緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小三的社會科該如何複習呢?

nina
nina 2010-04-20 10:05:56 版主 7966

這次小3的兒子社會科考的好慘~想請問家中有小3年紀孩子的媽咪們:你們的孩子都是怎嚜複習的呢?

deby咪
deby咪 2010-04-20 10:16:03 #1F

無它法,除了背還是背,就是要背

QQbaby 2
QQbaby 2 2010-04-20 10:20:04 #2F

是啊,有些部份是要背的.不過只要仔細看題目,應該還不難.大都是觀念問題.我家是翰林版.

麗塔媽
麗塔媽 2010-04-20 10:21:29 #3F

我不知道您是用那一個版本 像我家的兒子是用翰林 就有很多地名 不同的族群跟節慶 我是用紙卡讓他配對 這樣好像會比較有興趣些...

時尚寶寶
芊芊我的寶貝 2010-04-20 11:05:28 #4F

無它法,除了背還是背,就是要背 +1

--------------------

我家的導師平時就當作業要學生練習寫跟背,

所以考試前再加強背仔細就OK啦!

魔界女王頭
魔界女王頭 2010-04-20 11:34:46 #5F

我們老師是教孩子畫 "心智圖"

就是要會統整分類

先說個簡單的

例如:教名產

就先寫 --> 縣市名 再寫--> 名產名

之後可再延伸 --> 這個縣市還有什麼東西

寫的順序要從北到南或西到東

那樣可以順便記縣市的順序跟大概所在位置(歷史跟地理一次都學到了)

就是類似圖像記憶

印象中在這裡有看過前輩分享過

可以搜尋一下

愉樂媽
愉樂媽 2010-04-20 11:40:46 #6F

我女兒也是翰林版

背的時候要分門別類

例如:哪些是嘉義縣發生的事

哪些是台北縣發生的事

把地圖拿出來看一看,對照一下

才不會背的很辛苦,我女兒很能接受這種方式,

每次考社會都100分,妳可以試試看.

nina
nina 2010-04-20 11:52:23 #7F

謝謝各位媽咪們的建議!

我想請教:你們的孩子都有買評量來寫嗎?還是是要複習課本裡的內容就夠了?

我家孩子上學期老師還有發一本薄薄的的社會重點給他們複習.但這學期就沒有再發回來.所以.真的不知從何複習起!

deby咪
deby咪 2010-04-20 12:50:25 #8F

沒內.我的想法是小孩在學校已經寫了好多作業和考卷了,所以沒再給她寫評量內,希望她能好好讀書不要有太多壓力,但有個感想,小孩小的時候沒壓,現在小三小四了也壓不住了,倒是她們跟我說,老師說考試要以平常心對待,呵呵呵.被教育了 一下呢,

nina
nina 2010-04-20 13:09:17 #9F

這樣看來.我家孩子平常太幸福了!社會的平常考只有4張.自然只有考前的1張兩面.相較之下.我家的會不會是寫太少了!

非常謝謝媽咪們的分享喔!

羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2010-04-20 15:01:48 #10F

背的時候課本裡照片下面的文字要背,照片的文字解說是很重要的,別把照片看一看就算了特別是翰林的。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己