打工多一個小時沒有薪水

毛之毛
毛之毛 2010-05-22 23:18:46 版主 29

我的打工是日領的,

一天六小時=600圓。

原本是八點下班,

但剛才快下班的時候,店裡有點小忙,

所以忙到八點二十,吃晚餐吃到八點三十五,

眼見有幾張桌子沒收,老闆和老闆娘在吃晚餐,

於是我把桌子收好,把碗洗好,整理到九點老闆娘說可以回家了,

老闆娘把我的薪水壓在桌上,我一看,竟然八點到九點不算錢?

當下我本來打算摸摸鼻子就算,

但還是有點不甘心,於是回到問老闆娘,

今天多做一個小時,明天可以提早一個小時下班嗎?

歐夏蕾媽咪
歐夏蕾媽咪 2010-05-24 23:51:01 #1F

好爛的老闆

以後打死都要準下班

不然每次都延長時間

他們會覺得是應該的

齊媽
齊媽 2010-05-25 00:36:32 #2F

很會算的老闆娘

以後時間到就準時下班

不用太好心...

一半單親媽
鯨魚 2 2010-05-25 09:50:29 #3F

你晚餐吃飯時間沒扣掉哦,

你覺的不甘想問大家意思,所以才上網來。

你應該年紀很輕吧,所以才會問這小問題。

很多事你會算人家更會算。

如果真的不甘心以後就準時一點下班。

版媽開頭就說啦

一天六小時=600圓

就老闆的想法,一天就是 600,多那一小時是剛好生意好,就多少配合吧...

為了自己好.

晴恩
晴恩 2010-05-25 10:04:49 #5F

版主發問已經過了幾天了,不曉得結果呢?

我是覺得如果已經在那做了一陣子了,看平常的狀況,再決定是否要計較吧

如果哪天剛好你下班前一小時都沒客人沒工作,老闆是否可以扣你一小時薪水呢?

總是有時工作量大一些,有時少一些吧?

就像樓上說的,不爽下次不要自動加班囉~

之前不曉得曾在哪板看過,以大家的打工經驗

好像不太會準時下班,延個半小時一小時很正常,沒薪水喔!

妳不問,妳不說,就表示妳放棄權利了阿!

一般像這樣的老闆跟老闆娘都是裝傻的,或是

等問了,老闆娘才說為什麼,或是忘了之類的話~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過