22F

其實我覺得如果擔心廟會很吵的媽媽,

可以先去廟裡打聽看看做月子那個月有沒有"活動"

畢竟廟會也不是月月都有,可能一年有一次比較熱鬧的月份...剛好被之前那個媽媽遇到,

如果是日日都這樣,不要說月子中心,連附近的鄰居應該都受不了吧

至於吃餐的問題,我真的覺得每個人對"吃"的講究程度不一樣,

像我住台南的時候,絕對是煮後超過2小時的餐點就不吃了,

更不用說是那種冰箱拿出來"加熱"的食物,看到就快吐了

後來到台北念書+工作+結婚,住在台北10幾年...

現在只要是沒有酸掉的,什麼都可以吃了...

可是我老公還是說我有夠挑食的...

目前雖然還沒有去看過,

但我要求月子中心的標準是

房間有沒有乾淨

還有嬰兒房的照顧品質,

月子餐希望不要太差....太差的定義是不夠營養,

據說有的月子中心早餐是"美而美"我聽了都快暈倒

簡單的魚片粥或瘦肉粥應該不難吧....

那個地段附近有很多吃的,家人如果來探望,外出覓食也很方便...

其實每個媽媽要求的等級不同,

有的人希望有5星級飯店的高水準服務,出入最好有人幫忙開門...

我的要求只希望,可以在坐月子那個月充分的休息和睡眠+順便減肥

我第一胎因為沒什麼睡到,老大太難帶,一直哭,我公婆無法應付他

所以胖15公斤只有瘦6公斤...

我表姐跟我說,我瘦不下來是因為沒有足夠休息,和我們以前以為多勞動比較容易瘦的觀念完全不一樣,月子這個月是睡越多,瘦越快

所以這次我打算要乖一點,按照長輩的方法好好做,不要鐵齒....

miga
miga 2010-06-11 21:50:03 #23F

請教一下各位媽咪:

本來已經打算找坐月子中心了,可是聽朋友分享他的坐月子經驗,才考慮要不要比照辦理......

一、寶寶托育在醫院到一個月。定時送母乳去。

二、在家坐月子,完全遵照古法,完全不洗頭。

三、配合中醫開的藥方,燉東西來吃。即使煮一樣的她也照吃。非常了不起!!!

重點是,她恢復得很快,因為她說睡得很好,身體調養得很好。

不用每四小時就起來餵奶一次....

要不要學她這樣呢?我最怕睡不好.....

adsnew
我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-06-11 22:13:46 #24F

一、寶寶托育在醫院到一個月。定時送母乳去。

這樣一個月都看不到寶寶,也不能培養感情,最便宜托嬰天$800,一個月也 要$24000

二、在家坐月子,完全遵照古法,完全不洗頭。

在坐月子中心你也可以選擇不洗頭,

三、配合中醫開的藥方,燉東西來吃。即使煮一樣的她也照吃。非常了不起!!!

現在中藥漲很大,而且也不是整個月子期間都只吃中藥ㄚ!托嬰加上買食材,重點是還要有人可以幫你煮,之前姐姐在娘家作月子,老媽每天煮一堆,吃不完隔天繼續吃...(月子中心每天都可以吃新鮮的)

其實恢復快慢是要靠體質的,我大姐也是老媽幫她做的,滿月後幾乎恢復ㄌ.二姐還有塊10公斤掛在身上,我在月子中心出關時還有2公斤掛身上,所以不一定啦!看體質...建議還是去月子中心,享受茶來伸手,飯來伸手的貴婦生活吧!女人一生要有這樣的機會不多啦!

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-06-12 09:13:49 #25F

to~華華媽媽

想請問你為什麼要把小天使退掉呢?是因為價錢還是還有其他原因ㄚ?

dorisch
dorisch 2010-06-13 12:59:12 #26F

to~意清媽媽

我目前也在考慮訂這兒 有確定的再一起跟團囉

wing7029
wing7029 2010-06-13 22:00:16 #27F

TO~想請問一下,有哪一家外送月子餐不是用PP碗呢??

版媽懂滴啥事PP材質嗎??

