緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開學在家裡吃早餐 請問大家都幾點叫小孩起床

匿名
happy mom 2023-08-24 14:09:09 版主 7735

大家好!我是小一新生媽媽,想請問大家都幾點叫小孩起床

因為要刷牙洗臉,還要吃早餐換制服,抓不太準時間

想詢問看看各位媽媽的意見,謝謝

p.s家裡離學校走路5分鐘

匿名
好想放假 2023-08-24 14:36:18 #1F

我們家從小一開始是6:30叫小孩起床,7:15出門,

因為早上起來光是賴床加上小孩醒腦,大概就15-20分鐘去了吧XD

真正刷牙+吃早餐+換衣服,大概20-25分鐘,

其實時間真的很趕,但沒辦法,大人都要上班,

不然真的好想讓小孩多睡一點啊......

匿名
都是6:30 2023-08-24 15:03:15 #2F

我家小鬼從幼兒園小班開始就是6:30起床吃早餐,現在要升小一了還是6:30起床吃早餐…生活作習完全沒變動…

Purple Q
Purple Q 2023-08-24 15:09:41 #3F

6點半起床,(賴床10分鐘)
刷牙+洗臉+穿衣服
坐上餐桌=7點
吃完早餐=7點半
出門!

adsnew
期待睡過夜
期待睡過夜 2023-08-24 16:14:39 #4F

六點半差不多吧

但媽媽有時候也會起不來XD

最近也在調整我家小一新鮮人的作息

下週一來參照大家的意見,6:30讓小朋友起床,看時間上能不能比較充裕

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招