緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

異味性皮膚…急急…幫幫忙

JEAN媽咪
JEAN媽咪 2010-05-26 17:32:02 #11F

我家老大一直到3歲才被檢驗出有異味性皮膚炎(BABY皮膚超好也很漂亮)~~一發病也真的超嚴重的!!可以說無所不抓!!~後來我在第5年懷第二胎就非常小心,在飲食上非常注意近可能不要食用跟過敏源有關的食物...餵母奶階段更是謹慎小心,深怕弟弟也是過敏體質,但很不信弟弟也是過敏體質(只是不嚴重...,)目前皮膚還是很漂亮!!其實我想跟版媽說:您不需要太擔心或是覺得是自己帶給小孩的...這種病有很多的遺傳基因(哪怕家中有個鼻炎或是皮膚敏感的家人)都會有可能就是過敏體質!!隔代遺傳都會有可能帶給您的寶寶!!我帶老大看遍所以有過敏科的醫院不計其數..心得是越小發病其實反而是最好的!~因為您會在他幼小(BABY)時期就懂得如何照顧他們!!不要讓BABY太早接觸副食品(越晚越好)~海鮮類或堅果類也不要接觸,給寶寶一個舒適但不要濕氣太重的環境(冷氣 一定要控溫)~居家環境也一定要常打掃...另外過敏小孩多半都是皮膚,切記不要泡澡,洗澡食水溫不要過燙,還有洗澡用的沐浴乳最好不含皂,簡單洗淨就可以了!!洗澡後不要將他身上的水拭乾直接塗抹乳液即可!!我對過敏的小孩很了解...有問題都可以問我喔!!希望可以給(jasa)有點幫助!! 異味性皮膚…急急…幫幫忙_11F_img_1

我愛我的寶~
jasa 2010-05-27 16:03:10 #12F

謝謝各位媽咪保貴的資訊~前天帶他去龜山的一家陳皮膚科看,情況有比較好一點,但是沒擦又不行,醫生 有開藥給他吃說什麼不是異味是一般過敏引起的皮膚炎 ,說藥可以根治,但是我上網查發現根本沒辦法…我會再努力的 ,最近也想替弟弟購買渟席(還在找中),冷氣也是24小時都沒關的 ,希望DD能夠快點好起來…

瓜~
瓜~ 2010-06-27 00:25:09 #13F

加油~

我試過來人感同身受

我的名字是☆母親☆
☆小懶豬☆ 2010-06-28 11:06:17 #14F

我女兒也是出生一個月之後就診斷是異位性皮膚炎,不過都是在季節交替時會變得嚴重,每次不外乎也都是喝藥水跟擦藥~

平時也用慕之恬x的乳液,是今年變得嚴重了,所以才開始從環境下手,睡木板床,但不建議睡草蓆、塌塌米那類的,那個會藏灰塵和塵蹣啊,有一種較重,用竹子做的,應該是竹蓆吧,這個也OK。

沐浴用品改買香精無色素的,我買貝親的。

平時也盡量讓室內環境涼爽通風,真的熱的時候要開冷氣,但不能太冷,否則會變得太乾燥,只要保持一定涼度,不要忽冷忽熱的。

寶寶流汗了就要適度清潔身體,將身上的黏膩感清除,再換上舒適的衣服就好了~

不要用洗衣精洗孩子的衣服,洗衣精有大量香精會刺激皮膚的,我是改用防蹣的洗衣粉。

孩子現在還小,先不用吃什麼益生菌之類的,等一歲以後再吃吧。

不過我有聽同事說她給他兒子吃表飛鳴,一天一顆,吃長期的,所以我也在考慮跟進。

Kelly
Kelly 2010-06-28 19:18:56 #15F

媽咪:妳該全面換用安全無毒天然的清潔用品,妳要不要試用?這家超市給消費者試用60天,不喜歡或無效,可退換貨甚至全額退費哦!因為我們家也有那樣的情形,我們全面換用安全無毒天然的清潔用品後,真的都改善了,有想問,妳再問我哦!0937-709049雅惠,我住台北

麻糬的媽
麻糬的媽 2010-06-28 22:25:21 #16F

媽咪你好我們家兒子和我們家姪女都是過敏兒

一個過敏性鼻炎加濕疹另一個異位性皮膚炎加氣喘

都是吃u牌兒童專用營養片(美國大廠天然無副作用)+u牌葡萄籽好的,

外用u牌萄籽+U牌爽膚水(無類固純和防府劑)

媽咪也可看看過敏也可以根治這本書喔

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010469582

參考參考謝謝

anna
anna 2010-06-28 23:47:47 #17F

你來看我的經驗好了..我小孩7個月了.每天洗澡

做完月子開始狀況不斷..爛.紅.癢.腫.疹...甚麼都來

4個月時說是異味

我馬上給他LP33+理必佳乳液+艾芙美燕麥浸泡液+布尿布....OK

後來浸泡益太貴了.換成燕麥粉

6月個月換神奇蓮蓬頭給他洗.沒再用驗麥粉了

而且乳液也換成很便宜的(一瓶79元)....OK

現在的皮膚超好..不用買很貴的乳液.浸泡一甚麼的

http://tw.myblog.yahoo.com/littlekisskiss67-littlekisskiss67/article?mid=3091&prev=3102&next=3059

我愛我的寶~
jasa 2010-07-08 10:15:11 #18F

DD的情況反複又出現了,想給DD吃益生菌了,有推的嗎?(不要打廣告)

針對異味性皮膚就好 /

>小蘋果<
>小蘋果< 2010-07-08 15:48:56 #19F

我家吃樂兒樂改善的,現在都沒這問題了,你可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招