住台南的媽媽,趕快去搶便宜~坐月子中心

freestyle13
freestyle13 2010-07-12 08:44:13 #61F

to zoec 媽咪,我最後是訂VIP的房型,因為我太晚去了,可選的房型只剩二種,溫馨房的太小了....老公要陪住一個月應該會很擠,VIP的房型未漲價前價格還算合理,所以就訂囉~~

to 意清媽咪,看來我們是真的遇不到囉!!!不過也是因為有妳的發起我們才有多3天的這個團購專案喔!!謝謝啦~

to 華華媽咪,我的預產期是9/22搞不好妳要回家時會遇到我喔~~~

8月中整修完後我會再去看看....說不定也遇的到妳.....

目前為止對溫馨的感覺還不錯,希望實際入住後能對它的評價更高~

zoec
zoec 2010-07-12 09:31:54 #62F

TO freestyle13媽咪

請問妳記得它的餐點好嗎?

他們有中醫師駐診嗎?

我現在完全忘光光

可是離那有一段距離 也不可能馬上跑去看@@

謝謝

zoec
zoec 2010-07-12 10:11:56 #63F

剛剛媽媽打來說

她同事 極力反對溫馨

砲火很猛烈

唉 .. 讓我好猶豫@@

媽問了一句話

"妳選了以後絕對不會後悔喔"

我很難篤定>_<

freestyle13
freestyle13 2010-07-12 11:11:14 #64F

to zoec媽咪,

看了很多間月子心其實餐的部份真的是大同小異啦~~好不好吃見人見智,溫馨餐點的部份應該是還可以啦~~至少三餐都是自已做的....我還有問到一間早餐是從外面早餐店送來的呢......

中醫註診是有的,一個星期一次....不過爬了很多文都說這個部份的實質效果不是那麼大....如果醫生說要加什麼調理還是要我們自已花錢買..

其實我之前比較擔心的是會不會有很多廟會活動會很吵導致無法充份休息...問完主任後確定9月份是不會什麼活動的.....其它月份的媽咪可能要自已注意囉!! (不知道媽咪的預產期是幾月)

妳媽媽的同事極力反對的理由是什麼啊?可不可以分享一下啊...

選了以後會不會後悔應該是要看妳為什麼想去月子中心吧!!本來一開始是我婆婆要幫我做月子的...不過我考慮到可能無法充份休息....所以才想說去月子中心...婆婆也覺得OK! 所以如果婆婆有什麼要補的再讓她加碼就好了..這樣大家都輕鬆,月子做的好不好還是要等到一切都經歷過了才知道...想太多好像更困擾....我也不知道在溫馨會不會做的好....不過再談的過程中及實際走訪的結果應該是有符合大部份的需求,所以就決定了啊....(之前我也很困擾,決定後反而有如釋重負的感覺),希望有幫助到妳....

zoec
zoec 2010-07-12 11:37:36 #65F

TO freestyle13 媽咪

謝謝你詳細的回覆喔

我預產期是10/3號

跟你很近 我是第一胎

目前是在婦兒安產檢

因為我婆婆他們在嘉義

要我自己回去嘉義的月子中心其實我會很有壓力

我婆婆說她不會做也不會照顧寶寶 所以回嘉義就是去月子中心

所以就不考慮 雖然那樣最省

我媽媽的同事沒有說清楚為什麼不好

好像也是跟環境有關係

我這兩天會盡快決定

我自己也很忐忑

因為是自己做的決定就不能後悔

我也怕自己是新手EQ會很低

如果到時候有住的話

再請多分享經驗給我喔

謝謝

意清
意清 2010-07-12 11:48:35 #66F

to zoec,

我覺得最終決定還是在你自己,

不知道你是以什麼因素來選擇月子中心?

因為我們目前已經確定有三人成團優惠,

請不要認為我的勸說是為了拉你入團

像我連看都沒有看,就選溫馨,(我爸媽幫我去看+媽媽朋友的女兒住過)

最大的因素是"價格",

以我的預算,台南的月子中心能符合的,只有溫馨和新聖母

新聖母最近據說在裝潢,我妹婿的同事(奇美電)幾乎都住新聖母,口碑不錯...

但是我在網路爬文的結果,彷彿推薦溫馨的媽媽比較多

第二是考量距離,因為溫馨離我娘家的距離近一點....

但是說近,其實還是非常遠...我娘家在關廟的龜洞,車程要40分鐘

我住在板橋,台北月子中心的行情30天約12萬以上....

至於吃餐和寶寶照顧,我覺得就得參考住過的媽媽的心得

但兩者間,對我比較重要的是寶寶照顧有沒有細心

溫馨是24小時開放櫥窗參觀的育嬰室,我媽看了以後就沒有囉唆

敢隨時讓大家參觀小孩,表示每分每秒都接受檢驗

我講難聽一點,你不可能選到什麼都符合你心中完美標準的月子中心

只能依照你覺得最重要的來排序,

你也看到這篇討論的標題"趕快去搶便宜~坐月子中心 "

目前而言,溫馨絕對是比其他家便宜的月子中心

但是它即將裝潢,

也就是說你可以用便宜的價格入住"未來比較豪華的環境"

另外,我覺得你一直擔心月子餐好不好吃的問題,

這個我可以跟你分享我上一胎訂月子餐的經驗

上一胎我是訂月子餐+公婆幫忙照顧坐月子

月子餐試吃的時候覺得很不錯,加上我本身挺愛吃中藥料理食物

所以我一直認為我可以完全認真的吃完月子餐的食物,相信月子一定可以做的很好...

但事實上根本不是這樣的.....

吃到第15天的時候,我簡直快要吐了....真的膩的不得了...

