緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

擠完奶,胸部仍會疼痛是正常的嗎?

目前2個寶寶快滿月了!奶量也還ok幾乎是全母乳!但每次擠完後胸部仍然會很痛,我想請問各個媽咪!你們擠完奶後胸部還會疼痛嗎?

目前寶寶快滿月了,一天的奶量大約是1000cc左右,兩小時就會漲奶一次會不會也太頻繁了呢?如何改善呢?

可愛小乖乖
可愛小乖乖 2010-04-01 13:17:31 #1F

很痛是因為擠奶用力的緣故嗎? 因為只要擠完奶後胸部柔軟就是排空了。我會一點痛是因為後段我都會用手再擠一些,因為很大力就有一點痛。不過有時擠太多會有點刺痛的感覺。

你才剛滿月,二小時漲奶很正常,如果奶量固定後,儘量把擠奶時間拉長,但擠出來的容量要一樣多。這樣以後你才不會花很多事情在擠奶,沒時間做其他的事。可以的,加油。

LoVe 樂芙 樂帆
心情好 2010-04-01 14:36:16 #2F

請問版媽的痛是怎摸樣的痛啊?

我也會耶..

我的寶寶剛滿50天

我的奶量不多,所以每次擠奶都像是在拼命一樣,

只是我的痛是刺刺的,有點像是針扎也像是電電到一樣,而且不是擠完才會,我是三不五時就有這種感覺.不太舒服,但是還在忍耐範圍裡

不曉得跟版媽一樣嗎? 有其他前輩媽媽們可以幫忙回答嗎?

學和之的媽
學和之的媽 2010-04-01 16:02:18 #3F

心情好媽媽:

你說的情形我也有,我的確也不是只有擠完奶才會覺得痛,平時碰到也會覺得不舒服,也是有點感覺赤赤的說!

★Angel韻★
★Angel韻★ 2010-04-01 17:13:09 #4F

我的痛是刺刺的,有點像是針扎也像是電電到一樣,而且不是擠完才會,我是三不五時就有這種感覺.不太舒服,但是還在忍耐範圍裡

--->我也是說...

三不五時就會有刺痛感

乳房要看醫生是看那科呢????

目前baby二個多月大 全母奶中 白天保母瓶餵 晚上我親餵..

版媽說的擠完胸部會痛,及其他媽咪們說的刺刺感,

我也會耶!

但也是在我還可以忍受的範圍~

二寶現在才出生10天,

我都3-4小時擠奶一次,但並不會說漲的很厲害,

這和吃卵磷脂有沒有關係呢?

媽咪們是有漲的感覺才擠還是時間到就擠呢?

June
June 2010-04-01 23:19:35 #6F

我也是這樣ㄟ~

也是刺刺痛痛的, 可是已經擠到軟趴趴了啊!!

原來這麼多媽媽都有一樣的感覺喔~

我現在生完14天, 在月子中心..

奶量還是衝不上來..湯湯水水喝多...也喝通乳茶 ..

除了一天親餵四次以外...又擠四~五次奶, 一次最少是60cc..

一天下來大概300CC左右而已..

擠出來的就是半夜讓護理人員餵寶寶...

不然真的沒時間休息...

小牛不吃素
小牛不吃素 2010-04-02 02:00:39 #7F

胸部疼痛是因為手有用力擠壓嗎? 是乳頭被拉扯的疼痛還是乳房上呢?

(我有時候是因為自己太粗魯的關係才會痛啦^^")

---------------------------

漲奶頻繁就是定時擠奶,讓身體知道何時需要奶,漸漸就不會再亂漲囉

---------------------------

那種三不五時就刺刺痛痛的感覺

我的情形是因為漲奶

有刺痛感像被電到的時候看一下胸部,會有ㄋㄟㄋㄟ流出來

我坐月子期間三不五時就脹奶,奶量穩定&定時擠奶之後就不會了

不過最近在追奶所以又開始了

shirleyhu5
shirleyhu5 2013-05-11 14:05:00 #8F

版媽的痛,是不是在乳房上?不是乳頭 我親餵完跟擠奶完會,上次問婦產科醫生,他說是乳腺收縮 但沒告訴我怎麼辦?反正還能忍受,我就不管它了!
安谷媽
安谷媽 2013-05-12 09:15:14 #9F

奶陣完,乳腺像水管一様會有回抽的現象 疼痛的感覺每個人感受不同,在能忍受範圍都還可以 有聽説有的媽媽非常痛,但為了寶寶還是忍受著 所以~~母愛真的超偉大 祝各位媽咪 母親節快樂

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己