聽說母奶儲存品也是用PP做滴,這樣才能耐高溫和微波!!

有水珠~~ㄚ熱熱送本來揪會有水珠八,不然可以叫紫X堂滴,

他們家都冷凍送滴~~可以考慮看看喔!!

永樂燒肉飯~~真滴粉好吃~恭喜可以吃ㄧ整個月喔!!

不知X馨滴護士小姐怎樣??好像都沒人提ㄟ!!!

小X使~~起碼粉多媽咪絕滴粉OK,只是價錢一直漲

版媽要推某月子中心,我是沒話說辣,但請秉著良心說話八!!

PS~版媽推滴好誇張,X馨=聖蒂X囉??

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-06-13 22:40:16 #28F

to~wing7029

請問你的母奶是超過120度嗎?還有,如果想找人口水戰,這裡不歡迎.從頭到尾我有說過溫馨和聖帝諾一樣嗎?麻煩去搜尋一下小天使的版,裡面我強調是他們價錢漲的太誇張,停車不方便的問題.裡面的小姐和護理人員我也說過他們的專業性不輸溫馨ㄌ...提到月子餐,只是我個人不喜歡使用免洗碗裝和前幾天剛好和堂嫂吃過轉述她的話而已...沒有秉著良心說話的是妳,如果真的如你說的,進去聞到什麼不知死多久的臭魚味..為何我去了2次都沒聞過?況且發這篇文只是希望有金錢考量的媽媽可以去參觀看看而已,被妳講的好像有多大的過錯,賺了多少好處一樣.我也沒有鼓吹誰誰一定要去訂,連團購我都覺得我已經訂下去ㄌ,所以不必要算我的.這樣你也可以挑毛病..如果你那麼有良心的話,那雞媽2反駁的話,妳為何不敢回應?還是那些話是你自己編的?我也是說ㄌ,現在看不到溫馨裝潢後的實體,要訂也是要當買預售屋了,又不是我自己不敢訂而鼓吹別人去訂....開這版純粹是分享這次訂月子中心的過程而已,要打口水戰請另找別處 住台南的媽媽,趕快去搶便宜~坐月子中心_28F_img_1

還有..謝謝妳幫我洗版

(原作者於 2010-06-13 22:43:18 重新編輯過)

小小西瓜頭
小小西瓜頭 2010-06-14 00:08:15 #29F

想請問一下,有哪一家外送月子餐不是用PP碗呢??A:得祥堂,我吃過.那你有吃過嗎?

版媽懂滴啥事PP材質嗎??A: 妳懂嗎?

聽說母奶儲存品也是用PP做滴,這樣才能耐高溫和微波!!A:我的母奶不會用微波的,高溫連妳也喝不下去吧?

有水珠~~ㄚ熱熱送本來揪會有水珠八,不然可以叫紫X堂滴,

他們家都冷凍送滴~~可以考慮看看喔!!A:可以請版媽下一胎考慮看看.

永樂燒肉飯~~真滴粉好吃~恭喜可以吃ㄧ整個月喔!!A:人家要吃一整年也不甘妳的事

不知X馨滴護士小姐怎樣??好像都沒人提ㄟ!!!A:這版媽可能需要去問看看囉!27樓有去過X馨,都聞的到臭味或許她也會知道護士怎樣

小X使~~起碼粉多媽咪絕滴粉OK,只是價錢一直漲.A:就是一直漲很多人住不起,才會開這版啊!

(原作者於 2010-06-14 00:09:37 重新編輯過)

雞媽 2
雞媽 2 2010-06-14 10:36:20 #30F

to:wing 7029

在這一版我並沒有看到聖帝諾啊!不知道你是脫版了還是想像力太豐富啊?其實大家在討論區只是陳述自己親身的經歷,不應該為了反駁而反駁,除非您有其他的目的,否則別這樣惹人生氣了!對了關於寶寶的照顧,因為x馨是24小時開窗,大家都有目共睹,我只能說友人的小孩頭形照顧的超好,朋友剛入住時脹成石頭奶,多虧護士小姐們的幫忙,才能繼續母奶之路,應該說月子 中心會有的服務他們家都有。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己