柏云媽媽~
柏云媽咪~* 2010-05-17 19:28:26 版主 393

3歲女兒昨晚被蚊子咬

今天就紅腫起來了

摸下去有點硬硬ㄉ,感覺有點水泡在裡面

不知道該擦哪種藥膏

有媽咪可以分享嗎?

林小語
林小語 2010-05-17 19:42:23 #1F

我也想知道

妹妹都還抓到破皮

傷口都會流"水"

巧 媽
巧 媽 2010-05-17 19:49:51 #2F

如被蚊叮到可塗鹽水

若有紅腫冰敷可退紅

再塗上面速力達姆就好了

我托育的小孩皮膚很敏感

被叮到沒馬上處理的話也會紅腫

我都是這樣處理的效果還不錯

提供給予參考

缺氧
nicol 2010-05-17 20:14:12 #3F

如果孩子怕癢

可以貼透氣膠帶止癢唷

阿妞
阿妞 2010-05-17 20:17:02 #4F

日本藍色的ad軟膏

大方小方的娘
大方小方的娘 2010-05-17 20:24:15 #5F

這是我用過最好用的蚊蟲藥,去日本必買,一次買好多瓶...

媽媽必備良藥,介紹人家用,用過的都說贊,不管多大包塗完必消腫,唯一的缺點就是破皮擦會痛。

http://hc.kowa.co.jp/una/shin_cool.php

鱼麻
鱼麻 2010-05-17 21:09:56 #6F

AD+1

卡士博
卡士博 2010-05-17 21:17:21 #7F

各位媽咪可以試試神奇紫藥膏很有效喔~

ad軟膏也不錯~小朋友被蚊子丁有水泡腫很大顆

其實對蚊蟲比較敏感..本身皮膚是過敏體質容易降

我家弟弟也是降子.最好ㄉ方法盡量避免被蚊蟲叮!

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-05-17 21:30:18 #8F

我鄰居也推薦我5樓馬麻說的哪個耶^^但我不知怎麼買得到?一定要拖人去日本買了嗎??網路上有嗎?價位大約多少才值得買呢??^^謝謝分享喔

KOWA 跟5樓媽咪一樣的 + 模範堂.. <<這兩款是在BBH問到就去購買的..

本來要買AD 但看個人啦 因為我去詢問的店都叫我買KOWA 後來我是上網買的..

KOWA擦起來有點涼涼的 所以幾乎都我自己再用 模範堂給BABY擦 擦臉好像也可以

從心開始
從心開始 2010-05-17 21:40:25 #10F

我覺得池田模範堂S軟膏比AD好用,

不過破皮擦會痛,

其實版媽小孩已經三歲,

直接用台灣買得到的面速利達姆(小護士)就可以啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過