緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請幫忙看有這些材料可煮玉米濃湯嗎?要如何煮呢?

yun媽
yun媽 2010-05-19 22:39:33 版主 1405

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

安佳有鹽奶油、玉米罐頭、紅蘿蔔、洋葱、蛋、葱,謝謝。

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-05-20 10:27:57 #1F

還需要一點麵粉唷

先用奶油+麵粉炒香到入水融化

之後在到入剩下的材料

奶油有鹹味所以可以不用再加鹽了

除非你吃得比較鹹

yun媽
yun媽 2010-05-20 14:49:48 #2F

那麵粉要加多少呢?是使用低筋還是中筋、高筋呢?謝謝。

圻子
圻子 2010-05-20 15:30:36 #3F

也可以加點牛奶啊

味道不錯哦

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-05-20 15:59:22 #4F

請問麵粉怎炒呢??

毒蠍子ㄟ某
毒蠍子ㄟ某 2010-05-20 16:09:21 #5F

我都是用低筋的

看你們手邊有甚麼粉就用吧

開小火先用一湯匙(喝湯的或是量匙一大匙)的奶油放到鍋裡等溶化後

用勺湯ㄉ湯匙勺約一大匙粉(約一杯量杯)放進去拌炒到均勻

再倒入約三至四碗水

一直半到粉均勻融入水裡

再倒入玉米罐頭、紅蘿蔔、洋葱煮到熟

最後打個蛋花撒下蔥花即可

喜歡奶位重得可以加牛奶或是起司

我都家披薩起司,這部分是看個人

但這個步驟一定要在最後加牛奶熱久了會有酸味

有的人是不用粉直接把清湯煮好後用太白粉或玉米粉勾芡

我是不習慣這樣的

所以會說少粉

(原作者於 2010-05-20 16:17:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走