【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽媽們有沒有獨門的燉湯撇步呢

陽光聖心
陽光聖心 2020-11-17 10:48:49 版主 22K

女兒喜歡喝湯
但我最常為了方便就是玉米濃湯或是味噌湯可以快速上桌的湯打發掉
但想想孩子們都正在發育中,想要多煮一些營養的湯品
想問媽咪們有沒有什麼燉湯的撇步,或是有什麼技巧可以讓準備晚餐更快速

我家小寶貝
我家小寶貝 2020-11-17 12:12:43 #1F

匿名
香香 2020-11-17 13:09:04 #2F

當季食材搭配排骨還是雞肉,大同電鍋煮兩次就很好喝囉!! 

spottyhamster
spottyhamster 2020-11-17 13:27:46 #3F

先準備適量高湯做湯底可多次使用.  材料看個人喜好, 昆布柴魚骨頭都可以.

莎蘿莎
莎蘿莎 2020-11-17 14:17:34 #4F

比較需要花時間燉煮的東西,我都用飛利浦萬用鍋耶,不用顧火什麼的

轉千
轉千 2020-11-17 17:37:59 #5F

燉湯的技巧應該就用萬用鍋吧XD
我家是都金小萬
先把食材準備好
按下去讓他自己燉

匿名
渺渺 2020-11-17 17:50:23 #6F

我是用壓力鍋燉湯..快.肉質又鬆軟好入口

不過我會事先將肉先川燙再入鍋丟中藥材..

Ria_77
Ria_77 2020-11-17 18:23:55 #7F

壓力鍋!!

明女孩
明女孩 2020-11-18 11:15:25 #8F

萬用鍋最近好像很夯 可以幫忙分擔不少主婦的辛苦

紫仙子
紫仙子 2020-11-18 15:03:48 #9F

如果是在乎孩子們的營養攝取的話,蠻建議買金小萬的
除了用萬用鍋慢燉出來的滋味更好之外,金小萬可以更完整的保留營養,很適合拿來燉給孩在發育的子

如意背著他
如意背著他 2020-11-19 11:41:22 #10F

因為有壓力的關係
所以每次煮的雞湯肉和骨頭輕輕撥一下就分離了
口感很好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己