有媽媽生完小孩後皮膚變的很容易渾身癢麼?

指間沙
指間沙 2010-05-30 01:58:34 版主 3476

已經生完快8個月了,很早之前就發現生完小孩后皮膚有變的很奇怪,動不動就很容易也不知道是過敏還是怎樣,反正就是很容易就覺得突然的很癢,一抓就會有些小疹子,但也過沒很久就消失了,渾身都會發生,很奇怪,生孩子前完全不會這樣。有媽媽也會這樣麼?

winnie 2
winnie 2 2010-05-30 02:15:14 #1F

我也會耶...

所以都要狂擦乳液

晉晉&小倢媽咪
晉晉&小倢媽咪 2010-05-30 04:05:48 #2F

冬天會

BB~
BB~ 2010-05-30 04:11:57 #3F

我身上還會長紅斑咧,而且是每個月週期性的,超癢 T_T

幸福的老媽子
真程與甯相約 2010-05-30 08:34:27 #4F

我會喔!

我懷疑是不是產後蕁麻疹這一類的...

沒有理由的突然癢起來,癢到很抓狂,臉癢身體癢頭皮癢全身癢..

不過我是沒有什麼明顯的小疹子啦!就是癢而已..

我沒去看醫生,因為心想這應該是生產後體質改變了

如果看醫生不是打針就是吃藥...而且是慢性的,要吃多久的藥啊?

所以我是從香皂著手

我那陣子狂洗X原香皂(尤其提到適用皮膚搔癢的一定買)

不知道是有效果還是也癢完了,反正後來就好了。

反正我有皮膚狀況的時候,我就去買X原來用

通常也就好得差不多了...

啡魚
啡魚 2010-05-30 09:49:58 #5F

我也是吶0.0

常常都會癢癢的,好了沒多久又復發,醫生說我大概生完後體質都變的

過敏了才會這樣,我問醫生這個會不會好他說不會........唉><好想哭喔

藍水晶媽咪
慈&翔的媽 2010-05-30 13:53:47 #6F

我也是

後來就醫才知是蕁麻疹

後來每到季節交替就常發癢

kiangkiang
kiangkiang 2010-05-30 15:10:10 #7F

原來是生完小孩的關係喔...

我也有, 本來以為是自己老了免疫力變差才會這樣...真是太遲鈍了 ><

九零六媽咪
小彤麻咪 2010-05-31 01:09:31 #8F

我也會耶~

不知道有沒有方法可改善?

我也是產後蕁麻疹

生完第一胎才發作一次

當時以為是床單不乾淨

沒想到

這次生完第2胎一下子大發作

癢到不行

還以為是跳蚤還蚊子咬的

全身佈滿包

一整晚癢到睡不著

後來上網查一下症狀才知道是產後蕁麻疹

這3天都有吃藥控制

希望趕快好起來

我不想變成慢性的蕁麻疹

不然會跟著我一輩子@@~

多比媽咪
多比媽咪 2010-06-02 11:36:57 #10F

我也會這樣...

原本以為是打麻醉針的關係....

可是都過2個月了..每當夜晚就會癢...

尤其是在大腿跟屁屁上!!一抓會變成一條紅紅腫腫的~

有時候像是被蚊子叮到那樣一顆紅紅的!!

請問這是蕁麻疹嗎?

超痛苦的~"~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招