緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
日理萬機
日理萬機 2010-04-23 10:45:52 版主 401

家裡有兩大條冬瓜

我只會拿來煮蛤蜊湯

請問有別的食譜嗎?

最好是和排骨,雞肉有關

因為家裡很多此食材

又 想問有沒有媽咪知道野柳的海菜(晒乾的)該如何煮?

婆婆買一堆回來

我拿來煮蛋花湯 不太對 它的口感很奇怪

不曉得是否是我太慢放 所以吃起來硬硬的

七八包呢 我該拿它们怎麼辦?

救救廚藝不精的我吧!!

冬瓜排骨湯

冬瓜雞湯

魯冬瓜也可以加雞肉和香菇

冬瓜加上貢丸下去煮湯也很好喝喔~(裡面記得要加薑絲)

切點薑絲下去爆香,(也可以加點蝦米)

放入冬瓜加點醬油跟水我本身還會加上柴魚粉去調味

燜到冬瓜軟了就可以吃了喔~

Yoly媽
Yoly媽 2010-05-12 20:23:58 #3F

可以買玻璃大罐來醃漬醬冬瓜喔~

2個人
2個人 2010-05-12 21:18:55 #4F

冬瓜排骨湯

冬瓜雞湯

冬瓜鴨肉湯

冬瓜干貝湯

冬瓜丸子湯

滷冬瓜(切大塊,用豬肉.蒜.醬油...下去滷)

. . . .

野柳的海菜(晒乾的)

------------------

晒乾的一般都需先泡發吧

可以試一下~前一晚泡水,隔天再煮

二個BABY的媽
YUKI 媽咪 2010-05-12 23:42:36 #5F

冬瓜切片.不要太厚.

鍋中倒油不用太多.薑絲切細的先爆香.

加入絞肉絲.快熟時倒入切好的冬瓜片.

煮到軟.這之中要加水.冬瓜才會軟

等冬瓜煮軟後加入醬油膏調味就可以了哦.

小儒的老木
Alle媽媽 2010-05-13 00:07:55 #6F

我最常吃的是

冬瓜切塊炒薑絲

冬天用麻油炒

夏天用葵花油

很好啦
很好啦 2010-10-04 13:30:24 #7F

冬瓜虱目魚湯不錯,.試試看..

有些人就是臉皮厚
唉~不要亂留言 2010-10-04 13:34:55 #8F

之前右右的媽有分享炸冬瓜丸,我有試作,

材料簡單,原來冬瓜拿來炸這麼香,

很好吃喔,味道跟我想像的完全不同。

可以搜尋一下。

(原作者於 2010-10-04 13:36:57 重新編輯過)

紙片妹and厚片媽
搬出去住真好~ 2010-10-04 15:07:18 #9F

媽咪

硬硬的海菜不要吃

上次去野柳

帶小孩上個廁所回來

老公就被推銷了7包很便宜

分一些給娘家

娘家是住海邊

媽媽偷偷跟我說 :

噓~這個不要吃,很硬,這個老一輩的住海邊的都知道,以前人家都拿這個在餵豬的,別跟你老公說,他會傷心,下次不要買就好了,已經買的就丟了吧。

聽了我真是臉上3條線=="

原來海菜有分很多種

一般市售的都是長在比較海底的,滑嫩可口

若是靠岸邊的,品種不同,像塑膠片一樣久煮不爛,喝喝湯還可以,用吃的很難下嚥

那些賣這種東西的人真是ooxx.....

寶媽咪
寶媽咪 2010-10-04 16:26:44 #10F

排骨酥湯

1.排骨以醬油ˋ鹽ˋ少許五香粉醃漬入味

2.將醃漬好的排骨沾裹地瓜粉大火炸至金黃且酥脆

3.冬瓜切大塊(大約跟排骨同大小)

4.將冬瓜ˋ排骨放入鍋中加高湯(清水也可),再酌量加鹽調味

5.放 入電鍋蒸煮

※外鍋放一杯水,喜歡排骨軟爛一點跳起後再加一杯水蒸煮

6.食用前灑入香菜ˋ白胡椒

PS:

也可以用小杯裝成一小份ˋ一小份蒸煮,供個人食用

(原作者於 2010-10-04 16:27:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己