緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近想慢慢斷奶,寶寶情緒變好差

可麻麻
可麻麻 2010-05-18 16:18:28 版主 377

目前寶寶一歲兩個月了

因為懷了老二了

所以正在慢慢的減少喝奶的次數

大概只剩下晚上睡前、半夜醒來一次、早上喝完配方奶後還會在要ㄋㄟ ㄋㄟ一下。不過下班後回到家大概九點多..寶寶看到我第一句話就是"ㄋㄟㄋㄟ"

婆婆說要我不要再給他喝了

我也儘量的少給喝

但是發現最近他情緒變好差

很容易生氣...很容易哭

一直哭著叫"麻麻 麻麻 麻麻 麻麻"

害我聽得很心疼

所以還是再給他喝ㄋㄟ了

寶寶是不是有感覺..知道自己已經沒有辦法像以前一樣隨時隨地都有麻麻的奶奶可以喝,所以進入反抗期呢?

有問過醫生...但是醫生說現在大部分吃的都是安慰奶了

他說大腦很聰明...知道妳懷孕奶量就會自然而然越來越少了

所以也沒有很強硬的要我趕快斷奶

所以我就龜速的慢慢來

但是又怕會不會造成子宮收縮

影響胎兒

昨天有用過別的麻麻在ㄋㄟㄋㄟ上貼膠布的做法

結果寶寶就很生氣的用手把他抓下來

指甲抓到了乳頭流血了....嗚嗚

這個方法對我也不可行...原本想說不知道有沒有效的.....

現在都不知道該怎麼辦了.....TOT

最愛妍妍&采采
想飛的雁子 2010-05-18 16:55:24 #1F

媽咪的狀況跟我一樣吔

我是請媽媽幫我帶, 白天儘量讓MM吃別的, 吃飽了就不太會想要奶

晚上先不跟我睡一陣, 自然半夜也不會討奶了

現在只剩睡前這次, 算是我堅持要給的吧!

不過過陣子也會慢慢用牛奶換掉

貼膠帶的方式我有用過, 對我還算有效

我是貼OK蹦, 覺得比較不痛啦

再來就是輕聲的跟MM說對不起媽咪的奶奶壞掉了,

剛開始MM還會堅持要喝

但一靠過來觸感不對也就不喝了

情緒方面只有在要不到奶的時候會番一下

其他時候情緒是還OK的

我想她是懂的, 所以我會一直跟她說為什麼現在沒有奶奶喝, 講久了感覺她其實是可接受的

媽咪一起加油吧!

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-05-18 22:08:18 #2F

跟各位分享,

這是我好不容易找到不會讓寶寶哭太久的方法喔

因為每個寶寶的個性不一樣,

所以不知道成功率如何,

不過我是還算順利~希望也能幫到妳們~

一位在日本的媽媽:

http://blog.udn.com/ajisai/1405766

我的經驗分享~

http://blog.udn.com/ajisai/3973389

mumui
米蛋的娘 2010-05-28 12:43:18 #3F

媽咪 我跟你一樣耶

因為肚子裡可能最近有第二隻了 肚子常很痛

醫生就要我給米蛋(1Y8M)斷奶

米蛋都會哭很慘 一直叫 馬麻 馬麻 喝ㄋㄟㄋㄟ

喝ㄋㄟㄋㄟ...打開

今天還說 衣服打開<--米蛋話都說的很清楚 也不能裝聽不懂

唉唷 聽到真的覺得好可憐

堅持一下最後也是給他喝了

該怎麼辦呢

mumui
米蛋的娘 2010-05-28 12:44:21 #4F

對了 如果不給他喝

他會跟我耍脾氣耶

摸摸她 他會用力甩開我的手

也不正面看我了

真不喜歡這樣的僵局

mumui
米蛋的娘 2010-05-28 12:56:56 #5F

挖 感謝2樓媽咪提供的網站

回家我也要試試看!!!!

很可愛的方法 成功了在上來回報

哎呀呀哇哈哈
judy20102 2010-05-29 10:58:12 #6F

米蛋的娘~

一定要回來報告實驗結果喔~

我很想知道這個方法的成功機率多少~~~

^_^

最近想慢慢斷奶,寶寶情緒變好差_6F_img_1

感謝提供~~

最近也在頭痛中...

小咪 2
小咪 2 2010-05-31 00:28:09 #8F

感謝提供~

不久就要用上了^^~

豬小妹 2
豬小妹 2 2010-05-31 01:27:11 #9F

我也是困擾ㄓㄧㄉ麻麻!!

mumui
米蛋的娘 2010-06-01 12:15:27 #10F

來報告一下進度

目前跟米蛋每天洗腦

說6月11號 ㄋㄟㄋㄟ就會變成小動物囉

到時候你就要跟ㄋㄟㄋㄟ說再見囉

米蛋還會跟著我念 :ㄋㄟㄋㄟ再見囉

哈哈

然後這幾天只要米蛋說 馬麻躺躺 喝 ㄋㄟㄋㄟ(因為我是躺餵)

我也會立刻配合她 米蛋很開心 有ㄋㄟ喝 心情超好

還說 ㄋㄟㄋㄟ 好喝

在胸前喝的時候還不時深情的偷看我

我就會說:嗯~你在偷看碼麻喔 米蛋含著ㄋㄟ就一直笑

唉唷唷 看著她滿足的臉.....

開始進入倒數了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走