*cherry*
*cherry* 2010-04-22 11:54:40 #21F

自修

上學期小三還不需要買自修,這學期就真的要買了都是要背的

llccc
Alyson Lin 2010-04-22 20:09:02 #22F

看來康軒版的真的簡單很多,這學期教社區,大概就考個衛生所、戶政事務所、或社區志工等的功能,過怎麼樣幫助社區的進步等等。

好像也都不需要背。

nina
nina 2010-04-23 09:11:04 #23F

回去查了一下.兒子的社會科版本是翰林版的.就如同很多媽媽們說的.就是要背.別無選擇了.因為很多內容是我們在生活上沒那麼普遍接觸到的.謝謝媽咪們提供寶貴的意見喔!

寶媽
寶媽 2010-04-23 09:23:53 #24F

我的方法是搭台灣立體地形圖

這個可以用很久...

加上之前玩的印象.小一點時有玩過台灣拼圖

遠流有出一套"繪本台灣風俗"有各地的一些風俗介紹

這是我針對課本的研伸...

還有學習劃重點.不依賴重點整理.慢慢找出讀書的方法

沒寫評量.考的也還ok!

每一個孩子都不同.我想我的孩子不喜歡用死背的方法去讀書

我選了一個適合他的方式去方向去建議.參考看看^^

AVEN
AVEN 2010-04-23 12:17:04 #25F

版媽可以自己先拿小朋友的社會課本背看看,

如果您自己覺得背得很有興趣,也很有效果,那就OK,

但如果您都覺得背得很有壓力、很煩,

那小朋友怎麼會有學習的興趣與意願?

學習的成效很重要的就是方法吧,

上面很多媽咪提供了很不錯的方法,建議您先參考看看,

如果都沒效,再來讓孩子死背吧,免得這麼小就讓他對社會科的興趣全沒了!

伶の娘
伶の娘 2010-04-23 20:15:37 #26F

nina 媽咪,你孩子學校沒發重點複習,其實網路上也可以抓得到

(翰林網站),若家裡有印表機不妨自己加些重點(就是把圖片下的解說)

然後整合印出來給孩子複習,效果很好,自從上三年級以來社會從來就不

曾是問題了(不能考前唸喔,要教到哪裡唸到哪裡,否則很容易搞混)

可可~媽咪
可可~媽咪 2010-04-24 01:03:02 #27F

看來康軒的版本簡單的多囉~

@@

我家女兒是康軒版本!

我們也是用翰林的 還沒要女兒背

我先請女兒自己劃一次重點

我再帶她劃一次重點(補上不足的)

自己打題目給她寫(用填充的方式) 不會的才查課本

還沒發成績 不知道效果好不好

AVEN
AVEN 2010-04-25 06:54:21 #29F

我查了一下,我家兒子的社會也是翰林版的,

班上這次考試的成績從60分到101分都有,

考90分以上的人是個位數,

跟國語、數學這些科目成績的range差很多,

顯示不少小朋友對怎麼準備應考社會科真的有困擾!

nina
nina 2010-04-26 09:43:36 #30F

謝謝伶の娘!我會去翰林網網站看看喔.謝謝您提供的資訊!

這次應該說是兒子自己太大意.以為不用複習就會考得好.剛好這次考試範圍的內容是需要靠一些背的功夫.所以.讓他嚇一嚇也好~像這次週末的聯絡簿.老師有派複習社會第四單元.兒子再也不敢不複習了.

這回月考因社會分數而被拉下來.名次排在班上第六名.他自己也說:要不是社會考太爛.也能排在三名內!這點也是他自己很懊惱的地方.但給了他這次的教訓.或許比我們做家長的反覆撈叨都管用!

很謝謝這麼多媽咪給的意見.真的很感激!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己