緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有沒有去過三重惠心婦產科坐月子的媽媽

amanosyu
amanosyu 2010-04-03 20:25:59 版主 16K

因為離家近,產檢也在那邊,

已經去看過房間,空間很大(大概有4-5坪),環境也很乾淨。

如果住21天以上,每天是4000元

(除了月子中心應該有的,還有小兒科的每天診察)

只是,比較重要的是服務的部分沒有辦法看到,

住房率看似很高,因為規格比較小的都住滿了,沒辦法看。

不知道有沒有媽咪是在惠心坐月子的,

想問看看住過的心得如何....

美美小媽咪
美美小媽咪 2010-04-04 03:57:49 #1F

我只有在那生產@@沒有坐月子,因為是剖腹,住了5天,我的感覺是那裡的護理人員服務都很好哦!因為小醫院的關系吧~通常很注重服務押~

我那時也是住雙人房,本來怕雙人房隱私不好,但其實不會耶!而且還可以跟隔壁的媽咪交換心得,還不錯說~

elliewu
elliewu 2010-04-04 23:42:48 #2F

我也是再那邊生住了五天~你4000是包含月子餐嗎?下一胎考慮在醫院做月子呢~呵呵

元小媽
元小媽 2010-04-06 02:28:28 #3F

我住單人房(剖腹住5天)

是不確定那裡坐月子狀況怎樣,但我住單人房時

因為來來往往的訪客(因為生小孩家人都很開心來探望)尤其半夜不時傳來BB的哭聲,因為那好像提倡母嬰同室,(新生兒不受控制的大哭,新手媽媽手忙腳亂....)

所以那五天我睡的非常不好,月子餐我不知道你是不是選擇他們醫院配合的那家...我吃了3天以後寧願肚子餓我也不想吃>"<

雖說母嬰同室是很好,但我個人認為坐月子就是要得到充分的修養調身體,這母嬰同室要餵奶又要照顧新生兒(尤其我這種新手媽媽實在是一件辛苦事,因為新生兒好小好軟實在不是很好照顧,又加上那邊是護士也有其他事物要忙....

以上是我個人的經驗與感覺,不過倒是有一點是,惠心的護士大部分服務態度都很不錯(某幾個就*******)

我最後是選擇三重的唯一一家月子中心是有貴一些些,但坐月子最重要的不是充分休息以及吃到熱騰騰的營養月子餐嗎?

98年4月在惠心生產的個人經驗而已

lim mama
lim mama 2010-04-06 20:39:27 #4F

就我所知,產後餐點多半都是低鹽、低油、清淡調味,就味道來說以現代人習慣重口味,所以一定會覺得月子餐點不好吃吧。我在惠心生產時,因家人剛好無法準備,有請護士代訂一天餐點,每餐都有專人送來,還是熱的,我也覺得不好吃,好想偷放鹽巴喔。但是,為了調養體質,為了想瘦,還是得忍耐。

以我個人有母嬰同室的經驗,我覺得還不錯耶!因為護士小姐會來教怎麼餵母奶,怎麼換尿布及替寶寶穿衣服、包包巾,讓我們夫妻倆獲益不少,回家後也比較了解寶寶的需求,才不會手忙腳亂。偶而,晚上我累了想休息時,就把小孩推回嬰兒室請護士照顧,護士也很好的協助我。所以,我覺得惠心真的很好,我現在也還是在那檢查也介紹朋友到那裡看診,朋友也都說〝讚〞喔!

elliewu
elliewu 2010-04-06 22:21:43 #5F

我也有吃他們定的月子餐阿~吃了三天~我覺得還不錯吃ㄟ~哈哈~我個人也覺得惠心針的很棒ㄟ~我再那邊生產有很好的記億,我打算第二胎還是去惠心生呢

元小媽
元小媽 2010-04-07 04:09:29 #6F

會在惠心是因為小姑也在那邊生的

其實是衝著裡面有名的李**醫生啦~︿︿

如果我記的沒錯的話,那醫院配合的月子餐一天好像1200,不過個人覺得這樣的餐點一天1200是有點小貴啦!雖說是專人送達沒錯,可是總是時間提早很多(還好他們送都有用保溫瓶)所以食物還是熱的,月子餐都偏向於清淡沒錯,但為啥都這麼油我也搞不懂...

讓我有點火大的是,我是剖腹產前幾天不能吃麻油,也告知我不吃的食物,來的餐點卻是我交代不能吃的食物....

護士也很無奈....聽說這已經是他們換過N家的廠商了

拜託~

個人意見,不要砲轟我唷!

美美小媽咪
美美小媽咪 2010-04-12 16:15:03 #7F

補充說一下~

惠心配合的月子餐是好婆婆哦!因為之前本來也要訂好婆婆,是業務告訴我他們跟惠心配合的~如果怕餐點不習慣,可以先跟他們業務聯絡試吃~

迪士尼
迪士尼 2010-04-26 09:56:47 #8F

剖腹產 費用 多少 單人房補貼多少

小賈媽
小賈媽 2010-04-29 13:52:24 #9F

因為也已考慮在那做月子

有住過的媽咪知道

惠心的月子中心 有網路可以上網嗎?

老大快三歲可以一起待在月子中心嗎?

有提供吹風機 擠奶器 奶瓶消毒鍋嗎?

謝謝!

elliewu
elliewu 2010-04-30 03:01:09 #10F

我住單人的.可以無線上網~也有擠奶器但是要到二樓他們裡面去擠~(很好用)~有共用的消毒櫃~她們會幫你貼上名子,關於吹風機............不知道ㄟ,你剛生完就要洗頭啦???

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走