緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

勿炮轟,請理智,,夫妻薪水。。

匿名
懂嗎 2021-07-01 13:13:33 版主 10K

夫妻都有賺錢

沒有小孩需養

說,老公轉的養不起一個家時,

大家為何都會說,,""兩個人在賺""?

所以女方收入一定要算進來?

女方不能沒工作意思嗎?

房子是男方名下,婚後共同買的

男方是有責任的人

~~~~~~~~~~~~~~~~~

我意思是:很多人是因為要扶養共同小孩

我沒有阿

所以需一輩子一直工作??

catsmeow
catsmeow 2021-07-01 13:36:26 #1F

男方都說養不起一個家了

家庭組成是2人的話

另一方不幫忙不然是要吃土嗎?或是要拆夥?

責任感的定義是啥?

只能吞下去不能開口呼救?

匿名
123 2021-07-01 13:56:58 #2F

我意思是:很多人是因為要扶養共同小孩

我沒有阿

所以需一輩子一直工作??

不想一輩子一直工作,那就要早日存到錢財富自由啊

不然要老公一輩子工作養你嗎?他可能也不想一輩子一直工作吧,

結婚有結婚的意義,如果要分這麼清楚,那當男女朋友就好了啊...

MXD5267
MXD5267 2021-07-01 14:14:51 #3F

不管有沒有小孩, 都是一個家, 家是一個單位

賺的養不起一個家 ,  當然老婆的薪水也是養家的一部份, 不是嗎?

並不是有小孩的家庭, 才要夫妻一直工作, 完全是看家庭狀況

沒有炮轟的意思哦

月光
月光 2021-07-01 14:32:51 #4F

還是請老公離職在家當全職主夫

老婆去上班賺錢,負擔你們夫妻雙方的支出,這樣也是可以

換一個
換一個 2021-07-01 14:42:38 #5F

沒炮轟,版主請理智,

缺錢要一起幫忙賺比較好。

(還是版主生病嗎? 不然缺錢怎還想發懶 ?)

Lisa07
Lisa07 2021-07-01 23:49:32 #6F

樓上+1

夫妻財產分開制是健康的婚姻觀念,在婚姻中要求男女平權..經濟就要各自獨立。獨立的原因是..不要當只為了先生而活的黃臉婆。

匿名
還是努力工作吧 2021-07-02 07:56:54 #7F

妳是打算辭職,靠老公養?

可他賺的不够養家不是?

妳想當下流老人嗎?別以為靠老公養就萬事如意了,天有不測風雲,也可能會感情生變,他把妳給甩了......到時候該怎麼辦?

MXD5267
MXD5267 2021-07-02 09:16:49 #8F

說實話, 靠老公養也是我的夢想 , 現在的我靠老公養也不會餓死 ....

但, 就不能想出國,就出國, 住自己喜歡的飯店, 去自己喜歡的國家, 吃自己喜歡的餐廳, 刴手買全家大小的衣服

吵架也無法大聲說, 老娘要休了你...

所以... 我選擇一起養家

U.C.
U.C. 2021-07-02 10:45:03 #9F

結婚了,這個"家"就是你們倆要一起承擔的,你們倆就是這家的支柱才能撐起家的屋頂,而且不管有沒有小孩都會有開銷阿,難道食衣住行育樂都不用花錢?

你問" 所以女方收入一定要算進來?",那為什麼男方的收入就一定要算進去呢?當你有這想法時,你有沒有想過妳老公也沒有一定要養你...?

kate1638
kate1638 2021-07-05 14:55:28 #10F

大家為何都會說,,""兩個人在賺""?

為何要管大家說?484需要大家公投?

男方是有責任的人和你需不需要一直工作下去有什麼關係啦蛤

你只需要你老公認同你的觀點就好了鴨

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過