緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

第一次買房子該守還是毀約呢?

匿名
我該怎麼辦呢? 2010-05-04 12:33:12 版主 55

現在的心情真的很亂~

需要媽咪們的意見喔

謝謝

原本我們是租房子

現在好不容易有個機會可以買我們的第一間房子

給寶貝們有個安定的家與生活

由於很喜歡現在租的房子的社區

戶數不多公設比又少

一層兩戶

所以很希望能買在這兒

但是問題來了

因為我很相信老師

所以之前問了很多間只有現在要買的房子好一點

就是平安但很操煩

所以我們星期天晚上看房子

星期一晚上就簽約了

問題是

1.屋齡約10年

2.機械車位

3.我們買的是四樓,老公婆家都很忌諱~我也有些在意

但因為老師說可以...

4.所有的鄰居都說太貴

5.需要整理的地方蠻多的

6.仲介讓人感覺很菜很多面都不知也不積極

7.已付簽約金10萬還有陸續匯到指定的戶頭已50萬

我心理面很不舒服

總覺得從頭到尾都被騙了

但是因為已簽約

只能怪自己對吧

但很多當初白紙黑字沒寫

所以很多是不清不楚的糢糊地帶也很難要求

原本買房子應該是開開心 心

我真的開心不起來

怎麼辦?

如果誨約是不是要賠更多呢?

希望媽咪們能給我建議喔

謝謝

於2010-05-05 13:11:47 補充發言
好感動喔~ 謝謝各位媽咪的建議與祝福 關於房價問題 我們社區買中古屋從一坪7萬~9萬都有人買 我們是買9萬多... 有鄰居買四房+車位也是四樓以405萬成交 我朋友是這兒的住戶剛搬家賣400萬(四房沒有停車位) 所以我才會覺得貴...(我們要買的是3房+機械車位) 當初還沒看房子沒有接觸仲介 老師就說會被劫財... 所以當仲介開價445萬 我們便開價370 屋主開400 最後各退一點 以380萬簽約... ◎不過想再請問一下媽咪們 1.從客聽的窗戶往外看(陽台外推變成室內) 右前方有一根電線桿 有關係嗎? 2.進家門左手邊有一個房間,房間前面是後陽台) 剛好前面有一棟同社區的大樓後面切到這間房間 請問這就是璧刀煞嗎? 會有影響嗎? 謝謝各位媽咪 │ │(直的是另一棟後面的牆壁)左右對稱各有一棟相對的大樓 │ ────(橫的是我家後陽台) ◎我會努力調整自己的心態的 因為好不容易我們一家五口的戶籍就要遷在一起囉
平安幸福
AX 2010-05-04 12:43:44 #1F

媥咪你進去房屋的感覺是如何呢!

我們家也是住四樓

我個人覺得沒有什麼不好

且公設比少的房屋愈來愈少

人家說:「你買貴了」

那你也要看當初他們買房屋時間點是不是比你早很多

說不定房屋漲了

先冷靜想

我相信你會買這間房屋

一定表示它跟你有緣

若以後真的住不喜歡

等存多一點錢在換房屋囉!

MOMO
MOMO 2010-05-04 12:45:11 #2F

毀約..版媽一定賠慘了

錢都拿不回

如果只是因為四樓

那無須在意呀

我和我的家人住了好多年的四樓

後來買公寓也都買四樓(四樓比較便宜)

都沒有事呀...我們也都過得好好的...

翔翔媽
翔翔媽 2010-05-04 12:57:19 #4F

我建議你買,只前我買屋時還是在鬼月前二天訂約的,附近的人也說我買貴了,可是現在那兒更貴了(我買在蘆洲),所以可能這房子跟你有緣吧

屋齡10年其實還好呀.台北市很多都超過30年的房子也是賣的嚇嚇叫

四樓也沒什麼不好.只是樓梯要多爬一點

每棟房子都會有四樓呀.還不都是有人住^^

買的貴不貴不要太在意啦.買了都買了!!

妳要想想為什麼當初這個價位願意買?

應該還是在合理的房價妳才買的吧!!

別人說妳買的太貴.不要太在意

因為妳是自住.一住就要住好久好久

所以其實沒有太大差別.說不定二十年後房子要賣房價又更高了呀!!

如果你是投資用的.差個一二十萬利潤就不見啦.這樣才會有差啦

所以別太在意啦!

至於整理房子.這本來就不能這樣算

因為每個人要整理的程度不同.所以不能灌在房價裡^^"

如果考慮毀約.就要想想這房子是不是真的有很大的缺點

讓妳陪近去毀約金也划算??

不然的話.除非是凶宅被惡意隱瞞.否則並沒有太大缺點吧

自己考慮清楚唷~~~

Maggie 2
Maggie 2 2010-05-04 13:02:08 #6F

操煩是因你們自尋煩惱(迷信)

只好花錢買心安了

不僅已付出的拿不回來

仲介費還可能一樣要付

我從小就住4樓

我們都說那間是風水屋

因為住了之後, 我們家的生活就愈來愈好

之後還添了其它房地產投資

現在老家還在, 目前租人

房客一家住了快20年, 4個女兒都長大結婚生子

我自己現在住14樓

也是住得很平安順利

總之

百無禁忌就不會操煩啦

louisa
louisa 2010-05-04 13:06:42 #7F

看看版媽上面列的問題

感覺上只有4樓與買太貴的問題

既然版媽那麼相信老師

那何必再去在意4樓的忌諱?

自於買太貴的問題

每個屋況不盡相同

很難用別層的價錢來比較

只能這樣安慰自己!

必竟版媽太衝動了

一下子就掉入仲介的圈套,

建議不要賠錢毀約

若真的還會介意

就把房子再轉手賣賣看

或是租出去!

當下的戀人
當下的戀人 2010-05-04 13:11:15 #8F

何必把自己的人生 放在別人的嘴上

看你的陳述 毀約是一毛錢都不用還你的

如果願意認賠 就當買個教訓吧

chloe813
chloe813 2010-05-04 13:19:24 #9F

不要毀約,轉手賣出+1

匿名
心安又自在 2010-05-04 13:21:36 #10F

版媽真的別再意4層問題

那一棟公寓和大廈沒有4樓啊

我也住4樓耶

不過是不是買貴了呢?

這會有點捶心肝倒是真的

妳的心境和我當初很像

覺得仲介很爛

也感覺自己買貴了

那時鄰居也覺得我買貴

也不知怎麼傳的

鄰居以為我被多貴20萬 (其實沒有)

加上對面鄰居剛好也買

我比她們貴了40萬

但事實上我們家採光相當好(加上地磚又剛舖好)

這是40萬買不到的採光

而且她們家居然會漏水

很多舊櫃子要拆

房子也要整理

我們則是油漆一下就好

所以我越住越開心耶

50萬很多很多.....

買房是緣份

如果真的很喜歡就別聽別人怎麼說

放寬心吧

(原作者於 2010-05-04 13:22:42 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己