寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

老公要求分房睡....該怎麼辦才好

我家也是分房睡.因我老公打呼太吵了 > <

睡不好真的是大問題不是小問題耶.

像我現在照顧小BB晚上真是OOXX我真的快瘋了

我老公也是工作時間超長8點到晚上10點多有時更晚.跟他講話的時間只有1.2小時有時根本沒有

但就利用假日相處^^

我家有DIY邊床給老大睡是用"角鋼"下去組合的組起來+木板才1000出頭

最近我也要把老大趕過去跟他拔拔睡因他也會說夢話及踢床

常因這樣把MM給吵醒了三更半夜MM一直起床我都快瘋了

如您要看我們組的床可拍給您看.

再到我家留言

匿名
邦妮媽咪 2010-05-15 14:27:50 #12F

小孩都四歲了

不考慮給他自己睡一張床嗎~既然也有多的房間..

不然不放心也可以乾脆在現在床旁邊加一張單人床增加一點空間

(原作者於 2010-05-15 14:29:01 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-05-15 15:09:57 #13F

媽咪...

你都還沒讓兒子試著去自己睡過怎麼會知道他做不到呢..

你可以用漸進方式阿..

難道你要他一輩子都這樣嗎..

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-15 15:43:35 #14F

我家的床是一張單人床+一張雙人床.下面沒有床架.是一大片的榻榻米.

所以我們的床超大的唷~俏妞也是4歲大!!!

床擠不下去影響睡眠品質

該去「自立門戶」的是兒子

而不是「老公」= =

我兒子(3y6m)也都自己睡

雖然偶而半夜還是會來找人

但至少他知道…他有自己的房間

重點不在分房睡

是你跟老公溝通不良

如果不改善二人的關係

就算每天睡在一起, 感情也很難變好

匿名
雙寶媽 2010-05-15 16:21:34 #17F

訓練你兒子自己睡!

我自己本身是很淺眠,所以沒辦法跟小孩睡同張床,我會整夜無法入眠.所以我家2個小鬼都是睡嬰兒床(同一個房間),老大到3歲開始訓練自己睡,一開始需要有人陪睡,直到睡著才離開,小夜燈要整夜開著,目前已經5歲,沒什麼問題!

老二也準備滿3歲送到哥哥房間一起睡.

小菁 2
小菁 2 2010-05-15 18:35:28 #18F

分房睡還好吧..

我也是因為小孩就老公分房睡

彼此也睡的比較舒服

又不是因為感情不好才分房..感情不至於變差吧...

我們家是用四個床墊,組成兩組雙人床。睡兩大兩小!

偶爾想好好睡一覺的話,就扛一個床墊去隔壁睡

有時床墊就放在隔壁,主臥變一高一低(高的是兩個雙人床,低的是一個雙人床)

小孩就玩爬上爬下的遊戲很開心

四個床墊真好用~簡直就是合體又分開的變形金剛

claire 2
claire 2 2010-05-15 19:55:44 #20F

買一個沙發床放旁邊讓兒子睡

以後也可以收起來當椅子

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己