緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

英文自學 + 線上課程輔助心得

匿名
EMS 2023-10-20 14:05:11 版主 3295

其實一直以來都是一個很愛學習語言的人,每次都很羨慕那種精通多國語言的人,所以自己也多學了一些語言,除了英文外,日文、韓文都有接觸但目前就都算是半吊子!

這次就針對英文來跟大家分享一下!

說真的我其實是一個英文很糟糕的人,但自從大學畢業後,因為喜歡的公司都需要看英文,被刷掉幾次後,就開始認真卯起來學英文。

說真的,找到喜歡英文的方法其實有很多種,但我自己是利用自學+線上課程輔助。

自學基本上就是利用大家的方式
聽力就用美劇、電影來練習,我自己會挑有印度、英國、美國、澳洲口音的電影,慢慢看慢慢聽,這樣練習起來不會有壓力

文法再當時對我來說就是天書,一般簡單的都還行,只要甚麼關係代名詞還是較長的句子我就完蛋,所以還是利用嗑書的方式,慢慢把文法嗑完(但不得不說,雖然是最一般的方法,對於弱底的人還是有相對的幫助)

英文自學 + 線上課程輔助心得_img_1

閱讀其實對我來說就簡易多了,我的單字量算還充足,所以再閱讀方面其實不是很吃力,都還看得懂。

英文自學 + 線上課程輔助心得_img_2

開口說英文,這對我來說就是相當不友善的一件事,雖然曾經自己飛去巴黎自由行,但也是用我會的拼湊成一個句子,再說出來,所以說的這個部分,我就完全需要仰賴線上課程。

口說的部份,我自己是上Yesonline的成人英文會話,由於自己的口說真的糟糕到一個不行,所以試聽後覺得師資還不錯,也可以針對會話內容來進行難易度調整,重要的是是可以讓我敢開口說話,這真的很重要!除了老師上課外,還可以利用AI練習口說,這是我第一次體驗到還滿有趣的練習口說方法,再加上老師們的課堂教材,通常都會針對日常會用到的口說來教學像是商業、旅遊、點餐……等,這都是我們日常會應對到的,再加上上了將盡快半年的課,老師還是針對學生的狀況及進度來客製化上課內容,還是可以了解到老師的用心!

我自己是還滿推薦的給有英文需求的大家,如果大家有興趣也可以利用這個推薦碼yeseng再報名後,可以有一對一免費4堂課程!

花花兒
花花兒 2023-10-20 16:58:36 #1F

沒辦法 台灣的教育都是填鴨式教法~~ 我也是讀寫很OK但口說很弱 YESONLINE他們家我之前有去試聽過 我個人覺得他們老師都還蠻依照我的程度制定課程的 上起課來不會有太多壓力 或是有整堂課完全聽不懂的問題發生@@
irene0120
irene0120 2023-10-20 16:58:56 #2F

感覺很不錯欸

bela07
bela07 2023-10-20 17:05:28 #3F

我也很想把英文學好!!這時候就很後悔國中為啥不努力
linyfff
Yflin 2023-10-20 17:30:04 #4F

我覺得線上英文課程
真的會讓自己敢講很多
因為我英文口說也超級爛....
但很多實體補習班都是大家一起上課的
只要有其他人在場,我根本不敢發言QQ

所以我也是先上一對一的英文課程
先訓練口說建立一下信心QQ
不過我當初也是比很多家
綜觀價格、師資最後才挑選YESONLINE他們的

mermaid_Q
mermaid_Q 2023-10-20 17:36:20 #5F

最近也在學英文,去誠品買了英文書回來念,還好男友英文很好,當我的老師帶我一起念!

於2023-10-20 17:36:49 重新編輯過
林姍
林姍 2023-10-20 17:41:03 #6F

看完之後,會想趕快去預約,快速提升自己的英文能力,好於職場上面可以派上用場!

ginne730320
ginne730320 2023-10-20 18:00:46 #7F

AI練習口說是包含在課程費用裡面嗎?

EMS

我是有選擇包含AI口說的方案啦~~ 不過詳細的活動跟方案還是要詢問一下顧問哈哈哈哈 可以找我的顧問Debby 他人很nice~~ 售後服務也很讚哈哈哈哈

2023-10-20 18:30:37 回覆
ginne730320
ginne730320 2023-10-20 18:04:25 #8F

AI練習口說是包含在課程費用裡面嗎?

Claire920
Claire920 2023-10-20 18:44:21 #9F

我也是屬於英文口說很爛的那一種,出國真的只能拼湊的對話,而且又很怕對方聽不懂,要來跟版主多學學,來好好學說英文了!謝謝版主的推薦 一起加油

於2023-10-20 18:45:19 重新編輯過
吳寧寧
吳寧寧 2023-10-20 18:47:15 #10F

感覺真的很讚餒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招