女兒被老公呼巴掌,臉都黑青了...........

台中小潔
台中小潔 2010-04-28 06:23:48 #101F

傅媽咪

如果這是第一次妹妹被打

我想會有很多媽咪來提供你意見

問題是

這是第3次了

身為一個媽媽

你沒辦法保護自己的小孩嗎??

還會被打3次??

都是打臉??

被打到烏青??

然後你還要其它媽媽來給你鼓勵??

樓上媽媽說得好

如果你沒辦法保護自己的小孩

那就讓專家來吧...

看了姐弟倆的相片

很天真可愛的小孩

到底是犯了什麼滔天大罪

為什麼爸爸下得了毒手?

而媽媽又能一再容忍丈夫的狠毒?

難不成媽咪本人也在家暴當中?

網路上發言本來就要負責和付出代價,這點版媽要自己意識到

而且孩子被打到黑青,妳怎麼還問網上媽媽給妳些意見呢?

妳是不是要制止這種行為再發生,甚至找親近的人來幫妳,是不是搞錯方向?

原本是親友該知道的事,現在是有可能網友來告訴妳親友,113知道記者也知道

妳第一時間就做錯了,這種事應該叫長輩處理或身邊親近的人,妳這樣才能得到實質幫助

現在呢?妳打算怎麼做,麻煩妳請妳家大人作主也要妳家男人出來道歉,不然真會有更多人出來責備這種情形,妳現在這種駝鳥心態是不對的,都不怕娘家婆家都在罵妳,妳老公更罵妳以後妳家不寧靜了,不怕失去婚姻嗎?而且三次了,妳是怎麼保護妳的女兒,這更讓人聯想到,女兒被爸爸性侵,媽媽為求一家和諧----那痛苦的是誰

本來妳是情有可原,為什麼連同妳和妳先生一起譴責,這自己要好好想想

妳又如何保護妳的小孩?如果今天妳孩子被打的要死不活,這位媽媽阿!妳還網路PO文嗎?不趕快送去醫院還等什麼,所以妳的作法明顯有誤

畢竟我們都不是妳的家人,而妳的孩子還能夠被打幾次?妳看了不心疼嗎?

拜託!打到黑青,我家孩子我很少在打,如果打了也只打屁股和手也不能重重的打

妳們家那個太誇張了,而且老師問同學問鄰居問,以後長大有可能會忘記,但自悲心理絕對從小開始養成,另外我還記得蔣介石去世晚上還有播出白雪公主卡通,民國64年的事那時我才幾歲阿!我家還黑白電視勒!

妳們家的事一定要叫大人出來解決,妳又如何保護妳的女兒自己也要想想

fritolay
fritolay 2010-04-28 07:38:05 #104F

敢帶著打臉打到淤青的小孩出門,還大聲承認是自己修理的,不見得代表想要承擔責任,更大的可能是根本不覺得這有什麼

真有悔意的話,根本不會有第二次、第三次

如果這是第一次,或許還可以解釋成一時的情緒失控或管教過當

可是三次?拜託,這是慣犯,而且完全可以合理懷疑會有第四次第五次

看了原po的回應,深深的覺得兒虐案件層出不窮的原因就是許多父母普遍不把小孩視為一個人,而是自己的物品、私有物可以隨意處置

天上
天上 2010-04-28 08:22:06 #105F

傅媽咪

大家都是語重心長!

希望你真的能聽的進去

大家完全是站在作媽的立場上去心疼你的女兒

不然你家女兒被打死了

關我們什麼事?

很多事情不是心裡知道了就好

而是要行動去做!

知道你老公出手太重

第一次就應該阻止

而不是默默的幫女兒擦藥

擦藥那只是亡羊補牢

玻璃摔到地上.

碎了

還補的起來嗎?

結果你還讓你老公把碎玻璃放在地上踩成渣!

113人員也只能從旁協助

你這個當媽的應該要做你女兒第一線的防火牆

否則

大家再怎麼說破嘴

也無濟於補

你好好想想吧!

