緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪想過用母奶做起司嗎?

牛寶寶的媽
牛寶寶的媽 2010-05-22 07:47:15 版主 2391

我家妹妹現在十個月大..體重的百分比只有0.73%!!

吼.....這可真是急死我了!~

我真的很失落吶~我很努力餵了..但她就是吃不多~

副食品會吃但也是吃不多...

我的醫生告訴我..可能是乳質的東西吃不多..可以吃酪梨.起司.優格之類的東西..

聽起來像是我母奶不夠油了..加上我是新手媽咪~給妹妹吃的東西都格外小心..

所以妹妹都沒吃到乳質的東西...

這傷腦筋了..酪梨我混在妹妹的副食品裡..她吃..

但是如果超過三湯匙(妹妹的湯匙)..她就不吃...所以也不能一次加太多..

優格-是妹妹的拒絕往來戶!!一口都不願意!

起司-混到食物裡也是吃..但是看看成份品...哎~納的成份高的嚇死人啊!~

講了一堆屁話..只想問問媽咪們有沒有人試著用母奶做起司給小寶寶吃?!~

我在網路上有看到無鹽起司的做法..很簡單..但是要加鮮奶油..這....

妹妹不能吃鮮奶油吧!?

拜託~有沒有媽咪可以教教我??

珠珠
珠珠 2010-05-22 08:01:32 #1F

應該有低納的起司

我在愛買有看到芝司樂有出兒童起司

(原作者於 2010-05-22 08:02:02 重新編輯過)

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-05-22 09:05:42 #2F

比較想問問看板媽的寶寶有沒有再吃肉類?!

要長肉當然要多吃肉啦~

把餵食間隔拉長

先吃副食品再喝奶

十個月了

應該是副食品為主了

肉吃多了自然就長肉了

妹妹六個月就開始吃肉了

我還不撈油勒

腸胃適應的了就無所謂喔

歹命瑪利亞
ada0518 2010-05-22 09:29:49 #3F

酸起司乳酪(超好吃) (超像起司蛋糕的起司)

這是我摸索出來的材料(誤打誤撞):母乳本身油脂比較少,所以要加鮮乳及鮮奶油才會結塊.(母乳油脂會和鮮奶的油脂結在一起)

1.母乳1400cc(用奶瓶量的)

2.牛鮮奶2大杯(電鍋的米杯)

3.鮮奶油400cc(用奶瓶量的)

4.白醋12大匙

5.糖3大匙

做法:

1.將母乳+鮮奶+鮮奶油.倒入鍋中用中火加熱,一邊攪拌

2.加熱後(快要滾的感覺)把白醋加入,繼續攪拌

(可以不要那麼多的醋,我是因為剛開始加2大匙醋,它都沒有凝結我就再加2大匙結果才會加到12大匙)

3.一分鐘後慢慢出現凝結,但是非常細小,小到好像沒有凝固的感覺

4.我是在攪拌到滾才關火,等涼後再瀘

5.準備一個鍋,上鋪濾布(作豆漿用的那種即可) 濾布袋也可以很方便

6.將鍋中凝狀物倒入濾布,過濾掉水分固體物即是起司乳酪(我是把起司吊起來瀘了一天)

7.放入冰箱冷凍變硬切條或是直接吃皆可,塗土司好好吃(酸酸甜甜)

PS.DIY起司後才發現總共2000cc左右的鮮奶作出來才一點點的起司350g 而已??

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!bgQemCmRGBIk9lJVB40dS9LO/article?mid=454&pk=%E8%B5%B7%E5%8F%B8DIY

↑這是網路上找到的

可是我發現有些養寵物的媽咪自己DIY做起司是不佳鮮奶油只單純+無鹽奶油的喔又或者只是單純的牛奶+醋...(但是主要原料是使用全脂鮮奶)

媽咪要參考這個模式試試看嗎?(因為我沒奶可以試啦...)

ricola1490
ricola1490 2010-05-22 10:27:03 #4F

版媽可以買光泉的北海道起士

有出起士條、起士球、起士片

它的鈉含量比起一般起士(芝X樂)低了很多

http://www.kuangchuan.com/products/story.aspx?SubCategoryID=30

上面有產品的照片

我以前還買過一款納含量更低的起士

是明治的保加利亞乾乳酪派

http://www.crownfancy.com/product_info.php?products_id=131

它的鈉含量真的超低,印象中好像不到40吧

可是因為它有做水果的味道(草莓跟藍莓)

所以有添加一些添加物,像是果膠或食用色素之類的東西

這兩個牌子的起士我女兒都超愛吃的

但是明治的很不好買,之前松青就買得到,現在都沒看到了

而且明治的價錢也比較貴,光泉的北海道起士也漲價很多

以前我還買過起士條常特價一盒只要99

現在有特價最多都是要159、169或189

沒特價的話,有的地方(例如超市)還要賣到快240

真的很恐怖啊~但我女兒又很愛吃

(從她快十個月大,吃到現在三歲半了還是超愛,起士條是她的最愛喔)

所以都只好看到特價就多買幾盒

哇哇哇
哇哇哇 2010-05-22 10:40:30 #5F

0.73% ??

版媽寫錯了吧, 這表示 你家寶寶是一百個寶寶中最輕的, 怎可能?

應該是73%吧

如果是73% 應該很好ㄚ 沒啥好煩腦的

沙瓦
沙瓦 2010-05-22 12:49:57 #6F

起司最簡單的做法就是200cc牛奶煮熱+2匙醋

濾過就是輕起司了

不過,我覺得母奶沒有牛奶油耶

我在娃娃滿月的時候曾經有一次用母奶泡咖啡

滿月的母奶算是滿油的吧,我覺得很淡

(還是是我自己的母奶也不油?)

沒有油的話做出來的起司會很少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過