收藏 訂閱

疫情是在家坐月子還是去月中比較好?

LOVETT99
LOVETT99 2021-07-22 10:14:44 版主 5944

因為疫情關係,在考慮明年要怎麼坐月子
自己當然是想去月子中心
但是老公擔心說疫情關係,在家坐月子會不會比較好
覺得顧慮的也是有道理,還在猶豫怎麼做

所以上來問問看
媽咪們覺得疫情怎麼坐月子比較好?
在家還是去月中?
新北有沒有感控嚴謹的月中可以推薦?

仙貝媽媽
仙貝媽媽 2021-07-22 14:38:04 #1F

如果是我,絕對還是月中
月中都很嚴謹,疫情期間 也僅 產婦與先生可以住,禁止探訪
且我覺得,到明年,醫護人員第二劑疫苗都打完了
普遍大眾也都打完疫苗 相對安全了
還是覺得要趕快訂月中

在家坐月子 即使找了月嫂或長輩顧...還是無法放輕鬆

strawberryyy
水煎包包 2021-07-22 15:12:06 #2F

真的還是建議去月子中心坐月子耶,在月子中心我覺得比較可以好好休息

這幾天我才打電話去問嘉寶而已,客服有說他們的人員都有打疫苗,可以不用擔心

嘉寶的服務很多都沒有暫停,像是洗頭、按摩、接睫毛還是可以做

而且服務都是一對一,沒有外接客人,這個就對我來說就會蠻放心的

只是嘉寶很搶手,要的話要趕快去問哈哈

LOVETT99
LOVETT99 2021-07-23 09:04:12 #3F

覺得找感控嚴謹的月子中心就好
像是中永和的美成就很不錯
前陣子才在他們家坐月子
其實原本感控方面就很嚴謹了
房間的空調都是獨立的 而且又是獨棟的月中
出入人員很好掌控 自從疫情之後
美成現在就改成禁止訪客進入 人員就更單純 
每個禮拜也都會有醫生來巡診
在照顧寶寶跟媽媽這方面 美成做的相當確實
所以我也是對他們家滿放心的
而且價格又不貴 一天5千以下
在台北來說相當便宜 建議媽咪去參觀看看
網路上也有不少推薦跟分享可以參考

BUBU LIN
BUBU LIN 2021-07-23 15:47:30 #4F

我覺得月中好,因為疫情他們管控的更嚴格,又有人顧小孩,媽媽才能好好休息

孰女
孰女 2021-07-23 16:51:49 #5F

在家做有比較好嗎? 在月中做有比較危險嗎

自己認真思考這個問題就知道答案了

任何決定都有風險  都有取捨

AnAn234
AnAn234 2021-07-28 12:08:45 #6F

去月中+1

新北我比較不熟,不過我住東門站那邊的令和感控很嚴謹

加上是獨棟的,所以人員進出也比大樓裡的那種單純很多

而且疫情期間是完全禁止訪客

但因為有一對一鏡頭可以讓長輩在家看小孩,也不用怕公婆會囉嗦XD

adsnew
adsnew
adsnew_pv