(原作者於 2010-04-28 08:23:16 重新編輯過)

事發至今先生也沒有逃避,只要有人問,他都會主動說:是小孩不聽被我修理的.如果打人的人真的怕被約談,怕113來關切,為何還敢把小孩帶出去呢?

-------------------------------------------------

誰來扶我一下,我快昏倒了

這是目無王法吧

不叫"沒有逃避"吧

在妳老公心裡根本不覺得毆打小孩是犯法的事

而妳也是是非不分

看來妳們兩個真的是天作之合

只是兩個小孩沒選擇權利,投胎到妳家

很好奇

妳老公是從小被打到大的嗎?

(原作者於 2010-04-28 08:27:03 重新編輯過)

小兔媽
小兔媽 2010-04-28 08:48:22 #107F

版媽

事情真的很嚴重

而且我很想知道

小朋友犯了什麼錯

要被這樣逞罰

而且您先生保證不會有下一次

如果他每一次都這樣和您保證呢

現在被打的人不是你

所以你覺得傷是可以復原的

但是你有看到孩子心裡的傷嗎

另外還有兩歲弟弟的影響

他以後會不會也變成暴力人格

因為在他的印象中

爸爸小時候是這樣處罰姊姊的

所以版媽

不要再為錯的事情來找合理的解釋

去面對事情的真相ㄅ

好好的保護孩子

就要落雪
就要落雪 2010-04-28 08:52:47 #108F

開版的媽媽,

你自己看看你自己寫的:

「老公一直狂打姐姐巴掌,右臉當時非常紅腫,左臉也有幾條痕跡.

到今天已經第3天了,整個臉都黑黑暗暗的.」

你說你沒提不表示你沒有阻止先生打小孩,

但請問如果你真的盡力阻止了,

他真的能夠打到好幾巴掌嗎?打到右臉紅種,左臉有巴掌痕!?

我贊成樓上有媽媽提到的,

你先生很敢跟人家說孩子這樣是被他修理的,不代表他知錯,反而很可能代表他覺得他這樣做沒有錯,因為他是在「教」小孩、「教訓」小孩。

你希望在這裡得到什麼正面鼓勵?!

鼓勵你繼續姑息?還是鼓勵你起碼有幫小孩擦藥?

孩子不是你們的所有物,可以讓你先生在他們一不聽話就痛打一頓。

好好為孩子著想吧...

梔子花
梔子花 2010-04-28 09:08:09 #109F

昨天跟老公談到這起家暴,

連我那溫和的老公都說:這樣的人根本是畜牲!

不,那是污辱了動物!(妳見過會傷害自己孩子的動物嗎?)

根本是連畜牲都不如!!

本來真的已經不想再發表任何意見,

但看到版媽的幾篇回文,

火氣就又來了!

版媽說的種種,

都只是想息事寧人罷了,

妳如果真的有挺身阻擋,

妳家孩子何致於傷成這樣?

妳先生是各類的武術高手嗎?

何況已經是第三次!

在他對別人承認孩子是他打的同時,

他的態度有沒有一點悔意?

怎麼覺得他根本只是在炫耀他是個有"鐵腕"的父親?

版媽上來尋求建議,

大家給的建議妳都有聽進去嗎?

從妳消極的態度來看,

或許孩子很重要,

但先生對妳而言更加重要;

只要孩子還不死,

妳就會繼續死心塌地的維護妳枕邊的這個男人,

因為孩子的哭聲妳沒聽到,

妳只聽的進他懺悔的聲音!

也或許妳可以沒有孩子,

但不能沒有這男人!

如樓上許多媽咪所言,

孩子是妳生的,

妳都可以容忍這樣的事一再發生,

即使被打死了,

也不關我們的事,

但同為人母,

我替妳們感到羞恥... 女兒被老公呼巴掌,臉都黑青了..........._109F_img_1

暫停在最幸福的那一刻 ^.^...
傅媽咪 2010-04-28 09:08:55 #110F

謝謝大家的幫忙!!

我在昨天晚上已經有跟113聯絡,今天早上也與當地社福聯絡了.

就交給他們吧!

很不好意思讓大家那麼氣憤,再一次感謝大家的幫忙!

謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招