9XO A D1
小小 2010-05-19 17:52:55 #21F

1歲8個月就戒掉了。

通常滿1歲後的那個夏天戒最容易。

但如果baby剛好夏天滿一歲,則是延到隔年的夏天戒。

超過3歲還沒戒掉,那當媽媽的真是太不用心了qq

@夏天@
@夏天@ 2010-05-19 17:55:15 #22F

如果只是睡覺才包的話.不會丟臉押,

你們自己覺得好就好.

其實戒屁屁的快慢是因人而異,沒有一定的時間表.

還有幫戒的人的意力.

我家老大包到3歲.偶爾尿床到大班

我家小隻的包到1歲.從沒尿過床

所以有的人比較不能忍尿,不能怪寶寶和照顧者.

我倒覺得,用不用心跟有沒很早戒尿布不能劃上等號啦

每個小孩有每個小孩的特性

該戒就會戒了

這世界也還沒一個小孩是因為沒戒尿布而產生大問題的吧

至於板媽想讓孩子包到自己想戒,就這樣辦吧

這不是很大不了的問題,要堅持自己的看法

好不好,作媽媽的其實最知道

大家都知道沒有戒不掉的尿布,就不要自己給自己設限

順其自然,了解孩子的特性,順勢而為就對了~~~

匿名
借問一下 2010-05-20 04:48:48 #24F

借問一下

我家小孩2歲多就戒日尿

最近幾個月夜尿的次數也很少

一個月只尿濕2-3次

因為怕要一直洗床單

所以現在快滿3歲了還是會包著尿布睡

請問有經驗的媽媽~

這樣對以後戒尿布會有影響嗎?

凱媽~Caren
凱媽~Caren 2010-05-20 08:36:13 #25F

怎麼能說小孩尿布沒戒成功就是媽媽不用心呢?

這樣對那些媽媽未免太不公平了吧!

我家老大也是還在包尿布啊!他今年剛滿6歲

當然也幫他戒過.他自己有陣子也害羞不想再包

想當然那時床單也是換不停洗不停...

現在雖然只有晚上睡覺要包,但又怎麼樣呢?

我每天要上班,也曾試過晚上叫他起來去廁所

但睡得很熟的他不是尿不出來就是爬不起來

加上他愛喝水,水喝得多晚上怎麼可能會不尿尿

幼稚園老師也說男孩本來戒尿布就比較慢ㄚ

希望不要再看到不懂的媽媽隨便批判別人...

什麼叫不用心?看到這樣的字眼真的很傷人ㄝ

(原作者於 2010-05-20 08:38:38 重新編輯過)

蘿小拉
蘿小拉 2010-05-20 09:48:30 #26F

一點都不會丟臉~~

有些婆婆媽媽就很愛拿這個比來比去的...

我媽帶我妹的小孩~~滿3歲~一樣包尿布中

而鄰居阿姨也在帶孫子...1歲多就戒尿布了...晚上也是

我媽常常拿這個比..說我妹的小孩都還不會..還要包

拜託~

我兩個小孩晚上都包到大班

真正不包尿布的時候是那一塊尿布已經硬撐了一個多月都是乾的~~

哈哈~真的都起"毛球"

然後就換上小內褲+尿幾次床之後

小孩就沒再使用尿布了~

戒尿布這種事情順其自然我覺得比較好

總比自己給自己壓力一直盯著孩子尿了沒來的輕鬆~~

匿名
小瑜 2010-05-20 10:14:52 #27F

我家包到五歲喔^^

反正只有睡覺包,誰知道啊^^

讓他自己戒最方便

媽咪很聰明

想法很正確^^

我家的是到五歲那年

才開始不想包的

只尿過兩次床就成功了

超簡單

不用生氣.不會累

多好

媽咪加油^^

匿名
我家也還在包... 2010-05-20 10:20:08 #28F

我家四歲也還在包

她說她不想起來尿 ... ^^

我也不管 就包吧 ~~

但是半夜大人還是要起來巡一遍

比較累一點.. 包尿布到幾歲?_28F_img_1

愛兒寶
愛兒寶 2010-05-20 12:10:08 #29F

無關丟臉問題吧!

個人是覺得每個月那個來的幾天自己都會不舒服,何況寶寶是不分日夜連續包了好幾年,寶寶皮膚比大人更嫩應該會很不舒服,而想幫寶寶戒尿布。

Elijah
Elijah 2010-05-20 13:22:07 #30F

快3歲,自動說不要包了,直接拿掉,那時是只有包晚上,白天很早就不包了 包尿布到幾歲?_30F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己