緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-05-20 00:19:20 #11F

慈vs嫻

"但前題之下是妳從未在吉的堡上美語"這句話是對我說還是小亭媽

?????????????

我是在桃園這

高雄的吉的堡是這樣的喔

給我感覺很不好也很不舒服

好像每一間都參差不齊耶

我女兒這間主任老師都很不錯

不會強迫

我那時要停

主任也是叫我不要

看我女兒要弄學校的課業

回到家都很累

實在捨不得

所以我還是停掉

打算三年級在上

妹三年級我也是要考慮要留在原來的上

還是去上葛洛莉

妹的小堂哥在葛洛莉

我想等妹三年級再說

(原作者於 2010-05-20 00:20:52 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-20 00:25:41 重新編輯過)

衡衡的媽
衡衡的媽 2010-05-20 13:12:20 #12F

我兒子今年也是要就讀小一了,我2個兒子都是在吉的保機構的幼稚園就

讀,從幼幼班就開始,可能每各地區都不同吧

我覺得高雄林園鄉的吉的堡,老師都很年輕,很活潑,會主動跟父母溝通小朋友的學習情況

要上小學了,我也比較過坊間安親班,幼稚園的,我還是選擇橘子園(吉的堡機構) ,的安親班跟美語(一週2節課)因為它的環境空間大,又有附設廚房,而且價錢不貴,因為小朋友的學習的永無止盡的,你一下給他太多,還要想想它是否吸收的了,而且父母的錢包是否夠飽

PS:我之前有讓兒子去學美語,一週3節課費用是一節課300元,

一次繳3個月費用,大約1萬二家書籍費1500

若上課後班的話,一週是4節課,一個月大約是6000元

想想美語是不能中斷的,父母荷包不購的話,壓力是多大,可想而知,

而且小孩之後要加強數學。國語.....

因為學習中每科都很重要的,只有1強2不強的話也沒用的

慈vs嫻
慈vs嫻 2010-05-20 16:53:21 #13F

Alice

我是對小亨媽說的啦 選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考_13F_img_1

................

只是覺得吉的堡有它的體系在

就看班主任如何看待囉!

有些班主任就會想要按部就班的依上面的指示來做事,如用一些BB卡啦費用100元(表示學生有到,所以老師可以不用點名,我覺得這是吉的堡推卸責任的做法)..發簡訊,每月需繳?元忘了 選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考_13F_img_2(告知學生已到安親班了,我就想說小孩沒接到,難道就不用通知家長嗎?)...,參加吉的堡南部地區的運動會(費用還要自費,聽了就火大 選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考_13F_img_3)....等

有些班主任就不會依上面的指示,是因為想要開安親班又沒有人脈

才會加入吉的堡的旗下招生,但行事作風就依班主任的風格,

我覺得這樣不錯啊!只為家長(小孩生病安親班會幫忙從學校帶回照顧)和學生(課業方面另外個別加強,因為班主任是本身是數學系的),這樣的班主任我超欣賞的 選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考_13F_img_4唉可惜天不從人願 選擇安親班的煩惱,請媽咪們幫忙參考_13F_img_5

*~Alice~*
*~Alice~* 2010-05-20 22:46:26 #14F

慈vs嫻

你說的情形我倒是沒碰過

4月份我有繳美語檢定的費用

後來我四月底五月初

跟她們說我要退費

也是拖到今天才跟我回覆

之前一直跟我說台北總處都沒回應

今天下午又打電話去

櫃檯老師跟我說總處回應了

會計小姐跟櫃檯老師說

這個月的月費

可以扣掉

所以4500-八百多我只繳3650

要她們退費真的很難等

我在想下學期要不要繼續在這裡上

這次妹數學考試給我考67分

我女兒爸看到氣到不吃晚餐

而我是下午才知道

上班情緒很低落晚上也不太想吃東西

看到女兒都不太想理他

女兒平常考可以考87或100的

第一次月考87分

結果第二次月考給我考67分..

可能心情不好又要一陣子了

妹學校要考三次月考

第三次月考我有點害怕

(原作者於 2010-05-20 22:48:49 重新編輯過)

楊妹妹
楊妹妹 2010-05-21 08:59:38 #15F

媽媽:

上美語課後也有功課喔!!所以妳回家後,除了要盯學校作業也要盯美語作業,一般而言,能6點下班就算不錯,6點到8點吃飯運動洗澡,如果要在9點半以前上床,可以寫作業的時間只有1個半小時,時間很趕耶!!有些小朋友還有學鋼琴,小提琴才藝,那在這短短時間還要挪出來練習,時間不夠用啦!!這就是職業婦女為何這麼倚賴安親班的原因啊,除非你的工作是比較輕鬆,可以很早下班,否則,我覺得每天的生活都是趕趕趕.

精進
精進 2010-08-27 23:47:25 #16F

使用數位學習的優勢:

1.學習主導權在孩子:傳統學習方式孩子人在心不在,學習效果不佳。(專注力不佳),使用線上課程孩子可以隨時上線,自己主動學習。

2.以孩子作息為主的學習,而不是跟著老師時間的學習。

3.免除在安親班因為良莠不齊的同儕團體而交到壞朋友、學到壞習慣。

4.節省父母接送孩子去安親班的時間。

5.父母沒空陪孩子,隨時可上線觀看孩子的學習紀錄。

一級博士智慧型教學

http://www.ezpro.com.tw/

0800521784(我愛一級博士)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己