小三的社會科該如何複習呢?

nina
nina 2010-04-20 10:05:56 版主 7977

這次小3的兒子社會科考的好慘~想請問家中有小3年紀孩子的媽咪們:你們的孩子都是怎嚜複習的呢?

nina
nina 2010-04-20 11:52:23 #

謝謝各位媽咪們的建議!

我想請教:你們的孩子都有買評量來寫嗎?還是是要複習課本裡的內容就夠了?

我家孩子上學期老師還有發一本薄薄的的社會重點給他們複習.但這學期就沒有再發回來.所以.真的不知從何複習起!

nina
nina 2010-04-20 13:09:17 #

這樣看來.我家孩子平常太幸福了!社會的平常考只有4張.自然只有考前的1張兩面.相較之下.我家的會不會是寫太少了!

非常謝謝媽咪們的分享喔!

nina
nina 2010-04-21 09:34:32 #

羊咩咩sheep 説得很有道理.包含課本裡面的圖片文字都要看.這點我一定得要跟我兒子再三強調.或許是平常考成績都還不錯.所以.他自己也給疏忽考前需要再複習.他這次也被自己的社會分數給嚇到嚕.给個教訓也好.

感謝媽咪們給了這麼多的建議.感謝唷~

(原作者於 2010-04-21 09:42:30 重新編輯過)

nina
nina 2010-04-23 09:11:04 #

回去查了一下.兒子的社會科版本是翰林版的.就如同很多媽媽們說的.就是要背.別無選擇了.因為很多內容是我們在生活上沒那麼普遍接觸到的.謝謝媽咪們提供寶貴的意見喔!

nina
nina 2010-04-26 09:43:36 #

謝謝伶の娘!我會去翰林網網站看看喔.謝謝您提供的資訊!

這次應該說是兒子自己太大意.以為不用複習就會考得好.剛好這次考試範圍的內容是需要靠一些背的功夫.所以.讓他嚇一嚇也好~像這次週末的聯絡簿.老師有派複習社會第四單元.兒子再也不敢不複習了.

這回月考因社會分數而被拉下來.名次排在班上第六名.他自己也說:要不是社會考太爛.也能排在三名內!這點也是他自己很懊惱的地方.但給了他這次的教訓.或許比我們做家長的反覆撈叨都管用!

很謝謝這麼多媽咪給的意見.真的很感激!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己