緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

胸部好痛是怎麼了?是乳腺阻塞or發炎?

阿咩^O^
阿咩^O^ 2010-04-13 14:41:21 版主 141

請教大家~

我的左乳房近身體的地方(內側)很痛~

就只有內側痛

摸到就會痛~

走路晃到也會痛

但是感覺沒有硬塊呀?!

這是怎麼了押?

該怎麼半呢?

於2010-04-13 14:46:27 補充發言
補充一下~我還能正常擠奶~沒發燒~
小虎妹的嘛迷
小虎妹的嘛迷 2010-04-13 14:56:42 #1F

版媽留意痛的部分有沒有發紅,如果有可能是輕微的乳腺炎,要忍痛按摩患處,然後把奶擠出來,如果沒改善,還是去看醫生比較安心囉

維西
維西 2010-04-13 15:17:56 #2F

媽咪你可以躺著

然後試著找看看痛的地方有沒有硬塊?

有些硬塊在深層不容易被發現

蠻牛の媽
蠻牛の媽 2010-04-13 15:25:16 #3F

應該是阻塞了哦~

趕快抓寶寶來吸, 寶寶的下巴對準硬塊的地方.

阿咩^O^
阿咩^O^ 2010-04-13 17:27:20 #4F

謝謝樓上媽咪~

在請教一下~熱敷有用嗎?

紫
2010-04-13 19:01:16 #5F

以我的經驗來看應該是阻塞~~

通常可以在乳頭找到小白點~~

把小白點刺破後把奶擠出來很快就不會痛了~~

我都是用夾粉刺的夾子(頭針針的那種)把小白點夾破~~

希望有幫助到妳~~

小神童
小神童 2010-04-13 19:30:35 #6F

建議快去去看醫生

因為"走路晃到也會痛"...有點小嚴重了!!

如果可以的話...去看乳房外科 或外科..不要拖喔!!

我就是這樣搞到最後掛急診..開刀...很痛耶!! 胸部好痛是怎麼了?是乳腺阻塞or發炎?_6F_img_1

還有不要熱敷...那只會更嚴重 要冰敷!!

對了!!版媽 我也是從頭到尾都沒"發燒"過..所以不知道那麼嚴重!!唉!!

(原作者於 2010-04-13 19:31:28 重新編輯過)

涵妹媽媽
涵妹媽媽 2010-04-13 20:33:20 #7F

我有過這樣的痛,現在有時候也會,有問過護士回覆:擠奶擠太乾淨及擠同一邊時間過長。媽媽你可以去看醫生問看看。

安谷媽
安谷媽 2010-04-14 11:54:11 #8F

有可能是比較深的地方塞住了

乳腺阻塞幾個自我護理方法版媽可先參考

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600032/

另外多休息也會改善哦

柏如
柏如 2010-04-14 22:02:56 #9F

我之前也這樣,台北有一位乳房護理師,她幫我通的,很厲害哦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過