緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在家坐月子,早餐都怎麼吃?

又將仔媽
又將仔媽 2010-05-31 10:38:13 版主 43K

平常早餐我都吃吐司和鮮奶,第一胎坐月子時,三餐都吃米飯,想問媽咪們,你們坐月子時早餐也吃米飯嗎?可以吃吐司和鮮奶嗎?

mawmaw
mawmaw 2010-05-31 10:43:43 #1F

我做月子的時候 三餐都是一碗燉補 一碗雞酒 一碗生化湯

然後n道菜,一份點心水果。餐與餐之間還有點心。晚上也有宵夜。

是老公媽咪準備的,平常我們住在一起,都吃她煮的.所以我吃得很習慣,而且還沒生之前老公媽咪也有問我我愛吃些什麼。我吃得非常開心。

絕代雙ㄓ
絕代雙ㄓ 2010-05-31 10:47:19 #2F

吐司和鮮奶??

土司有發粉之類的東西(還是發酵,不懂),我不敢吃

鮮奶除非加熱喔!不然就是不冰但也是冷的!

坐月子還是乖乖喝溫熱ㄉ,讓子宮溫暖!

記得看過女人我最大,曾經說過一段話:

就是女性一吃冰冷的食物,整個子宮會迅速充血之類!充血是因為人體自制機能

要幫子宮保暖,所以迅速充血,這樣對身體很不好

我的月子!都是乖乖吃月子餐ㄉ早餐(補品+五穀雜糧飯)

還是乖一點

坐月子時,老公和兒子吃起麥當勞!整個房間充滿香氣

我只敢吃一根薯條

心想,要吃以後有的是機會,短短30天忍一忍吧

我是月子餐天天送

30天的早餐-糯米飯

* sandy *
* sandy * 2010-05-31 10:52:07 #4F

一般坐月子是不太能吃麵包之類的,因為麵包是發酵過的食物~可以吃麻油豬肝麵線湯 或者吃水餃配麻油蛋花湯 或者 吃乾的麻油麵線配麻油蚵仔湯....,總之是要多喝湯,才能有奶水~

ricola1490
ricola1490 2010-05-31 10:57:32 #5F

我第一胎坐月子好像都是我媽或我先生買西式的早餐給我吃吧

因為隔了有點久,忘記了

第二胎定了月子餐

每天早餐就是一碗茶油麵線+一碗補湯+一碗菜+一碗甜點(多半吃紅豆湯)

Zera
Zera 2010-05-31 11:31:36 #6F

媽咪們

請問產後到底要喝什麼幫助身體恢復丫

像生化湯要喝多久

甚麼時候喝??

小敏媽媽
小敏媽媽 2010-05-31 15:02:23 #7F

我在坐月子時

早上會泡一杯芝麻糊(買隨身包比較方便)....

芝麻糊應該是可以吧....也算蠻補ㄉ

還會加一點媽媽奶粉....

喔....粉香喔

晚一點再吃補

在喝芝麻糊的當下覺得很幸福呢

提供給你囉

我第一胎是娘家媽媽做的

有吃過外面的雞排堡,也吃過麵線+麻油雞

還有吃過白飯+雞湯

大概都是這樣

第二胎是到府做月子的阿姨

每天不是麵線要不然就是白飯

花花草草
花花草草 2010-05-31 22:18:33 #9F

我記得我坐月子時也沒有什麼是不可以吃的耶...

百無禁忌~均衡營養就好啦

我之前因為超愛7-11的巧克力派司

所以我再坐月子時就叫我老公下班幫我買回來給我吃

讓我一解之嘴饞啊~~

只是要奉勸會脹氣的媽咪

像麵包土司就最好少吃為妙

像鮮奶豆米漿我樣樣都喝

所以沒有什麼是不能吃的!

小貝 2
小貝 2 2010-06-03 13:27:47 #10F

我做月子的時候是定林秋香的月子餐

她們早餐都是一碗營養的的粥品

好大一碗

我都跟我老大一起吃月子餐說~

哈哈

我做完月子之後老大也增肥不少

臉色紅潤哩~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過