老公要求分房睡....該怎麼辦才好

匿名
傷感情~~ 2010-05-15 13:31:03 版主 96

老公從以前就是很重睡眠的人!!!

但是最近因為兒子長大了(4歲),原本的雙人床變的非常擁擠

其實連我自己都覺得不好睡了...但是沒想到老公這兩天竟然都甘願

睡在客廳的沙發上...甚至說要再去買一個床墊放在隔壁房間睡!!!

這樣不就是間接的分房了嗎???老公因為上班時間長,本來能相處的

時間就已經不多了....老公已經在客廳睡了三天了!!!

再加上這幾天對我口氣都是冷言冷語的,跟他講話又愛理不理!!!

沒有人在旁邊的我真的很難入睡...一方面又很生氣老公怎麼可以這麼

自私...又不是他一個人不好睡而已!!!怎麼可以這樣阿...雖然這只是個

小問題,但是真的分房時間久了我想也會變成大問題吧!!!

有沒有那種可以訂做加寬的小床墊(意思是可以直接放在旁邊把床接長)

這個問題讓我很苦惱....難不成要4歲兒子自己開始獨立睡一間房間嗎?

我覺得我兒子做不到一ˇ一"...有沒有媽咪可以提供一些好方法呢?

於2010-05-15 16:49:58 補充發言
我完全沒有跟我老公吵架耶.... 因為第一天是我半夜睡到一半發現旁邊沒人被嚇醒後 出去看才發現老公在客廳睡覺的!!!之後幾天他就一直睡在客廳了..... 就是因為完全沒有任何前兆,再加上他講話要理不理蠻冷淡的!!! 才會讓我一直亂亂想...其實我們也才剛搬新家第四天而已 從第一天就怪怪的到現在...很難讓我不去胡思亂想阿!! 等老公回來...我會試著跟他討論這個問題看看!!! 如果他不說我也猜不到他心裡到底在想什麼...目前暫時只能由他去
少了
少了 2010-05-15 13:42:01 #1F

房間大的話可以買單人床接在一起...

Tom cruru
Tom cruru 2010-05-15 13:44:05 #2F

我家也是一張雙人床

還有兩個小孩 3y &1Y

後來我是把客房的雙人床(兩個單人床的木箱)

上下疊一起變成高的單人床

擺在雙人床旁邊.. 高度有一點差..

我老公就睡單人床囉 !!

匿名
不要想太多 2010-05-15 13:44:15 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
資深家庭主婦 2010-05-15 13:45:16 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

湘奈兒
Chanel 2010-05-15 13:46:15 #5F

4歲很大了啊!!

可以讓孩子自己睡啊!

我家的1歲半就自己睡了

通常就陪睡陪到孩子睡著就回來主臥室就可以了

旭寶の娘
旭寶の娘 2010-05-15 13:54:01 #6F

房間大的話可以買單人床接在一起...+111

不過我跟老公也是跟你一樣的情況耶!

感情還是一樣很OK啊!!

另外你說~難不成要4歲兒子自己開始獨立睡一間房間嗎?

很OK啊!為什麼不行?可以訓練他啦!

我女兒還沒上中班就自己睡一間房間了耶!!

其實..習慣是大人養成的,沒有什麼做不到.

不然你可以先陪他入睡啊!

等兒子睡著~你再回自己的房間啊!

半夜巡一下就好啦!!

不然更大~會更難分房,因為會更黏你.

我們只有夏天會睡在一起,因為只開一台冷氣~為了省錢

其實...也不要怪老公自私啦!

像你說的,他上班時間很長,那睡眠更重要啊!

他對你冷言冷語,會不會是因為你有跟他吵啊?

其實,這種是可以商量的啊!

坐下來好好商量,總有解決之道

我老公都說~他睡客廳可以睡飽,我也好睡(我覺得我可以接受啊!)

而且我兒子目前才1歲1個月,那才真的無法叫他自己睡一間,時間總會過,等我兒子大一點,我就叫他去跟姐姐睡了!

版媽:放寬心!不要想那麼複雜

匿名
撒嬌瑋 2010-05-15 13:54:05 #7F

4歲很大了啊!!

可以讓孩子自己睡啊!

我家的1歲半就自己睡了

通常就陪睡陪到孩子睡著就回來主臥室就可以了

+1

我家的也是1Y6M開始訓練他自己睡

不然雙人床那麼擠

三個人都睡不好

我是覺得,

讓兒子自己一間房,

但初步,是媽媽要先陪他睡,等他完全睡著了,

媽咪再回到自己的房裡.

在培養他獨睡的過程,

媽咪要跟小朋友溝通,

例如:你長大了,媽咪不能再跟你睡,

但媽咪要先陪你睡,等你睡著了後,我再自己回房,

要先給小朋友心理建設,

否則,他若半夜醒了,看不到媽咪,可能會嚇到,會讓他以後更不敢自己獨睡,

kikiing
kikiing 2010-05-15 13:57:18 #9F

我也同意讓小孩自己睡+1

你可以提前先陪小孩睡等入睡後回房跟老公睡

不然分房睡不好吧?

匿名
分房不好...>_< 2010-05-15 14:07:36 #10F

夫妻晚上沒有睡在一起..怎麼想都覺得很怪ㄚ

如果不放心孩子自己睡一間..

那可以另外買一張單人床放旁邊,訓練孩子自己睡囉.

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力