緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

退奶不到2天想餵母乳~~如何在發奶

現在還有奶~~

但想讓他發多點奶‵

請大家幫幫忙提共我ㄧ些發奶方法

RUBY'sMAMA
RUBY'sMAMA 2010-05-14 12:15:50 #1F

版媽請參考這個

*斷奶後的五大回奶妙方

因病或其他原因不能授乳或嬰兒長至2歲左右需斷奶者,應盡早退乳,可選用下列方法:

1、在飲食方面要適當控制湯類飲食,不要再讓孩子吸吮乳頭或擠乳。

2、在乳汁尚未分泌之前,用皮硝250克,分2包用紗布包好,分別敷在乳房處,再行包扎。24小時更換一次,連用 3天。

3、用生麥芽或炒麥芽90克,水煎服,兩天1劑,連服3天。

4、乙蝴酚5毫克,每日2次,連服5天,此藥易發生惡心,嘔吐,頭疼頭暈等副作用。

5、大劑量維生素B,,即維生素B6200毫克,每日3次。2天後改為100毫克,每日 3次,共服3天。

以上方法可酌情選用或配合使用。

其他哺乳資訊請參考:

http://blog.yam.com/nursingmam/

基本上還是親餵來刺激奶量

建議吃高單位卵磷脂來預防乳腺阻塞以及保持暢通喔

3咕愛ㄉ寶貝
3咕愛ㄉ寶貝 2010-05-14 12:30:06 #2F

媽媽

我要發奶你怎ㄇ給我退奶ㄉ方法壓

.............................無言

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-05-15 16:24:48 #3F

這幾天差點退奶<可能吃到地雷食物>

我煮蚵湯來吃~~~會漲了喔 退奶不到2天想餵母乳~~如何在發奶_3F_img_1

adsnew
3咕愛ㄉ寶貝
3咕愛ㄉ寶貝 2010-05-15 16:58:44 #4F

真ㄉ會脹唷

你可以多喝魚湯、花生豬腳湯、要多按摩跟熱敷胸部多給寶寶喝、記得要擠乾淨唷~~最好是兩三個小時就擠一次!可以自己煮桂圓紅棗茶來喝~~~還可以去中藥行抓通乳的回去熬來喝!!

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-05-17 11:35:21 #6F

3咕愛ㄉ寶貝 ~

有用對不對....哈哈

我上次還有抓大家說的那個中藥來吃.....

沒用!!一餐還是只有60cc

還忍淚開了奶粉...

喝了2天的蚵湯我現在mm喝完還有100多可以擠耶

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力