如廁訓練 (放羊的小孩 的問題)

小白
小白 2010-05-17 13:34:28 版主 247

DD正在訓練如廁

他表達的方法是 "嗯嗯"

可是大小便 全部都用 嗯嗯來表示

敎很多次 尿尿 跟便便 但是他都要看到"東西"才會講 沒看到之前 只要是從下面出來的感覺 全部都是 嗯嗯

這點我很傷腦筋~

另外一點比較大的問題就是~~

每次到了睡覺時間 他因為知道 他只要說 嗯嗯 我就會讓他坐在小馬桶上

所以只要我一要給他穿尿布準備睡覺 他就會開始哭天喊地的說他要 嗯嗯

我試了很多次了 都是 騙人的~

但是這樣他就可以拖上床睡覺的時間~

弄得我很不高興 因為這樣我就不知道他到底什麼時候是真的要上廁所 什麼時候是假的~

請問媽咪們有 類似的經驗嗎?? 該怎麼辦呢???

皮皮
皮皮 2010-05-17 13:43:04 #1F

妹妹也是耶~

她平常大便會說賽賽

但尿尿都是尿下去才會梭

最近我發現她睡覺快睡著時

會一直喊要賽賽

剛開始幾次都會帶她去坐小馬桶

後來發現她是唬我的~~~

因為午睡和晚上睡覺我都會再幫她包尿布

所以我是採取你講你的我也不理你的方法

她就會唸著唸著就睡著了

後來..睡覺時雖然有時還是會說要賽賽

但是次數已經很少了.偶爾想到才會用這招

只是她還太小.才1Y4M.

所以我現在也只是想儘量不包尿布

讓她輕鬆一點..還沒有把握可以訓練成功!!

我我我...

我們家小朋友剛開始訓練時就是這樣子...

睡覺時就開始叫,我要尿尿或是要大便了...

一個晚上每十分鐘就要尿一次...

最後我應付他的方式就是對著他說「有包尿布,沒關係,上出來再說」....

我抱著的心態就是大不了上出來時再換就好了咩!

PX2
PX2 2010-05-17 14:45:39 #3F

我是等小孩睡著了再包,不過他也是會用假尿這招來延遲睡覺時間,還好頂多一兩次,還是會帶他去。

小白
小白 2010-05-17 15:55:43 #4F

to 奕蓁小屁&羿銘小豬的媽媽:

我的如廁訓練這條路挺長的..

原因 因為爸爸出遠差 等我們家DD有表達能力時,就一直在換地方住,雖然他便便基本上有固定時間上,所以除非出門在外,要不然幾乎都不會大在褲子上了~ 他曾經很能控制自己~ 也就是跟我講了之後 會等到我幫他脫好褲子 再上,但是回來到原本的家之後 就又不行了~~

後來因為給他訓練罰站,結果每次一罰站 他就跟我說要 嗯嗯

我也是就跟他說 沒關係 嗯出來~ 嗯出來媽媽在清~ 你現在在罰站

可是他就真的尿出來了~

尿出來之後 他會哭得更傷心~~ 好像很委屈這樣

媽咪 所以你這樣讓他上廁所在褲子上~ 他..尿布戒掉了嗎???

PS. 你們家小孩的大頭貼照 好搞笑阿~~ XD

--------------------------------------------------------

to 皮皮:

我們家DD已經一歲9個月嚕~~ 從他開始真的認真學講話(大約1歲5個月) 他就會用嗯嗯來表達自己想要上廁所~ 但是 到現在4個月過去了~~ 他還是先尿了才講..只有偶爾幾次 會先講 才尿

這招~ 是最近他才開始給我耍的花招..之前即使不想睡覺 也不會賴在馬桶上不起來~

----------------------------------------------------------

另外~~ 有個讓我非常非常頭痛的一點就是~~ 我看書上都講~ dry nights comes after dry days 也就是說 白天控制良好之後 晚上才有可能戒尿布...

BUT!!!

除非他早上醒來時 我遲遲不去他房裡 要不然 他通常都是乾的尿布耶

也就是說 他如果半夜想要尿尿 憋不住了 他會醒來 叫我~ 然後我去他房裡之後 什麼都不用說 直接給他脫褲子 放上小馬桶 他就會自己上好大一泡尿~~ 然後會就讓我穿好褲子 再放回床上睡覺...

可是他白天不行耶~~為什麼????!!!!!!!

to小白媽咪...

我們家兩個小朋友的尿布都戒掉了喔!

大的是剛開始只有戒白天,

因為大的晚上一定要喝水才睡得著...

所以隔了一年左右才戒晚上...

小的是上個月才開始戒尿布...

目前白天偶爾脫褲子會來不及尿在褲子上...

不過基本上算是戒的很成功...

晚上睡前2-3小時我就不給他喝水...

睡前一定要求他先上一次廁所尿尿...

基本上都是晚上10點睡覺...

隔天早上9點起床...

一起床馬上要求他去上廁所尿尿....

通常白天褲子也不太會濕喔!(不過偶爾還是會失誤啦!><")

小白
小白 2010-05-18 08:28:10 #6F

to 奕蓁小屁&羿銘小豬的媽媽

我們家DD是七點睡覺到隔天七點~

通常半夜尿尿的時間也差不多是大概5 6點左右

有時候會拖到6.30之後 但是如果是在6.30之後才醒來說要尿尿的話

厚~~ 我都裝做聽不到 讓他尿在尿褲裡~

因為他就不可能再睡了 然後他就會要我陪他玩..問題是..媽媽我還想賴床阿!!!!!!!

老公不在身邊 如果再的話 就可以去幫他尿尿 陪他一陣子了><

唉...

這樣我的如廁訓練路程..是不是會變得很漫長阿... 如廁訓練 (放羊的小孩 的問題)_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過