乳頭上不規則的白色東西??

taiwansweetie
taiwansweetie 2010-05-24 13:30:21 版主 160

寶寶快要兩個月, 一直都是瓶餵+親餵的混合餵法. 最近發現乳頭上有白白不規則類似像是胎記那種東西, 不是小白點, 也不像傷口. 摸到也不太會痛. 但是有感覺到最近擠奶比較沒那麼順, 沒那麼好擠. 不曉得有沒有母乳媽媽也有經驗? 該不該看醫生? 謝謝!

於2010-05-24 16:27:33 補充發言
那算是小白點嗎? 沒有凸起來耶... 比較像是胎記那種平面的顏色上的不同. 雖然說擠奶有稍微不順, 但是沒有到阻塞的地步耶... 好苦惱!
SugarSugar
SugarSugar 2010-05-24 13:48:05 #1F

如果擠奶沒有那麼順

就有可能是小白點喔

小白點也是不規則狀

我曾長過一個佔了乳頭1/3的大白點,超痛的哩

隨時都要注意一下

一天就會大很多喔

加油

SugarSugar
SugarSugar 2010-05-24 21:05:24 #2F

我的大白點也沒有突起來耶

就是在乳頭上面

我一直都有很注意

不過親餵和擠奶的時候會痛

乳房又有小硬塊,怎麼都擠不開

然後乳頭就有點紅,接著就很快速的變成大白點了~~= =~~

還是注意一下,不然就找時間看醫生吧

ms靜
ms靜 2010-05-24 22:56:45 #3F

有的白點不會痛..但是擠完奶後..乳頭還是很硬..且變的很大

然後整個乳頭部份很痛

我的就是這樣...然後奶量一直減少...因為白點把出來的奶注塞住了

所以擠起來不太順..擠的時間也變長...可以的話看一下醫生..

但通常醫生會要你回去讓小朋友慢慢吸..吸久了就會不見...

不然就找衛教人員..他們應該肯幫你處理

adsnew
ms靜
ms靜 2010-05-24 23:11:35 #4F

不好意思..多按了一下

(原作者於 2010-05-24 23:12:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己