我的月子餐是每天都不同菜色變化+有水果甜湯等等非常豐富....

第20天的時候打開飯盒根本就是只有"吃不下"的感覺...

為什麼會這樣呢????????

試想想,你家對面就算有很好吃的自助餐店,每天大排長龍,

你也不可能每天早.中.晚.宵夜都吃同一家吧

即使他有"50種"豐富的菜色選擇,你連續吃ㄧ個月應該也只有"想吐"的感覺....

所以月子餐就是這種感覺,但是沒辦法,你就是得忍耐這一整個月,

我覺得我已經比很多人幸運,至少我還有月子餐可以吃,

我朋友是婆婆幫他煮,每天除了麻油雞,就是麻油雞....沒有其他的選擇....

所以他雖然很想再生女兒,但是想到要連吃ㄧ個月麻油雞,就放棄....

我建議你即使真的非常挑食,你也要逼自己認真吃完月子餐,

我上一胎月子並沒有做好,因為我做生意出了一點狀況

有幾十萬的貨款被刁討不回來,卡在我生小孩+坐月子一整個月根本不能去跟人家討錢,

我每天半夜爬起來哭...哭累了想睡覺,換成寶寶爬起來哭...

但是月子餐我有認真吃完...

我懷孕前有非常嚴重的經痛,小學,國中,高中都曾經暈倒在學校被送到保健室,喝咖啡會心悸,14歲後就忌口沒再喝過...中秋節開始手腳冰冷直到端午節後...

我第一胎月子坐完後,這些狀況居然完全改善,(咖啡還是沒有喝...因為還是會怕)

最神奇的是手腳冰冷和經痛改善....

我的月子餐也不是訂什麼最頂級的"紫X堂"或"廣X",也沒有請什麼中醫每週把脈啥的,

就是一般婦產科配合的中央廚房月子餐...而且還選最便宜的一天1200,月子中因為不懂事,還偷偷喝了溫開水,果然大肚子瘦不下來,而且我三天用大風草洗澡洗頭一次(完全不聽老人言)....

這樣你就知道月子餐重點不在好吃,重點是不要挑食...要乖乖吃完...

希望以上的心得可以幫到你~

freestyle13
freestyle13 2010-07-12 11:59:46 #67F

to zoec媽咪,

既然我們的時間相差不遠的話....我住完的經驗及心得妳會來不及參考啦~~不過如果是10月的話也該快點決定了喔!!!時間不多...像我去看時也很多人問我怎麼這麼晚才在看.....也是因為第一胎而且之前一直無法確定要用什麼方式做月子....才一直拖,老公就跟我說....看我比較想怎樣就怎樣...因為本來就都各有優缺點....只是選了一個覺得可能比較好的方式。

不過就環境來看的話..妳的時間跟我差不多所以應該也不會太吵啦.....

其它的部份就像我及意清媽咪都有提及,真的是看妳想要的是什麼啦..

其實我也是第一胎,就抱著如果這次沒做好,下次不要選這間再補回來就好了啊...沒住過前其實講太多都是空談.....只能跟著感覺走...

zoec
zoec 2010-07-12 12:21:46 #68F

TO 意清媽咪

謝謝妳

其實價格的確也是我考慮的主點

因為我住在永康 靠近新化這

老公下班到那是也有一點距離

照顧寶寶方面

我去看的時候 很透明 這點我也很放心

我想月子餐這方面

我就告訴自己只吃一個月

其實重點是寶寶有好 能教我照顧就好

我剛剛已經有下訂

然後等我老公回覆了

應該今晚 或者明晚 就簽合約

不曉得這樣我可以再參加您的團嗎?

希望到時候也可以先看到您的分享心得

然後要帶些甚麼過去

--

TO freestyle13 媽咪

我剛剛已經下訂

因為我也找的很累 很煩

且真的是太慢想到怎麼做月子這件事情

我也是想說

就賭了=.=a..

反正一個月也是過很快

就盡量讓自己開心些

我不要當大嬸
蟹老闆愛珊迪 2010-07-12 12:37:15 #69F

to zoec媽咪,

看完你很多的發文與回應之後,我覺得你真的考慮太多了.你既要便宜,又要餐點好.環境好.又要聽很多人的意見.護士要會敎你很多東西.....要坐月子的人是妳,所以其實最終決定還是在於你自己,每個人對於月子中心的要求都不同.就我自己而言,第一胎住過全台南縣市最貴的聖帝諾,第二胎雖也考慮過要再去住,但我覺得做月子不就是休息而已嗎?只要環境OK就好了.說餐點,住ㄌ21天也是有吃過很多不喜歡吃的東西ㄚ!照顧小孩方面,哪家月子中心會拿自己的信譽開玩笑阿.因為每個人感官認知不同,所以每家月子中心一定有好評和壞評,所以就自己多爬文看看.就~溫馨~其實對於寶寶和餐點都是好多於壞...就不就是最重要的嗎?第一胎一定會沒經驗.像我現在一定是價錢第一考量,畢竟月子完之後,後續的寶寶花費還很多,況且現在是要用低價去住重新裝潢的月子中心,划算啦!

zoec
zoec 2010-07-12 13:59:48 #70F

TO蟹老闆愛珊迪

恩恩 我也覺得我顧慮的真的很多

所以會像演小劇場

為了這件事情也哭過很多次

因為不管是男方家 還是女方家 我都是第一個有身孕的人

所以 .....很像蒼蠅亂竄@@

然後還要顧慮到雙方父母的感受

還有老公上班離的距離

我會忽略掉以自己為中心

現在決定了我也比較踏實些了

謝謝妳們一直以來的意見想法

希望到時候可以搶先看到妳的分享喔^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過