緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷雙胞胎的媽咪都怎麼睡?(側睡.正睡..??)

16W前我都左側睡.右側睡.都很好睡

慢慢胎動明顯後,都正仰睡

因為不管側哪一邊.都覺得肚子好緊.然後被壓的那邊胎動十分明顯

看很多人都說左側睡對寶寶比較好

這個說法,適用雙胞胎嗎?

左邊的寶寶不會被壓得沒有伸展空間嗎

請問,雙胞胎媽咪都怎麼睡

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-05 11:06:34 #

to 小叮噹 2

你26w就被下達臥床安胎指令囉

肚子是多大呀..好想看呀!!

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-07 21:23:59 #

身高165

我26w6d

42吋的肚圍

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-14 08:21:16 #

如果真的被醫生下達的話.....

我會聽話吧

就算我不想聽..我家那幾位也不會放過我

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-22 20:17:18 #

第28週產檢

體重由62.2kg,上升到66

女兒的重量從 725g 上升到 1273g (上升548)

兒子的重量從 714g 上升到 1224g (上升510G)

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-24 08:35:54 #

我不知道耶..我這樣算一次增加很多嗎??

我每次產檢都符合當週應有的重量

根據醫學資料指出,雙胞胎好像在32週以前的重量都和單胞胎無異

32週後,就會略輕

我三餐都很正常吃...

早餐我比較常吃7-11的三明治和漢保

午餐/晚餐都吃家裡

點心時間 吃一個蘋果

另外早晚都一定喝一杯媽媽奶粉

另外營養品則是和一些媽媽差不多...........

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-29 10:39:15 #

2010/05/29第30週產檢

(上次產檢為 28週)

體重由66.0kg,上升到66.2 (其實我覺得有問題,因為我每天都有量體重,我其實快68KG,這天早上量的數字,可能是因為我早上大便大很多的關係吧!!)

女兒的重量從 1273 g上升到 1699 g (上升426 g)

兒子的重量從 1224 g 上升到 1650 g (上升426 g)

我這次被告知有低血壓...難怪最近我常頭暈

關於尿尿這件事.我也常覺得有尿意,卻尿不出來.......

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-30 09:04:19 #

血壓只是低了一些.醫生沒有交待什麼

上網自己查了查,好像也沒有特別說會怎樣

不過因為有一些媽咪因為低血壓頭暈,所以要小心..

我從28週開始,有多補充 蛋白質 配著我的媽媽奶粉一起吃

我想,應該也有一點幫助

我早上起床時,會覺得雙手很緊.無法握拳,應該也是水腫吧

水腫好像會一直伴著我們到生.....

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-06-03 08:20:12 #

謝謝 小叮噹2 的分享

懷孕的過程,真的要親身走一遭才能明白

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招