桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在家坐月子的媽咪們,NB尿片都準備多少呢?

這個問題有點小小的困擾我

因為上一胎是在月子中心坐月子

NB尿片隨我用,大寶屁股蠻大的,滿月時NB就有點小會後漏就換成S

反而自己當初買的一包備用的NB沒用到

也剛好小姑晚我三個月生,就直接送給她用

而我這次是訂月子餐在家坐月子

寶寶出生2個多星期,這胎有比較積極在衝母奶,二寶又是個金屁股

一點點屎尿便的就唉唉叫,不換也不行,一天大概要換上8片左右

除了在醫院的時候用的一包NB(64pcs)

回家也消耗了一包64pcs的NB

上次又買了一包40pcs的NB,現在剩下沒幾片了

二寶的屁股比較小,魔鬼氈都還能重疊到

但是又怕一次買個2-3包,等二寶滿月時NB太小不能用

請問在家坐月子又餵母奶的媽咪,妳們的NB都準備大概多少量啊?

讓我參考一下吧~~

於2010-12-10 15:18:01 補充發言
看來我應該可以再買個2包,之後就看情況了~ 那天買了一包白幫,說實話,觸感真的很棒耶 有網狀的表層跟彈力腰圍,魔鬼氈也很夠力 還好NB跟S的價錢便宜,M以上我就買不下手了...
歹命瑪利亞
肉丸馬麻 2010-12-10 12:30:00 #1F

我兒子之前剛出生的時候因為醫院並沒有附尿布給我

所以出院後我請老公先去幫我買一包幫寶適的NB回到娘家作月子一直到我兒子換成S的尿布總共用了6包NB喔!(5包滿意寶寶66P+幫寶適4XP+幫寶適64P)

換成S號的時候我兒子已經是一個半月囉!

這樣算一算平均一個禮拜一包耶

而且說真的我兒子跟你家二寶一樣一有便便就開始哀哀叫了

換尿布更是驚天動地的哭嚎

但是他尿尿就還好比較不會像便便了一樣一尿都哭

我兒子現在5.6KG

一樣是母奶寶寶唷

我家MM出生3320G

40片包裝NB到滿月用了7包

我是寶寶一醒或要喝奶就會換

一天大概會換10~13片

@宇媽@
@小宇媽@ 2010-12-10 15:11:04 #3F

我也正在坐月子中 寶寶現在24D快滿月嚕

算了一下現在用掉的尿布 醫院那三天用的不算

幫36片兩包 妙40片一包 大王56片1包

這樣看起來用量還真兇.....

目前繼續在用NB 寶寶屁股也比較小 看起來應該會再用到四包左右

接下來就打算換S囉~

irene 2
irene 2 2010-12-10 15:47:09 #4F

每個baby狀況不同吧!

我同事都建議我買兩包nb就夠了!說小孩子長很快!一下就要換s了!跟我說這話的同事他小孩是97%以上的!

結果,我們家妹妹出生2886g,出月子中心34xx,忘記到了幾個月,NB用掉有10包左右才換S的!

天情天雨
新怡媽 2010-12-11 10:40:56 #5F

我兒子滿月就改用S的了

尤其是幫寶適的尺寸超小的~

看著弟弟穿著憋憋的尿布也難過

寧願換大一點的給他用舒服一點!

但是其他家的NB就比較大一些

幫寶適的真的好小

又貴

我只有在前2各月用<比較容易尿布疹>

之後就改用其他便宜的牌子了

樺小草
樺小草 2010-12-13 21:11:40 #6F

NB的話我自己是先準備個4包啦

加上媽媽買的 大概用掉7包

後來就開始用S的 我們家也是用白幫的

和版媽一樣覺得它摸起來的觸感很細緻

而且有蜂窩網面真的很厲害

一些吸水便都有辦法吸進去

對我這種有餵母奶的 在尿布的清理上就方便很多

恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2010-12-14 17:42:17 #7F

我生前2胎都是準備一箱

大約用到滿月就換S了

現在第三胎也是準備一箱多的就送人不然一直去買也真的很麻煩...

櫻桃喵
櫻桃喵 2011-01-13 00:00:15 #8F

目前小孩快兩個半月.....還在用NB....

是屁屁較小ㄇ?

用的是好奇...連朋友送+自己買ㄉ目前用了7包

下一包準備用朋友送ㄉ大王

之前換S覺ㄉ褲襠太鬆所以又換回NB.......

應該是沒錯ㄅ~

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招