桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

小孩要怎麼晚上戒尿布?

奶爸1號
奶爸1號 2019-04-20 19:16:26 版主 10K

小孩四歲要五歲了,白天是不用包尿布,晚上訓練好幾次都還是得包尿布。之前是兩小時覺起來尿尿,但是反而是大人累死了,都要抱著去廁所尿尿。有好方法可以分享嗎?

大補丁
大補丁 2019-04-20 20:19:50 #1F

孩子睡鋪床單下可鋪防水墊,睡前勿喝水,睡前尿一次,半夜拉長時間二~三小時把尿一次..三~四小時....這是過渡期,訓練就是這樣的,這也是為人父母辛苦之一,孩子睡眠品質也是被打斷的.千萬趁這夏天訓練喔(這是我的方式).到冬天就能一覺到天亮了.

林萱
林萱 2019-04-21 01:41:50 #2F

@奶爸1號

不用著急

每個小孩自然到一個時間就不需要再包了

多關心小孩子心理狀況

大過於妳每天擔心她尿床的問題

預防不是寵 不需要跟別人比

小孩都是每個父母的寶

沒有小孩會包一輩子

只有晚上包而已  大不了少吃一頓大餐

Makaka
Makaka 2019-05-03 00:41:42 #3F

其實就覺得自然發展就好

我有朋友也是讓孩子包到5,6歲 (晚上)

因為孩子也戒不了,大人又不想那麼累

就讓他一直包,有一天孩子就突然不需要了!!

但我建意可以用褲型尿布包,比較有小內褲的感覺

到時戒也比較好戒

我家是用一級幫拉拉褲,包一陣子後很快就不尿了

奶爸1號
奶爸1號 2019-05-12 17:36:44 #4F

@奶爸1號

買了一組尿床警報器回家試試,露天買的,平常日還是給他包尿布,假日可以補眠的時候試著戒…

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力