緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
三不管媽咪 2010-05-19 09:00:00 版主 396

請問四歲了睡覺還包尿布很丟臉嗎?

我想讓他自己包到自己想戒尿布

這樣很不好嗎?

於2010-05-20 22:36:37 補充發言
戒尿布跟小孩的氣質...各方面都有相關 我自己也覺得這不必強迫 像我家老大一歳多就戒掉夜間的尿布 但是老二就說他希望五歲戒掉 這怎會扯上媽咪用不用心呢?
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2010-05-19 09:08:26 #1F

兒子---白天1.5歲 晚上2歲

女兒---白天2歲 晚上2.5歲

幾乎都是自己說不要包的沒強迫他們

小ㄚ姨ㄧ
小ㄚ姨ㄧ 2010-05-19 09:09:35 #2F

我覺得不會丟臉

但我也覺得可以開始學習

晚上起床尿尿了

一開始會比較累

但一段時間過後就好了

加油 包尿布到幾歲?_2F_img_1

飛向你
飛向你 2010-05-19 09:11:34 #3F

我們家孩子白天的包到3.5歲左右才改掉

而且還是在學校老師幫忙戒的

在未上學前在家裡怎麼幫她戒,她都控拒或憋尿

到學校不到二週就戒了

現在四歲了,晚上我們還是照包呀

一來我不想常常洗床單(沒有時間)

二來是我怕我自己會一覺到天亮而晚上沒叫他起來尿尿

為了避免這二種情形發生

所以還是一直幫她包

就像版媽說,等她自己想戒吧...

我個人是這樣想啦

夷吾馬麻
夷吾馬麻 2010-05-19 09:11:52 #4F

我女兒中班下要升大班時,晚上睡覺還要包呢~~

我也是不急啊,只是有時後問她不要包布布好不好?

這種事急不來~~二歲就不用包尿布又如何?(我的想法)

時後到了,自然就不用包了

所以我女兒要升大班時,我就慢慢不給她包,連晚上也不會叫她起來尿尿,這樣累到大人 也累到小孩

可是,我女兒現在小一要升小二了,只有在剛戒尿布那時後,尿下去三次而以,就都沒尿床過了。

匿名
都很早 2010-05-19 09:15:41 #5F

我兩個兒子都是一歲8個月戒白天,兩歲戒晚上.

因為夏天包尿布很不舒服,就乾脆早早戒了.

幸好我戒尿布都蠻順的,幾乎沒因尿床而洗過床單.

匿名
又又 2010-05-19 09:20:11 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

皓鈞ㄉ媽
皓鈞ㄉ媽 2010-05-19 09:22:41 #7F

我兒子是快2歲戒白天(一星期就戒掉了)

3歲半戒晚上...戒的好辛苦

因他很熟睡..叫不起來..

1點前叫起來尿尿的話就會很沒事

晚點叫..就會尿下去了(還好我買了2件防尿墊)

所以我先生都要撐到叫他起來尿完後才能睡

匿名
看自己囉~ 2010-05-19 10:10:11 #8F

包尿布到幾歲 ?

白天 : 很早就不包了, 不到一歲, 夏天天氣熱, 小孩容易紅屁股, 我情願勤勞一點擦地板

晚上 : 戒夜奶後, 就可以開始慢慢不包尿布了, 大概一歲半~兩歲之間

包到幾歲版媽覺得ok就好, 至於丟不丟臉...上了幼稚園就會有羞恥心了, 小孩應該會主動想戒了吧.

(原作者於 2010-05-19 10:12:00 重新編輯過)

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-05-19 10:11:12 #9F

我女兒白天1.5歲 晚上 2歲

我女兒自己跟我講說他不包的

陳媽媽 2
陳媽媽 2 2010-05-19 10:18:50 #10F

女兒~白天2歲 晚上約2歲半

兒子~白天1歲8個月 晚上1歲10個月ㄧ覺到天亮,尿布是乾的,我就沒給他包了喔!也很少尿床,因為有時半夜他會爬起來說要尿尿, 包尿布到幾歲?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過