桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷雙胞胎的媽咪都怎麼睡?(側睡.正睡..??)

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-03 10:28:41 版主 18K

16W前我都左側睡.右側睡.都很好睡

慢慢胎動明顯後,都正仰睡

因為不管側哪一邊.都覺得肚子好緊.然後被壓的那邊胎動十分明顯

看很多人都說左側睡對寶寶比較好

這個說法,適用雙胞胎嗎?

左邊的寶寶不會被壓得沒有伸展空間嗎

請問,雙胞胎媽咪都怎麼睡

~小傑媽~
~小傑媽~ 2010-05-03 10:39:27 #1F

我20w

怎麼睡?!

我也想好好的請教大家....

因為怎麼睡都不舒服阿~

只能翻過來~在翻過去~

睡睡左邊~再睡睡右邊~

反正整晚就不停的翻來翻去囉!!

加美
加美 2010-05-03 10:47:57 #2F

我現在31周囉!!!

肚子很大了

真的有點不好翻身

我都睡左邊睡一睡再睡右邊

半夜上廁所都有點難爬起來

真的不行....聽說坐著最會比較好說

Sandy & Mandy媽
Rabbit 媽 2010-05-03 10:55:13 #3F

只要能好好睡覺,無論睡那一邊都ok

我也曾問過此問題,有媽咪是說bb在肚子中有羊水保護,所以,左或右睡並不會壓到他們,他們會自已喬姿勢,但是,後期有可能bb變大,肚子空間變小,他們在肚子中就有可能會受到擠壓而固定某個姿勢。

我是7個月後更難睡,晚上都睡不好,只能睡早上,甚至晚上都無法睡,肚子不舒服吧,只好在客廳看電視到天明,再回去補眠,總之,懷雙胞胎很辛苦,但生下來後,你就晚上無法睡啦!前三個月吧,我是自己帶雙胞胎,真的超級辛苦。老公一定要幫忙,就可以減輕辛苦喔。

加油喔!

adsnew
學和之的媽
學和之的媽 2010-05-03 11:22:48 #4F

我到37w+1天生的!我都正睡哦!因為側睡對那一個孩子都不公平!

createtiger
createtiger 2010-05-03 11:28:18 #5F

到後期沒辦法正睡,一正睡脊椎就超痛的,就左右輪流翻囉,翻的時候還要抱著肚子,不然根本翻不動.

有買側睡枕,所以雖然是側睡,但沒有真的很"側",太側他們就會開始踢

我家雙胞胎以前是上下

所以怎麼睡都會壓到

我會躺握斜睡 /

亞亞<(�︶�)/
亞亞^^ 2010-05-04 03:25:11 #7F

我家妹妹已經三個月了。

話說我在懷孕期間沒有孕吐。還挺幸運的。。。

而且食慾還越來越好。所以我的體重一直上升

到後期。睡眠問題對我來說。真的很痛苦。。。

因為肚子很大。所以不管什麼姿勢。我都沒有辦法躺很久。。。

而且要命的是。我連翻身都很想要哭。很難翻。。。

所以老娘我半夜常常看著熟睡的老公。默默的流淚

覺得我們母女三人好可憐。連睡覺這種小事。我都沒辦法擁有

結果。有一天我老公幫我想到一招。我覺得還挺ok的。。。

用厚棉被。很大很重的那種。把他弄成『倒U型』當成枕頭

我覺得這樣側睡有比較舒服耶。我也不知道為什麼。。。

不過當然也不可能一覺到天亮啦。

後來我36+6去剖腹。因為我想說與其我一個人痛苦。

倒不如放她們出來讓大家快樂快樂。。。

後來。直到我回娘家坐月子時。我老公也都這樣睡說。。。哈哈哈

反正媽咪試試看嚕。 懷雙胞胎的媽咪都怎麼睡?(側睡.正睡..??)_7F_img_1

小叮噹 2
小叮噹 2 2010-05-05 01:36:42 #8F

已經26週了

肚子真的大到很難睡

所以每晚都很傷腦筋

聽說左側睡對寶寶比較好

但是睡沒多久就腰酸背痛

除了難睡外,就是每到晚上就肚子很緊

其實不止晚上 平時也常緊緊的

不知是否有媽咪也跟我一樣?

上星期去產檢 醫師摸我肚子也說太緊了

必須開始〝絕對臥床〞,也開了安胎藥給我吃

我一直在想 有這麼嚴重嗎?

不過 最近是有比較乖啦 有空就會多休息

希望大家都能撐到足月

加油啦 懷雙胞胎的媽咪都怎麼睡?(側睡.正睡..??)_8F_img_1

雙胞²兔妹妹a
雙胞²兔妹妹a 2010-05-05 07:32:11 #9F

我也都是側睡~

黃鐵媽
黃鐵媽 2010-05-05 11:06:34 #10F

to 小叮噹 2

你26w就被下達臥床安胎指令囉

肚子是多大呀..好想看呀!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招