緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有關溫奶器的使用及疑惑。

我是全母奶,平常因為要上班,所以都是擠出來用瓶餵的方式。

前天買了一台奇哥的溫奶器;現在有些許的疑惑,想請有經驗的媽媽幫我解惑一下,謝謝。

請問:

1.是不是等寶寶肚子餓時,再將奶瓶放入溫奶器中,轉到奶瓶的那各標記,然後電源燈滅了之後,就可以餵食了?

2.喝不完的奶可以在放回溫奶器中嗎?

3.如果插頭沒有拔,是不是還會繼續有保溫的效果呢?

4.如果拿出來奶溫完之後沒有即時食用(就是完全沒吃過),可以繼續放在溫奶器中嗎?

5.為什麼溫過的母奶聞起來有點臭酸味呢?

不好意思,問題多了點,希望有經驗的媽媽可以給我點意見,謝謝。

雖然有說明書,但我有看卻沒有懂,因為是新手媽嗎,很怕自己的母奶加溫沒有做好導致寶寶吸收不到營養,那我就難過了!!

~紫玫~
~紫玫~ 2010-01-22 17:46:26 #1F

推~我也想知道

順便問一下.為什麼我轉到奶瓶標記.

牛奶都超熱根本沒辦法喝

六顆小白
六顆小白 2010-01-22 17:47:51 #2F

1.在寶寶肚子餓之前就可以先放進溫奶器內了,我試過大部分都是五分鐘至

十分鐘就好了,但時間最好不要過長。

2.電源燈滅是表示他的溫度已到了你設定的溫度了,所以..只要你的插頭

沒有拔,還是有保溫效果,而且溫度就會保持在你所設定的溫度。

3.我之前喝不完的奶還是會把他放回溫奶器啦!!但是我不知道這個方

法對不對??

4.我放在溫奶器的奶不會有臭酸味啊!!

5.母奶的溫度不可超過五十度,不然母奶的營養價值會流失掉。如果覺得溫出

來的母奶溫度過高,就調低溫度就好了!!不一定要用在奶瓶那一格。因為

我都設定大概比五十度再低一點點的溫度,拿起來寶寶就可以喝了。

希望有幫到麻麻的忙..........

(原作者於 2010-01-22 17:50:30 重新編輯過)

(原作者於 2010-01-22 17:51:04 重新編輯過)

Yawen.Y
Yawen.Y 2010-01-22 17:52:43 #3F

沒喝完的母奶,我的處理方式是

如果還剩很多沒喝完,我會換一個奶嘴,再放回去保溫,等晚一點再繼續餵

如果剩一些些,我就會拿去洗囉...

Q貝
Q貝 2010-01-22 18:00:31 #4F

我的溫奶器不是奇哥的,但我想應該差不多...

1. 我都是算好寶寶要吃的時間,提早放到溫奶器,我的溫奶器有分低中高三個標記,最低溫(約35~45度)溫奶至少要15分鐘才不會冰冰的,如果用中度(45~55度)溫奶大約也要個5分鐘左右,至於最高的溫度我沒有用過,因為聽說太高溫會破壞母乳的營養。我後來有研究過,電源燈熄滅好像只是裡面的水到達設定的溫度,但是母奶其實還沒有溫好,所以你可以多實驗幾次看看奇哥的溫奶器溫多久才會到達寶寶可以吃的溫度,吃之前記得搖晃一下,溫度才會平均。

2. 我是有過沒喝完拿回去溫奶器用最低溫溫過,我試喝是ok,寶寶吃也都還Ok,但是因為我也會覺得毛毛的,所以我第二次回溫都沒有超過半小時到一小時,擔心母奶不能溫太久。通常如果她真的喝不完,我就放棄倒掉,雖然很可惜,但我想總比喝到不新鮮的好!

3. 插頭沒拔機器沒關是會保溫,但是不用的時候還是關掉拔插頭吧,電器的東西還是小心點。

4. 就跟第二點一樣,我是繼續放在溫奶器用最低溫溫,但是沒有超過一小時過。

5. 我溫的母奶都還是很正常沒有臭酸味,所以你還是注意一下母奶是不是放置的位置太靠近冰箱開門處,我都放在冰箱很裡面的地方,而且雖然大家說母奶放冷藏可以放三天,但我頂多只放兩天就一定喝完,因為我有發現放三天的母奶聞起來有點腥味,我就不敢給寶寶喝了。

希望對你有幫助摟,以上只是個人經驗摟...

ㄚ化
ㄚ化 2010-01-22 19:08:13 #5F

我兩胎都用奇哥溫奶器喔!

我都將溫度調到接近"奶瓶"標誌(但!還不到喔!)

並在寶寶喝奶前20分鐘開啟並放入加熱(喝奶前2分鐘換好尿布)

因為我的寶寶都固定時間喝奶

所以時間很好控制

初期餵奶也常沒喝完又放回去回溫

但!盡量都會在半小時內喝完

現在2個多月喝奶量穩定

已經沒有回溫的需要

媽咪如果了解寶寶需求(奶量.飢餓度)

就會越來越上手了

如果寶寶有在吸奶嘴,可以在母奶溫好前先給奶嘴

否則寶寶哭著要喝奶總會讓媽咪手忙腳亂的!!

vanessa 2
vanessa 2 2010-01-22 21:40:10 #6F

我不是用奇哥的,我都等小朋友要喝時才溫奶,有時可能因為用玻璃奶奶傳熱較快會很快就熱了,所以我都算時間拿起來手摸奶瓶感覺溫度,否則太熱營養沒了小朋友也沒辦法喝

喝不完的奶我會用關掉溫奶器的餘溫先把母奶放著,但如果超過半個小時了我就不再讓小朋友喝了

放在溫奶器一直加溫的話其實不太好,溫奶的時間最好在30分鐘內

為什麼溫過的母奶有臭酸味?我每次聞都聞到腥味也不是很明顯的腥味

可能在保存的過程中是否有問題呢?

我有一個同事說她都拿一個大奶瓶裝母奶,每次擠完就倒進去,集到一大奶瓶,我聽了差點暈倒,第一次擠的已經冰了,第二次擠的是溫的倒在一起...她說她的母奶都臭酸,原來是這樣,她後來才改成每次擠的都分開,下班前才倒在一起..一一..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力