第一次買房子該守還是毀約呢?

匿名
可以再轉賣阿 2010-05-04 13:25:24 #11F

這種問題我家也發生過

都下訂了

跟版媽一樣已付簽約金10萬還有陸續匯到指定的戶頭

然後老公又嫌這間買太貴.不是很好阿...嫌一大堆有的沒有的

然後講到後來

仲介跟我們說可以馬上幫我們轉賣

據說當時還有兩個買主等在後面

現賣現賺

所以要先想一下當初為何會去下訂

一定是有比較過才對阿

第一次買房子該守還是毀約呢?_11F_img_1之前問了很多間只有現在要買的房子好一點

這問題跟當初我們買房子簽約的理由是一樣的

後來我老公不死心

一邊辦過戶買賣

一邊又去找很多房子再次的比較以後

後來我們還是買賣完成了

因為真的找不到更完美的房子

因為我們挑地點.挑屋況.挑價格

事後搬家住了進來以後

漸漸的又發現新的優點

就是真的方便又近

起先覺得買貴了

事後發現我們是真的買便宜很多

但說真的住了人,平安喜樂就好

希望有幫到您唷

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-04 13:26:00 #12F

信者恆信,不信者恆不信,別想太多囉,買房子是個開心的事情呢!

不過你的老師也說對了,現在還沒搬進去就開始操煩囉~~~

匿名
個人經驗 2010-05-04 13:30:08 #13F

我曾經賣過我先前自己住的房子。當時,所有的鄰居一聽說我們要賣,都很有興趣想買,有的樣買來自己擴充空間,有要買來給孩子當新房等等,可是一聽我們的開價,(當然會比10年前買的時候高),就都覺得太貴。後來,只要有人來看屋,他們一定會有意無意的告訴人家說:啊,開價太高啊,不划算啊!

可是其實真正目的是希望我們賣不掉,他們好來撿便宜~~

所以,貴不貴,不要聽鄰居說,有時真的會是別有用心的。

既然你自己也住在同一社區,附近走走問問,應該可以知道區域行情,

住過的地方是最好的了,通常都沒有大問題了,因為很多細節你都早已清楚,不會等到住進去之後才發現。

至於仲介,我常聽人抱怨,遇到仲介不好。我自己換過幾次房子,我的觀念是找正牌有信譽的仲介,至於服務的小細節我就不會太care。畢竟房子是要買來自住,隨便都是幾年幾十年的事,跟仲介嘔氣,而錯失理想住屋,那不是很可惜嗎?

我同事的例子,她看了A建案與B建案,雖然她心裡喜歡A案,但卻因為覺得仲介不好,而放棄改買B案,當時兩案價差約50萬。現在,不到五年的時間,兩案的房價差了有三四百萬之多,她因此而心裡後悔的要命啊!

小小個人經驗,給板媽參考囉~最後還是祝你買到喜歡的,心愛的家。

買屋是開心的事,是喜事,

要開心,不要憂愁喔。

匿名
四樓真的很好啊 2010-05-04 13:31:25 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2010-05-04 13:31:32 #15F

我是覺得你要問問自己到底喜不喜歡?若你自己很不喜歡,就不要買

我覺得要考慮的部分是機械車位(若沒管委會的更不要買,日後會有維修問題)與4F,(4F其實沒有不好,但因為多數人在意,會影響以後房子脫手,若打算住永久的就不用在意這一點)

至於價錢別人說的不准啦,有些人不太注意房子行情,老是停留在過去想法,你若要比價上房仲網看看就可以知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走