請問母奶可以用溫奶器重複加溫嗎???

維維媽~
祐維的媽~ 2010-05-16 12:12:06 版主 15K

我都是瓶餵

所以要溫奶都是用奇X的溫奶器加溫後再給DD喝

一次的量大約是80-90CC

可是他有時候會喝不完

會剩ㄍ10-20CC左右...甚至有時候會剩ㄍ50CC左右也是會有的情形

(例如他喝一喝就睡覺嚕...然後就都不喝嚕)

如果直接到掉我覺得好浪費ㄛ

所以我都會再把奶瓶拿去溫奶器裡面放著讓他繼續加溫

等下次要喝時再補滿他需要的量再餵他喝

我想問一下

有媽咪這樣子的ㄇ??

母奶應該不會變質吧...

冰淇淋寶貝
冰淇淋寶貝 2010-05-16 16:04:11 #1F

媽咪,喝不完了,最好是倒掉,因為已經加熱過,而且他也喝過,比較容易滋生細菌,小朋友喝了就比較不好了。所以還是忍痛倒掉會比較好。

PQMA
PMA 2010-05-17 00:48:22 #2F

溫過的要當餐喝掉,溫奶不可超過一小時,會變質

啾啾~yoyo
yoyo小寶貝 2010-05-17 08:48:38 #3F

產後哺乳常見10大Q&A

http://tw.myblog.yahoo.com/bibi2six/archive?l=f&id=12

如果寶寶在三小時內會醒來再喝,就原來剩的先喝完,但不要在同一個奶瓶裡又加入新的奶進去。母奶不要重複加溫,不太好!

維維媽~
祐維的媽~ 2010-05-17 14:20:39 #5F

TO:安安與維維的媽

請問一下喔

妳的意思是不是說

假設我現在溫90給DD喝

結果他只喝ㄌ50還剩40

我先把這40放再室溫下

等到下次DD肚子餓時

再用另外一ㄍ奶瓶溫50給他

然後就讓他先把40的那ㄍ奶瓶喝完

在餵裝50CC的那ㄍ奶瓶

是這樣ㄇ????

那第一次的40CC放在室溫下OK嗎???

若天氣很熱不會變質嗎??? 請問母奶可以用溫奶器重複加溫嗎???_5F_img_1

(((我家DD通常最少2ㄍ小時喝依次奶所以3小時內喝完絕對沒問題)))

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-05-17 19:26:27 #6F

to.版主

我的baby現在兩個半月

之前我也問過這問題

那時候其他媽咪的回答是說從冰箱拿出來的奶

1hr之內要喝完 不能一直放著保溫 會有細菌

所以如果我家baby喝不下的 我都倒掉了

要是你覺得可惜 那你就先溫少一點 看到他快喝完 再補一點點

如果他每次都有剩那麼多 那應該他奶量還沒到那吧

可以先溫70再慢慢加

雞媽 2
雞媽 2 2010-05-17 19:36:22 #7F

祐維的媽:

溫過的母奶在室溫下只能保存3個小時,3小時內喝完是ok的,不過讓寶寶喝一喝睡著,似乎不太好,有時寶寶哭了別急著餵奶,稍稍等ㄧ下,如果有強烈的尋乳反應再餵,瓶餵時要動動或拉拉奶瓶,盡量在當餐餵完,才不會浪費母奶。

蘋果媽媽
蘋果媽媽 2010-05-18 19:16:12 #8F

我之前看到的資料是,

剛擠出來的母乳可以放在室溫下3小時,

但這是有一定的限制的,室溫不能太高,否則母乳還是會壞掉的,

回溫的母乳則應該要1小時內喝完,放久了會茲生細菌,

原則上溫母乳還是少量溫,不要一次溫太多,

不夠再溫就行啦~有溫奶器很方便的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力