匿名
我需要錢 2019-06-15 20:43:39 版主 1030

離職後,休了ㄧ個半月

老公開始有聲音出來

說我都ㄧ直花他的錢

我本身沒存款

以前工作的薪水全在老公戶頭裡

現在沒工作了,要他先拿零用錢給我

總是ㄧ直說 我都要什麼都花他的

之前說要離職時,也是他讚同我

說會支持我 當後盾

才ㄧ個半月就給我臉色看了

早早就預記暑假要帶小孩到澳洲找家人

機票已訂好,才再說這些

被他激到我去找個臨時工讀

現在公司開始要讓我上課學習

我卻不知如何開口,其實我只能做ㄧ個月

當初是想去賺ㄧ個月,好讓自己有零用

不用跟他開口

現在被他搞到我自己急又亂

好後悔,當初為何不存錢

茗拔拔
茗拔拔 2019-06-15 23:59:04 #1F

辛苦了

大補丁
大補丁 2019-06-16 19:44:28 #2F

現在開始都來的及....只有錢最貼心不是嗎?只有錢會默默地守護你..........

fdcaeb
fdcaeb 2019-06-17 09:27:39 #3F

你之前有上班

所以經濟有獨立

只是你把薪水都放在老公戶頭

要錢還要跟他拿

下次賺的錢要放自己戶頭不要再拿給老公

匿名
心好累 2019-06-17 09:30:20 #4F

錢要放自己戶頭~這是一定要的

匿名
真的 2019-06-17 11:14:43 #5F

婚前婚後的財產要分開

我是打死不跟老公說我存多少私房

他每次喊窮我也學他喊窮

總結.....看過太多案例了...不管怎樣還是要有工作比較好

匿名
路人 2019-06-17 12:07:30 #6F

比較好奇,上班的錢幹嘛都入到先生的帳戶然後再跟先生伸手,

變成花錢要看先生臉色。

錢還是裝進自己口袋得好。

切記,這種先生不可靠,收入能報多低就報多低

匿名
當自強 2019-06-17 13:45:46 #7F

女人真的經濟要獨立+1(無限次)

這句話我根本奉為聖旨來看,雖然我先生對家對錢用度很大方

也曾經說過, 叫我不要上班,他會養我

可是我還是一直堅決保有自己的存款&工作(雖然職業婦女兩頭燒很累)

有時他都說 : 妳私房錢很多呦!!

這時我就會回他 : 什麼私房錢,那是"光明正大"我的錢

-------------------------------------------------------

女人啊~一定要有自己的經濟能力,才不會被人看扁,有難時才能自救!!

wei-yun
wei-yun 2019-06-17 14:17:30 #8F

為何版主之前的薪水會存在先生的戶頭???

我覺得這才是問題的起點

錢怎麼存進去的(轉帳,現金存款,無摺存款),為何要存先生的戶頭而不是自己的戶頭(不能有自己的戶頭,版主有徵信問題,事先已說好)。

如果這些問題不解決,下次版主再賺錢,還不是存在先生戶頭,問題還是無解

匿名
QQ姊 2019-06-17 14:56:37 #9F

真的辛苦了!

匿名
心機 2019-06-17 16:52:17 #10F

為何錢要放一起?

帳也不清不楚的

口說也無憑

什麼都要算的很清楚的男人也很……

勢利

只會找對他自己有利的事情來做來算

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己