海的女兒
海的女兒 2010-05-09 00:41:40 版主 172

我是一個職業婦女,兩個寶貝 ..一直想在babyhome 做個調查..

有職業婦女的媽咪可以給我一個回答嗎?

你們的薪水要不要充公(給家用) ...

我每個月要給老公三萬元,我自己的油錢 個人保險費 生活費 卡費 一切的費用都不包含在內,,好累好累阿!2個小孩要接送及照顧照顧,還要充公也要負擔自己的一切,,請問你們的薪水要交出來嗎?交多少...

謝謝大家.

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-05-09 00:46:18 #1F

老公每個月給4萬元,

可是我都存起來給小孩當教育基金.

所以所有的家用幾乎都是我在出,

包括保姆費,學費,小孩的保險費用,一般家用..

(原作者於 2010-05-09 00:47:23 重新編輯過)

阿豐和阿惟
阿豐和阿惟 2010-05-09 00:51:49 #2F

我的薪水

不論多少

都拿出來

從結婚到現在

都不知我的提款卡及存本印章的長像

每個星期一千元吃早餐及零用

其它的實報實銷

例如:車費

一年可能買一雙鞋或衣服之類的吧

所有家用老公都會記錄流水帳

所以每一分錢花去哪裏都曉得

用這方式

我剛開始痛苦的差點活不下去的感覺

但三年後

老公幫我們家還掉兩百萬的房貸

目前我們用自己的"死薪水"

存到了台北的房子頭期款~~

溱溱BABY
溱溱BABY 2010-05-09 01:04:44 #3F

你把你的錢充公~~那你老公的前有充公嘛

如果有我還勉強接受

但是自己賺的錢要自己可以夠花~~其他的充公

我家都是我老公的錢充公~~~

我的錢不可以碰喔~~我的錢要存來以後有需要用的時候才可以拿出來

C.C. & Sean
C.C. & Sean 2010-05-09 01:07:59 #4F

婚前開支都分攤出

然後每個月各拿一萬存公款

(因為我比老公存款收入多)

自從離職生了寶寶

老公就不讓我出家用了

因為他說我很辛苦

每個月還有5000零用錢給我...

selina
selina 2010-05-09 01:08:04 #5F

老公付房貸和保姆費,約3.5萬,小孩生活花費(2.5歲*1個)和其它家用(水電,管理費,小孩保險,繳稅+我自己的花費)我自己負擔~~~

你可以和老公商量所有家用一人一半,剩下的各自存下,我們之前也這樣做,後來發現,和上面的方式差不多,就講好要負擔的部份啦~~~~或許是我的個人觀念吧~~~我覺得能工作就是一種福氣,而且我比較希望在經濟上是獨立的......SO.....不想給老公:我要一切依賴你~~的感覺耶~~~每個人觀念都不同的啦~~~^__^

就一家人
珊&紘爆發 2010-05-09 01:14:32 #6F

你把你的錢充公~~那你老公的前有充公嘛

如果有我還勉強接受

但是自己賺的錢要自己可以夠花~~其他的充公

我家都是我老公的錢充公~~~

我的錢不可以碰喔~~我的錢要存來以後有需要用的時候才可以拿出來

============================================================ +1

我老公負責

除了房貸及兒子的學費和給婆的家用(包含給婆的保母費)

其他

像我們一家4口外出的食.衣.玩.樂.都算我的

當然.我還得繳

二個小孩的健保費(依我公司較低)

二個小孩及我自己的保費(保費部份一年就要快9萬了)

平常的吃吃喝喝..當然也很難省的下來

因為我薪水少.要存..也要存的很辛苦

但..版媽.你老公薪水多少哇

你要繳三萬那..你老公呢..也給三萬嗎

那..你自己繳了三萬...還有錢留給自己做生活費嗎

一個家基本6萬..都沒剩嗎

Jason''s dad
Jason's dad 2010-05-09 01:16:12 #7F

太太只出保母費

其他都是我出

你們的薪水要充公嗎?_7F_img_1 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_2 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_3 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_4 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_5

雖然我收入高

但是

存款比他少 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_6 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_7 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_8 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_9 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_10

不過去年不買車的話,我存款會比她多 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_11 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_12 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_13 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_14 你們的薪水要充公嗎?_7F_img_15

jessica~~~
coco~~柚子 2010-05-09 01:31:14 #8F

充公........

全都混在一起了...分不清楚了...

不過不管是收入或支出...全都是我一手撐控....

也就是說只要是跟錢有管的事,就是我的事....老公跟本不管夠不夠的問題..

而我必需將該收的錢收齊,也必需將該付的帳單全數付完,還得準備備用金,好隨時提供老公的虛榮心......比我這個女人還要女人.......唉.......

錢不夠用時我就要皮緊一點,錢在充裕時,還是一樣要皮緊一點,因為要要存預備金...

最近這幾個月要繳很多稅金...我的皮可是緊到不行........唉.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己