有媽媽生完小孩後皮膚變的很容易渾身癢麼?

指間沙
指間沙 2010-06-02 22:28:27 #11F

我養是來的突然的,忽然一下就很癢,撓一撓,摸起來會有一些小疹子的感覺。過一會就好了,不算太 嚴重。我也不知道算不算孕后蕁麻疹。

O o 豬豬馬麻 o O
O o 豬豬馬麻 o O 2010-06-03 10:56:43 #12F

這幾天狂吃乳酸菌和早睡

好像沒在發作哩

不然一下子癢起來一下子又消失

會起笑...

瓜子臉才可愛
瓜子臉才可愛 2010-06-03 11:04:35 #13F

產後蕁麻疹??

我已經產後三年了 也會嗎?

因為我是這一個月才會這樣耶!

昨天才去看醫生 但似乎也查不出來原因

只說改變體質

這一個月來我的身體都會像蚊子丁的一樣

一個包一個包 很癢也很醜

是要怎麼調?

去中醫嗎?

有人知道嗎

adsnew
真心真意
真心真意 2010-06-07 14:19:42 #14F

根據我以前的經驗,產後皮膚會癢,會起疹子,經醫師診斷屬蕁麻疹的人,若驗不出過敏源,請掛新陳代謝科,有可能是生完小孩後,甲狀腺功能變得亢進,吃甲狀腺的藥後,我就根治了.

喵~ 2
喵~ 2 2010-06-07 15:24:36 #15F

我生完8個月了,皮膚四肢也會莫名的發癢,到底怎麼ㄌ?...如果要看醫生是要看皮膚科還是婦產科?...請問各位大大...有什麼解決辦法嗎?怎麼辦啦???

真心真意
真心真意 2010-06-09 12:41:37 #16F

TO 喵~2媽,

建議你先看皮膚科,若皮膚科確定是過敏引起的蕁麻疹,你再去測過敏原,查不出過敏原時,就改掛新陳代謝科,查一下是不是甲狀腺功能亢進的問題.當初我就是台北萬芳醫院皮膚科醫師建議我去看新陳代謝科,然後才根治的.

fish 2
fish 2 2010-06-13 04:07:21 #17F

生完小孩體質都會有些跟產前不同,我也有這種情形,前二胎都到寶寶週歲後才好些。這一胎目前8個多月,還在這裡抓抓,那裡抓抓中。多喝水會有幫助啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招